劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

2018-07-02 17:39:59 1点赞 1收藏 0评论

朋友说过能减负劳动的工具都是好产品,为什么这么说呢?在如今快节奏的工作生活里,太多的事情让我们每天都疲于奔命,实在无法腾出太多的时间去解决家庭劳动的事情,还好科技在不断的改变着生活习惯,给予了我们解放各种家庭劳动的神器,让我们有更多的时间和精力去应对各种事情。今天带来的评测产品也是我们家庭劳动减负的神器之一扫地机器人,这是一款具有智能规划的模块化扫地机器人,通过不同的部件组合,完成家庭环境的清扫以及拖地工作,让你的居住环境时刻保持干净卫生,这款扫地机器人的名字就叫智意X787!

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

既然是评测我们就从开箱说起,包装箱上印制着智意X787的产品渲染图很直观明了,标准的圆形外观设计很传统,面板上采用对称美学的功能按键,平衡之间简约而不简单。智意的宣传语也简洁,八个字概括了产品的特性,路径规划、APP掌控这两个卖点也很符合流潮的趋势。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

包装箱的侧面是产品的性能参数,对于扫地机想必大家除了关注产品的工作能力之外,还有它的三围尺寸里的高度吧~意智X787的三围尺寸为330x320x76mm,从尺寸上来看意智X787还是比较纤细的,而且不到十公分的高度,对于低位的茶几或者床底进出还是非常轻松的。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

另一侧是智意X787其它特性的解释,十种清扫模式的选择无论家里环境如何复杂,总有一种合适你的清洁模式。内置2600mAh锂电池,可以更长时间的进行清洁工作,即使大面积的住宅还是可以轻松完成清扫工作的,另外意智X787采用可拆卸的模块化零件设计,不仅通过自由组合零件实现不同的清扫需求,还方便日后维护与清洁。IML工艺(模内镶件)的面板可以让扫地机长期保持颜色的鲜明不退色,而且还具有较强的耐摩擦性能。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

包装箱的背面图文并茂的再次讲解了意智X787的性能,在这里就不再重复了,我们还是开启包装看看里面有什么吧~

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

开启箱盖上面摆放着的是意智X787的产品使用说明书以及保修卡等物件,内部硬纸壳模具的保护层,可以很好的保障产品在运输途中的安全性。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

下层摆放着满满当当的物件,当然每个物件都有自已摆放固定的区域,并不会因为移动而窜位混搭在一起。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

把主机以及所有配件一一展开摆放了满满一地,我们先来看看今天的主角智意X787,然后再来看看都有一些什么配件。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

实物如图与包装箱上的渲染图吻合,IML工艺(模内镶件)的面板质感非常棒,如同烤制的水晶釉面瓷漆,水晶面内还有泛着金属光泽的层面,无论在视觉还好触感上都可以说很不错,不过太亮丽的面板却容易粘惹指纹,还好清洁处理只需纸巾擦拭即可。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

面板上的操作按键,很直观的图标表示了对应的功能,时间是预约设定键、交叉的箭头表示经典的清扫模式、小房子表示扫地机要回家充电了、而螺旋标识是重点清扫按键,当然想更简单的清扫点击开始键即可。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

面板上的后侧尘盒的释放键,前面说过了智意X787采用的是模块化的设计,而尘盒就是其中的一个模块之一。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

尘盒模块内部可以开启,方便日常维护以清洁。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

尘盒的开启可以看到结构并不复杂,翻开上盖可以看到集尘室空音很大,可以一次性收纳很多垃圾,减少倒垃圾的次数。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

尘盒上翻盖里的高效过滤网,这是一种名为HAPA的超细玻璃纤维滤纸的制品,对烟雾、灰尘以及细菌等污染物最有效的过滤媒介。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

背面贴着的是精细过滤棉,通过外层的初级过滤网、高效过滤网以及精细过滤棉的三层过滤效果,基本杜绝了扫地机在工作中的各种灰尘细菌污染,保障了我们的身体健康。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

智意X787的主机与尘合接口展示。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

前面说了智意X787不仅具有吸扫清洁功能,还可以通过替换水箱模块进行擦地拖地工作,配备300mL的智控控水系统的水箱,分小、中、大三档选择水量可自由调节,均匀出水有效拖地,而且当机器暂停、充电、被困时,水箱会自动停止滴水,防止渗漏过多泡坏地板。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

注水口的橡皮塞以及水箱容量的标示,用户可根据房间面积的大小注入需求的水量,需要注意的是在日常开机时系统默认为中档模式,如果需要选择低档或者高档,要在遥控器或者APP里选择,另外在停止拖地清洁之后,需及时清倒剩余留水并做好维护保养,以备下次清洁使用。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

水箱抹布采用自粘以及挂扣固定,即使反复的拖地工作,也无需担心抹布的翘起与脱落,除了已安装在水箱上的抹布之外,随机还配送了一块替换,厂方在这点上还是比较人性化的。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

智意X787的底部结构展示,在滚刷配置方面智意X787,配备了两款不同的滚刷,上图中为新式胶刷可有效防止毛发缠绕,容易清洁打理,一般常用于木地板、瓷砖等硬 材质的地面。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

而另一款为弹力毛刷,主要用于地毯家居环境的清洁,毛刷可以更深入的清扫缝隙之间的垃圾杂物,两种滚刷都是模块式的安装,随意调换使用非常方便。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

悬浮式的滚刷组件,即使不平整的地面,依然可以很好的适应清扫。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

智意X787的前端的万向轮组件以及左右的充电极片,通常滚轮易受到毛发缠绕影响正常工作,所以当扫地机行动迟缓或者有异样的时侯及时清理,以保证轮组正常的行动。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

不是所有的地面都一马平川,所以扫地机器人必须有良好的攀爬性能才能更好的为我们清洁打扫,智意X787采用灵活的万向轮配合高弹软胶驱动轮,能够突破15MM的落差障碍,保障了扫地机器人在各个房间之间的穿梭劳作不受门槛的限制。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

边刷同样也是模块化的配置,以颜色和标识区分左右,随机一共配送了两套边刷方便用户替换,一般一套边刷的使用寿命为一年左右,所以两套配置基本保障了2~3年的时间。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

配送的清理工具,一边毛刷用于清洁尘盒的垃圾,一边用于割断缠绕在滚刷或者边刷上的毛发。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

智意X787的遥控器,很小巧功能操作也很简点,方向键象扇页的按键叫MAX键,这是一个复合功能按键,当装配尘盒的时侯通过MAX键选择MAX吸力模式增大工作能力,而当装配水箱的时侯可以选择水量的档位。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

使用的是两颗7号电池供电,厂家在附件已配送。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

19V0.6A的电源适配器。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

智意X787的充电座组件,弹片式的接触充电机构这个没什么问题,只是为什么配色会选白色呢?本来扫地就会弄脏扫地机器人,来回的上来充电肯定不用多久,就会使得充电座很脏很难看了,希望厂家在这方面注意一下。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

倒插式的充电接口,能很好的收藏起充电线缆,保持美观与整洁。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

智意X787扫地机器人做为新一代的智能产品,除了本地控制操作之外,还配备了相应的APP进行远程控制操作,更有实时建图、定时预约、模式切换、耗材计时等功能,下班路上轻点APP开启扫地机器人,回家即享干净整洁的家居环境。那么智意机器人的APP是如何操作呢?下面继续来看~

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

根据说明书上提供的二维码扫描下载安装智意机器人APP,并添加ILIFE机器人,在选择设备机型里可以看到X787的型号点选。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

将机器人开机并长按重点清扫键3秒后,听到滴的一声提示音,显示屏可以看到网络指示灯闪烁,然后APP里继续操作给新设备添加网络,并等待设备激活,激活成功后可以看到智意X787设备已在线,到这里就完成给扫地机器人联网操作了。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

主界面与设置项目,主界面比较简洁明了,空白的区域是用于记录智意X787清扫的范围,顶上的的区域可以看出机器人当前的状态、清扫面积以及清扫时间,底部是回充、开始清扫、重点清扫三项操作,和遥控器以及机器面板上一样。在APP端用户不但可以自已操控智意X787,也可以将它分享给家人进行操作,减少了多次绑定的麻烦,这一点还是挺人性化的。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

设置项目里的内容,有了APP远程操作估计定时预约的功能实用性并不太多了,毕竟打开APP一键就操作了还要预约干嘛呢?你说对不?历史记录里可以看到,扫地机器人的每个时间段的工作时长和面积,非常详细的记录,而且通过记录还可以得出耗材的寿命情况,及时的提醒用户更换保证机器人清洁的能力。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

遥控器上的所有功能在APP端都可以完全实现,规划与随机的清扫、水量的三档控制需要什么轻点即可,操作非常方便。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

智意X787的清扫区域记录详情,看图略有点凌乱,如果可以自行划分房间平面图就好了,这样可以更直观的了解扫地机器人目前在那个房间的工作以及状态。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

动图展示智意X787的攀爬性能,过坎果然是稳稳的“老司机”。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

清扫的灵活性展示,对于低矮处或者狭窄处,智意X787还是非常灵活的。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

自动回充展示,智意X787的自动回充识别率很高,在测试过程过没发现有找不着北的现象,稳稳的才是幸福!

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

充电过程展示,开始键会有节奏的呼吸提示,当充电完成后扫地机器人会进入全休眠状态,即显示屏无任何的提示,当启动之后再会有所表示。

劳动减负神器,扫地拖地有这个机器人就够了!

清扫后的垃圾,真是不看不知道一看吓一跳,原来每天生活在那么脏的环境里,想想真是可怕,好了今天的体验到这里就结束了,最后来一组美图展示智意X787智能规划扫地机器人。

图赏一

图赏二

图赏三

图赏四

图赏五

总结:多重清扫模式以及拖擦一体的功能配置,轻轻松松就解决了卫生的问题,让我们在繁重的家庭劳动中得以解脱出来,而且还具有远程操作控制,随时随时轻点APP就能让机器人为我们服务,极大的方便了我们忙碌的办公一族,总体来说为是一件我们减负劳动的神器。