平民装修攻略 篇十一:手把手教你装修储物室,人人都能学会

2018-07-07 15:01:14 108点赞 543收藏 130评论

前面的文章写的是室内装修,希望对大家有帮助。手把手教你装修储物室,人人都能学会

我是一个写作水平一般的人,也写不出什么高水平的文章。我只会写干货,让大家一下子就能看懂的那种(有些原创文章写的真是太复杂了,弄得人晕头转向的。理论确实无敌但是毫无实战经验)手把手教你装修储物室,人人都能学会 今天写一下地下室的储物功能。写的好您打赏打赏我,点点小红心跟小星星。觉得不好您就高抬贵手吧!!手把手教你装修储物室,人人都能学会

分割线——————————————————————————————————————————————

我们这边基本上都会有一个地下室做储藏间用,有些城市也可能没有吧。很多人都不会去利用地下室,导致很多人住进去几年都不见得去过几次。这无疑是浪费了大好的储物空间。(别墅的地下室就别看了,我这是自己DIY。要是别墅还是需要专业人士的详细设计施工的)手把手教你装修储物室,人人都能学会

首先装修地下室之前要弄清楚您家的地下室要用来干嘛,是储物还是改造成别的(其实地下室有很多种玩法,比如改成游戏室工作室,完全按照自己的想法去玩)。

提到地下室,往往与“阴暗、潮湿、不宜居住”等等这些词联系起来。确实,由于采光、通风等原因,地下室可能连“储存”这个功能都做的都不是很好,多被用于车库及一切不易受潮影响的物品进行短期储藏。其实,只要地下室防潮做的好,地下室是非常好的一个地方。手把手教你装修储物室,人人都能学会

首先把地下室的电改造好,插座是否够用开关是否合理等等一定要前期改造好。我家的开关就是太靠里面了,我直接给改出来。手把手教你装修储物室,人人都能学会 (开关我还没换啊,回来换个好点的用)

手把手教你装修储物室,人人都能学会

这个是插座的位置我,这个位置还是很可以的就不需要再去改动了。手把手教你装修储物室,人人都能学会

手把手教你装修储物室,人人都能学会

在房屋做防水的同时叫师傅把地下室也做防水(墙面地面顶面都要做)如果当时忘了做,也没关系,人人都是手工帝,咱们来自己动手做防水。先来一边墙固

墙固_淘宝搜索s.taobao.com去看看

防水涂料必须上两遍(防水产品这里不做推荐,我一说出牌子就被别人骂是托。牌子大家自行去淘宝找找吧)

地下室防水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

做完防水防潮我来教大家如果自己打造储物架子,说起储物架子我让卖三角铁的商家坑死了。大家看看下图就是他给我设计的架子,我累死累活的鼓捣了3天,结果根本就不实用。手把手教你装修储物室,人人都能学会

手把手教你装修储物室,人人都能学会

奸商给我设计的三角支架,手工费收了我150元,三角铁收费80.一共230块钱就这么打水漂了....(知道地下室的膨胀螺丝多难打吗?我打坏了3根钻头,说多了都是泪)

手把手教你装修储物室,人人都能学会

看着这满墙膨胀螺丝我的心啊......

手把手教你装修储物室,人人都能学会

好了,牢骚发完了。咱们开始进入主题,我的预想是做两排架子用来储物。储物架的离地高度在1.5左右就可以,下面不耽误放个电动车自行车滑板车什么的,第二个架子在1.9左右。

手把手教你装修储物室,人人都能学会

直接用水平仪墨斗打出线来,这样方便后期的操作(工具都是装修房子时候买的,买这些设备真的为我省下了一大笔钱)

水平仪_淘宝搜索s.taobao.com去看看

手把手教你装修储物室,人人都能学会

这次需要的材料是4根三角铁,4个铁托。(这里强调两个坑,量尺的时候一定要里墙外墙都要一起量一量。因为地下室的墙根本就不平,手把手教你装修储物室,人人都能学会 这是我遇见的第一个坑。第二个坑就是要把铁托的厚度算进去,因为这两件事情我自己用角磨机又处理了两遍角铁).

手把手教你装修储物室,人人都能学会

上面标注的狗详细吧,我真是怕你们不明白什么意思,孔一定要在买铁的地方打好(这玩意是我回家自己打的,太硬了)你根据我这样摆放直接弄好就可以了。

手把手教你装修储物室,人人都能学会

个人感觉一根角铁上面打3个膨胀螺丝就行,因为地下室你又不放什么重东西最多也就是放点杂物。

手把手教你装修储物室,人人都能学会

打眼用10个的钻头去打,这个级别的膨胀螺丝非常结实。

手把手教你装修储物室,人人都能学会

这个是装完的效果,大概就是这个意思。

手把手教你装修储物室,人人都能学会

三角铁已经全部装好了,下面开始铺木板了。(木板这里没什么特别说明,便宜好用就可以。我的是去建筑工地跟工人要的)木板一定要正好镶嵌进去不然它会在里面晃得。

手把手教你装修储物室,人人都能学会

找好板子我们开始铺设板材,别以为普板子很简单.这里面也有很多的学问,下面听我一一道来

首先像我下图这个把板子画出记号来,方便切板子。(最好去找跟记号笔)

手把手教你装修储物室,人人都能学会

切割的时候一定要小心,安全第一.........

手把手教你装修储物室,人人都能学会

下图是这个螺丝位置是要扣洞的,不然板子会放不进去。

手把手教你装修储物室,人人都能学会

最后给这个是成品了,反正我自己是挺满意的

手把手教你装修储物室,人人都能学会

地下室我铺设的地板砖(建材市场上买的最便宜的地板砖,3块钱一块手把手教你装修储物室,人人都能学会

手把手教你装修储物室,人人都能学会

写到这里基本这篇地下室也写完了,有些人会觉得很麻烦。不管麻烦不麻烦防潮防水必须要做的这个非常的重要手把手教你装修储物室,人人都能学会 手把手教你装修储物室,人人都能学会 手把手教你装修储物室,人人都能学会

下面是动手能力差的人需要的东西,这种货架不是很安全。一点要固定好不然倒塌很危险

地下室储物架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

神器:生石灰,非常好的一种防潮用品,10斤左右基本就够 一个地下室用1年了.如果非常的潮湿肯定要加量的,理论上是越多越好。(买一个盒子专门来盛放石灰,生石灰吸湿之后会出现溶化现象,要及时更换)大家可以去淘宝自己购买

防潮块_淘宝搜索s.taobao.com去看看

注意事项

地下室装修的主要工作就是防水防潮,这样还能去实现更多的用处。手把手教你装修储物室,人人都能学会

1,所以墙面顶面做好防水涂料,这样最大限度的起到防潮作用

2,储物架子离地的距离最少150cm,太矮了不实用

3,两个储物架之间的距离是在50左右(地下室有高有矮,大家根据实际距离去弄)

4,网上购买的储物架一定要固定在墙上,倒塌了特别危险

5,购买生石灰来防潮

我是一个爱生活的人,我会认真的去做每一件事。偶尔也会去做一些小手工,我有一个可爱的儿子他的小名叫二狗手把手教你装修储物室,人人都能学会 写每一篇原创都是希望能帮助到大家,我写的可能不是很好,但是我真的尽力了。这一篇原创我又反复修改了5天,照片拍了一遍又一遍,不多说了。大家多多打赏收藏点赞吧手把手教你装修储物室,人人都能学会 手把手教你装修储物室,人人都能学会 手把手教你装修储物室,人人都能学会