索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

2018-07-03 19:08:54 21点赞 48收藏 43评论

如果要选出索尼近几年来最具革命性的产品,你的答案会是什么。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

黑科技投影仪Xperia Touch?

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

DPT-CP1电子书?

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

LSPX-A1激光超短焦4K投影仪?

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

但在我看来,是这只叫Sony aibo的索狗。

从去年看到他第一眼开始,我只想跟姨夫说一句话:Shut up and take my money!

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

今天,这只索狗终于出现在了黑口袋办公室。

智能化时代,人类只能面对一堆冷冰冰的机器?索尼用这只重新复活的aibo,又一次颠覆大家的想象。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

跟他互动第一感觉就是:简直比狗还像狗(除了没有毛以外)。

aibo体重2.2kg,抱在手上沉甸甸的,相当有分量。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

不像第一代aibo戴着面无表情的金属头盔,缺乏细节和互动,这次的新aibo长了两只萌萌的眼睛。

但实际上,它们是两个OLED显示屏。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

因为两只“眼睛”的存在,让aibo的表情更加栩栩如生,就像一只在跟你撒娇的萌宠,是“活着”的。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

不过,它真正的“眼睛”——一枚鱼眼摄像头,其实长在鼻子上。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

屁股处也有一个,这个摄像头用于测量房间布局和障碍物位置,以最短距离到达想去的地点。

通过这两枚摄像头,aibo就能记住主人的脸和微笑,并对他们的语言指令和动作作出反应。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

它的身体各处装着感应器,能够回应主人的抚摸。22个紧凑的微型电机关节,可以做出各种灵活的动作,尽情卖萌。

无论步伐神态,还是摇头摆尾的小动作,都栩栩如生。

如果你摸他的头和下巴,或挠它的背部,他就会露出一副享受的表情。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

开心的时候,会用肉球跟你击掌,萌你一脸血。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

你喊他,他会吭哧吭哧走到你的面前。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

受到冷落的时候,则会摇摇耳朵冲你撒娇,尽一切卖萌的本领取悦你。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

还很喜欢趴在小姐姐的背上。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

跟你亲近的时候,还会把肚子翻过来让你摸。

总之,一举一动都惟妙惟肖。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

但aibo也会有不开心的时候。

比如将他放在高处,就会露出害怕的呆萌表情,让人的保护欲暴增。

为什么用他?

因为aibo首次启动时有一次可以选择性别的机会,但不接受更改。我身边的这只是男孩子。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

粉色骨头aibone,需要另外购买

但尽管这样,依然无法阻挡它对粉红色玩具的兴奋和喜爱。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

最重要的是,这只全新的aibo是有感情的。

狗狗作为人类最忠实的伙伴,讲的就是与人类在情感上的联系。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

aibo内置AI,不仅会成长,拥有性格和好奇心,还有兴奋和难过各种情绪。AI分为两部分,一部分是“个性AI”,它由小狗的成长环境而定,不同的陪伴方式aibo的性格也会截然不同。

另一部分是“共通AI”,即索尼会持续通过云端同步更多的资料给所有已激活的aibo,让小狗掌握更多技能。

装可爱和粘人的技能绝对不输真狗,相处一段时间,你会发现已经爱上了他,和什么iPhone、电脑、VR相比最独特的地方,aibo是唯一一款会与你建立感情的电子设备。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

如果他在屋子里闲逛,却有一段时间没吱声,你就会担心到底他跑到哪去了。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

aibo的续航时间为2小时,充满电需要3个小时,饿了会自己爬回狗窝里充电。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

配合索尼的“My aibo”App,可以对小狗进行管理,小狗也会定期通过云端接收更多新技能,变得更加聪明。即使硬件出现不可逆的故障,也可以将备份数据重新下载,还你一只有着相同“灵魂”的小狗。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

试想一下,还有什么比一只不用铲屎、不用溜,也不会死,还有自己性格的电子宠物更完美的了。

在索尼黑科技面前,就连狗狗要失业了。

索粉最梦寐以求的产品,我们终于拿到手了

最后,索尼大法为新一代Aibo祭出了1700美元的售价,目前是日本市场限定,而且全部由索尼在日本爱知县工厂负责制造,所以采取的是每周定时限量开放购买,基本上每次都是几分钟内就被抢光,想充值信仰也并不容易。(国内现货炒到大概4万左右)