平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

前面的文章写的是室内装修,希望对大家有帮助。平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

我是一个写作水平一般的人,也写不出什么高水平的文章。我只会写干货,让大家一下子就能看懂的那种(有些原创文章写的真是太复杂了,弄得人晕头转向的。理论确实无敌但是毫无实战经验)平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会 今天写一下地下室的储物功能。写的好您打赏打赏我,点点小红心跟小星星。觉得不好您就高抬贵手吧!!平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

分割线——————————————————————————————————————————————

我们这边基本上都会有一个地下室做储藏间用,有些城市也可能没有吧。很多人都不会去利用地下室,导致很多人住进去几年都不见得去过几次。这无疑是浪费了大好的储物空间。(别墅的地下室就别看了,我这是自己DIY。要是别墅还是需要专业人士的详细设计施工的)平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

首先装修地下室之前要弄清楚您家的地下室要用来干嘛,是储物还是改造成别的(其实地下室有很多种玩法,比如改成游戏室工作室,完全按照自己的想法去玩)。

提到地下室,往往与“阴暗、潮湿、不宜居住”等等这些词联系起来。确实,由于采光、通风等原因,地下室可能连“储存”这个功能都做的都不是很好,多被用于车库及一切不易受潮影响的物品进行短期储藏。其实,只要地下室防潮做的好,地下室是非常好的一个地方。平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

首先把地下室的电改造好,插座是否够用开关是否合理等等一定要前期改造好。我家的开关就是太靠里面了,我直接给改出来。平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会 (开关我还没换啊,回来换个好点的用)

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

这个是插座的位置我,这个位置还是很可以的就不需要再去改动了。平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

在房屋做防水的同时叫师傅把地下室也做防水(墙面地面顶面都要做)如果当时忘了做,也没关系,人人都是手工帝,咱们来自己动手做防水。先来一边墙固

墙固_淘宝搜索s.taobao.com去看看

防水涂料必须上两遍(防水产品这里不做推荐,我一说出牌子就被别人骂是托。牌子大家自行去淘宝找找吧)

地下室防水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

做完防水防潮我来教大家如果自己打造储物架子,说起储物架子我让卖三角铁的商家坑死了。大家看看下图就是他给我设计的架子,我累死累活的鼓捣了3天,结果根本就不实用。平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

奸商给我设计的三角支架,手工费收了我150元,三角铁收费80.一共230块钱就这么打水漂了....(知道地下室的膨胀螺丝多难打吗?我打坏了3根钻头,说多了都是泪)

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

看着这满墙膨胀螺丝我的心啊......

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

好了,牢骚发完了。咱们开始进入主题,我的预想是做两排架子用来储物。储物架的离地高度在1.5左右就可以,下面不耽误放个电动车自行车滑板车什么的,第二个架子在1.9左右。

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

直接用水平仪墨斗打出线来,这样方便后期的操作(工具都是装修房子时候买的,买这些设备真的为我省下了一大笔钱)

水平仪_淘宝搜索s.taobao.com去看看

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

这次需要的材料是4根三角铁,4个铁托。(这里强调两个坑,量尺的时候一定要里墙外墙都要一起量一量。因为地下室的墙根本就不平,平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会 这是我遇见的第一个坑。第二个坑就是要把铁托的厚度算进去,因为这两件事情我自己用角磨机又处理了两遍角铁).

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

上面标注的狗详细吧,我真是怕你们不明白什么意思,孔一定要在买铁的地方打好(这玩意是我回家自己打的,太硬了)你根据我这样摆放直接弄好就可以了。

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

个人感觉一根角铁上面打3个膨胀螺丝就行,因为地下室你又不放什么重东西最多也就是放点杂物。

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

打眼用10个的钻头去打,这个级别的膨胀螺丝非常结实。

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

————————————————————————————————————————————————

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

这个是装完的效果,大概就是这个意思。

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

三角铁已经全部装好了,下面开始铺木板了。(木板这里没什么特别说明,便宜好用就可以。我的是去建筑工地跟工人要的)木板一定要正好镶嵌进去不然它会在里面晃得。

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

找好板子我们开始铺设板材,别以为普板子很简单.这里面也有很多的学问,下面听我一一道来

首先像我下图这个把板子画出记号来,方便切板子。(最好去找跟记号笔)

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

切割的时候一定要小心,安全第一.........

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

下图是这个螺丝位置是要扣洞的,不然板子会放不进去。

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

最后给这个是成品了,反正我自己是挺满意的

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

地下室我铺设的地板砖(建材市场上买的最便宜的地板砖,3块钱一块平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会 )

平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

写到这里基本这篇地下室也写完了,有些人会觉得很麻烦。不管麻烦不麻烦防潮防水必须要做的这个非常的重要平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会 平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会 平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

下面是动手能力差的人需要的东西,这种货架不是很安全。一点要固定好不然倒塌很危险

地下室储物架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

神器:生石灰,非常好的一种防潮用品,10斤左右基本就够 一个地下室用1年了.如果非常的潮湿肯定要加量的,理论上是越多越好。(买一个盒子专门来盛放石灰,生石灰吸湿之后会出现溶化现象,要及时更换)大家可以去淘宝自己购买

防潮块_淘宝搜索s.taobao.com去看看

注意事项

地下室装修的主要工作就是防水防潮,这样还能去实现更多的用处。平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

1,所以墙面顶面做好防水涂料,这样最大限度的起到防潮作用

2,储物架子离地的距离最少150cm,太矮了不实用

3,两个储物架之间的距离是在50左右(地下室有高有矮,大家根据实际距离去弄)

4,网上购买的储物架一定要固定在墙上,倒塌了特别危险

5,购买生石灰来防潮

我是一个爱生活的人,我会认真的去做每一件事。偶尔也会去做一些小手工,我有一个可爱的儿子他的小名叫二狗平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会 写每一篇原创都是希望能帮助到大家,我写的可能不是很好,但是我真的尽力了。这一篇原创我又反复修改了5天,照片拍了一遍又一遍,不多说了。大家多多打赏收藏点赞吧平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会 平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会 平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

装修
标签:装修 +关注