澳大利亚攻略 篇二:国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

2018-07-04 07:06:05 4点赞 29收藏 5评论

大好消息!

自5月30日起,东海航空开通了深圳直飞达尔文的航线,成为我国至达尔文最便捷的航线,全程只要5小时!

▲东海航空官网▲东海航空官网

什么?达尔文?不是一个着名的生物学家吗?No no no~此“达尔文”非彼“达尔文”。

达尔文(Darwin)

澳大利亚北领地的首府

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

为什么安利这个地方?

因为小朋友最喜欢,全澳大利亚最大的国家公园在这里,集各种野生动物绿色植被自然景观于一身,简直就是一个活脱脱的“疯狂动物园”。

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

达尔文不分四季,一年只分旱湿季,湿季的时候山洪暴发一个人都待不得;旱季的时候却是天然的大自然探险地。

暑假刚好,正值旱季(每年5月-10月),加上深圳直航,还有什么理由不出发呢?

-1-阿德莱德河钓鳄鱼,于小朋友绝对安全又好玩

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

在澳大利亚,哪哪都有袋鼠;但是鳄鱼,超多鳄鱼出没的地方只有达尔文!

在我们的普遍认知里,鳄鱼很凶,还会吃人,这点连小朋友都知道。

你是否想过这种样子恐怖的庞然大物其实也有可爱的时候?

那就是当你吊它胃口的时候!

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

安全不?路线君安利的玩法几时叫你失望过,钓鳄鱼不仅安全,还特别好玩,尤其是小朋友们。

当然前提你要带着小朋友乖乖地坐在船上,听从工作人员的指挥~

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

阿德莱德河里大概有2000条鳄鱼,但是肉眼很难看到,毕竟这种习惯了与泥土混为一体的生物,就是这么特立独行,可能上辈子经常被人偷袭。

那怎么找鳄鱼呢?不怕,我们有肥美的牛肉诱饵!

鳄鱼肯定没想到,贪吃的本性终究还是暴露了自己,闻到牛肉味立马睁眼跃出水面,眼看就要入口了,嘴巴还没来得及闭上,到口的食物竟然飘走了!

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

哈哈我们经验丰富的工作人员都是老司机了,牛肉这么贵,怎么能这么轻易赏你呢!

这样来回逗几回,有些机灵的鳄鱼能吃到牛肉,也有些吃不到又懊恼的,一怒之下潜到海底,这下你就要站稳了,鳄鱼要撞船啦~

这样鲜活刺激的场面还真只有在这里能见到。

PS:阿德莱德河距离达尔文大约1小时车程,建议包车前往。

-2-卡卡杜国家公园,比肩小朋友的疯狂动物城

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

卡卡杜国家公园(Kakadu National Park),多么可爱的名字,好像是为小朋友而起。

关于美国黄石国家公园,有些家长觉得化学知识太高深了,不适合低龄小朋友。

这次的卡卡杜国家公园就是专门为年龄稍小的小朋友而设。

整个国家公园占地面积2万平方公里,比北京城还大(环境却比北京好上一万倍)。

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

要是有时间,最好待上两三天再走,园内也有价格不一的旅馆,难得与大自然亲密相处,机不可失时不再来哟~

岩尤比尔|原住民的岩石艺术

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

除了大自然的山水虫鱼,卡卡杜还是一个艺术之都!

原来,2万年前澳大利亚的祖先在这里留下了古老的历史记载——岩石艺术。

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

全园共有7000多处土岩岩画,其中,尤比尔岩(Ubirr Rock)是比较集中且具有代表性的。

谁能想到,在那个没有文字的年代,当地的土著祖先是怎样一笔一划记录下当时的生活场景。

看,当年的男女人长这样↓↓↓

原来袋鼠那时就有了↓↓↓

还有不知名的小动物↓↓↓

瀑布|下方河流可以游泳咧

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

达尔文虽然分旱湿季,但瀑布还是一年到头都在流淌滴,而且这里的瀑布不但可以用来看,还可以用来游泳~

下面这个瀑布叫吉姆吉姆瀑布(Jim Jim Fall),又是一个孩子名。

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

湍急的瀑布从高高的悬崖飞奔而下,光是看图都觉得耳朵在震动!

但是这样的瀑布要在湿季才能看到。

现在去的话,瀑布长这样↓↓↓

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

没错,就是用来游泳的~

除此之外,旁边的双子瀑布(Ahmad Tajuddin)也可以顺带看看,多吸收一点负氧离子,回到城市又要吸不到咯。

黄水河|乘船看日出日落

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

达尔文当地有个说法:如果不爱日落和集市,那你肯定不会喜欢达尔文。

因为地理位置的关系,无论你在达尔文的哪个角落,清晨的第一眼和夜幕降临的前一秒都将是你最难忘的时刻。

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

为什么要在黄水河(Yellow Water)坐个船看日出日落?

虽然黄水河这个名字听起来黄黄的,但人家的河非但不黄,还特别清,水里几条鱼都能数得清清楚楚。

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

不管是日出还是日落,那个金光闪闪的东西一映照到河里,我敢打赌你看得目不转睛,连照片都忘了拍。

PS:卡卡杜国家公园距离达尔文大约3个小时,建议包车前往;请务必在清楚标明游泳安全的地方游泳。

-3-李治菲特国家公园,见识一下真正的“野生动物”

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

在澳大利亚,新奇的动物数来数去也就袋鼠考拉以及各种鼠,在李治菲特国家公园(Litchfield National Park),有一种动物非同小可。

那就是,教堂式白蚁丘(Cathedral Termite Mounds)。

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

好像听起来就痒痒的,这可是大自然的鬼斧神工,数以百计的“墓碑”,一个竟有两米高,就算大人都要仰着看!

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

原来啊,这是一个巨大的磁罗盘!

为了保证“生态建筑”内的温度平衡,磁石白蚁聪明地利用地球磁场来建造南北走向的白蚁丘,使用太阳不同方向的光照强度平衡白蚁丘内部的温度。

额,好像又有点高深了,我们还是带个望远镜看鸟吧!

黄鹂,裸眼鹂,太平洋噪鹃,亮卷尾,三宝鸟,彩虹蜂虎......路线君都念不过来了,宝爸宝妈不好当啊!

国内开通直飞达尔文航线,居然只要5小时?

李治菲特国家公园也有瀑布,像佛罗伦斯瀑布(Florence Falls)和万吉瀑布(Wangi Falls)都比较有名。

小路就不一一举举啦,毕竟路不好走,各位宝爸宝妈要量力而行哟~