50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

2018-07-05 19:30:32 817点赞 3912收藏 611评论

这个案例说的是一个只有50平的小户型做的一个改造。房子因为本身就比较方正,而且是钢结构,所以屋内没有承重墙,房主就把室内的墙全部重新做了调整。

原始户型图

yuyu

改造后的图

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

因为房主特想要一浴缸所以把卫生间扩大道理原来餐厅的位置,不仅浴缸的空间有了,还能做干湿分离;就算是小户型,小仙女还是想要一个衣帽间,各种方案都想了最终也没有一个可以实现的,无奈只好做了一个开放是衣架,没有做门,搭了一款拉帘,外观上想像就是一个衣帽间啦;另外又考虑到未来有小宝宝的话,家里东西肯定又要多好多。所以储物空间也是对小户型的重要考验。那么各种柜子,床体能作为储物功能存在的东西就到处都是啦。

下面我们就来看看装修好的图来说说吧

首先是入户门处,做了重新的改造,改造后的玄关有了鞋柜,这样进门就换鞋很方便,鞋柜没有做到落地的,这样换下来的鞋子可以放到下面去,不会显的很乱。玄关小的话两双鞋一脱在那里就会很乱啦。还有右面墙面上的那个洞洞板,可以挂些衣服,小物件,很实用。听说在宜家也是爆款呢。那个洞洞板上的隔板,还有木钉子都是可以调整位置的也比较人性化哦

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

鞋柜中间的部分留出来可以放一些小摆件装饰一下,更美观。还能放放钥匙之类的

再说说客厅部分

客厅部分,因为房子小,而且房主自己平时也很少做饭,所以厨房就跟客厅做到了一起。做了一个开放式的厨房;(这里说一下厨房部分放的冰箱离灶台有点近了,虽然知道,结合房型小,不开火多所以也就这样啦)

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

小户型的每一个地方都要想办法用到,所以冰箱跟橱柜之间的一点缝隙都放了一个可以移动的调味篮。冰箱侧面买了一个挂篮,还有微波炉能上墙的也都上墙了。

吊柜也是窗边的这点地方也做了吊柜,就是为了储物呀吊柜也是窗边的这点地方也做了吊柜,就是为了储物呀

厨房整体的一个样子厨房整体的一个样子

靠着沙发后方的作为餐厅部分。

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

靠窗的位置做了一个卡座,既可以吃饭的时候利用上,少买两个板凳不会占地方。旁边做了一个书柜,这样也可以靠着窗户看看书,玩玩游戏。

这是客厅部分

小户型背景墙啥的就不用太繁琐了,简单的白墙也挺好小户型背景墙啥的就不用太繁琐了,简单的白墙也挺好

客厅背景墙旁边的就是卫生间的位置啦。可以看到干区的台盆柜和洗衣机

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

镜前灯一定要亮,不然真的看不清自己的美丽哦。

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

洗衣机上方也是做了隔层,可以放一些平时常用的发卡之类的。谁都知道爱美的小仙女这些东西真的是超级多的。还有这款可以拉伸的镜子,经常化妆的真的很好用,近距离看清自己的盛世美颜呀。

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

做了一个可折叠的镜门,镜子可以让空间看起来大一些,折叠的门也比较适合小户型,方便。

用了浴帘把马桶和浴缸隔开来

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

墙上做了不锈钢的置物架,放洗浴用品很方便

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

下面看看卧室啦50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

为了增加储物功能,主卧靠门的部分就做了个大衣柜,是不是看不出来呀,这里是特意做了一个弹簧门的柜子。这样看着更整体一些。

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

这是卧室啦,很多人会吐槽羽毛灯会落灰不容易清洗的点。这就是美与清理难兼得,自己喜欢就好。

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

床尾放了一个这样的写字台,储物功能也兼顾。可以分类放置。

最后就是那个“衣帽间啦”。

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

其实就是衣柜没有做柜门,用拉帘遮一下。有衣帽间的味道

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有

女生嘛,小饰品首饰比较多。所以柜子中间特意做了一个抽屉,类似九宫格那种。上面做了玻璃,这样很清楚的就可以看到自己想要的东西啦。

大体就是这样啦,想要住好家,就请关注我吧。

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 评论都是争论开放式厨房和封闭厨房的,我也不能免俗,其实楼主装修的很不错了,平米不是很大但是麻雀虽小五脏俱全,自己的房子住着才舒服,祝楼主的生活越来越好,碎银奉上~

是的没必要争论这个,每个人习惯和喜好都不一样的。 [大妈三宝] 谢谢你啦

• 这厨房,,除非永远不用油···不然 还有人说勤打扫?请问油烟这种东西吸附在布料墙面物体表面 你天天擦洗吗???

楼下重庆朋友都发话啦 [ok了]

• 只有我想看房主到底是怎样美颜盛世的小仙女吗 [小眼睛]

等关注粉丝到1万了给你看哈 [高兴]

• 开放厨房没有油烟味吗?

买个好点的油烟机,多清洗,就好啦。如果你是重口味的,家里油烟机不太好的,又很忙没时间经常清理的。建议还是做封闭式的。

封闭式厨房难道就没有油烟味了吗?

• 我就想问下,如果是老破小,能这样拆么。。。

这个案例他家是钢结构的,他家屋内都是没有承重墙的所以才能这样改的。如果有承重墙无论新房老房都是不能砸的哦

• 改造前户型多好啊,改完这都是啥啊

我也是这样觉得,改之前方方正正的多好啊

如果不是顶楼,卧室在人家客厅下面,吵死了。

• 没改前更好,改了客厅不采光。

从照片看,厨房那面两个窗都有直射光,客厅采光好的很哦。我是觉得厕所通风不够好,这个硬伤没法改

卡座后面就是窗户啊

• 压根就没打算在家做法

一起修仙?…………

没有做饭的想法,但是我买了外卖回来不要摆拍,显得我多牛*吗!

• 楼主挺有创意。不过要是有了小孩,改之前的结构更适合家庭使用,现在这种只适合小年轻耍耍。改造是女屋主说了算的吗?到处都是女生向的物件 [抠鼻] ~另外我看主卧房间不是才3米2宽吗?怎么放了书桌还能有那么大的通道位?

透视啊啊啊啊啊啊啊啊

• 这文章一看就不是原创的,作者是个媒体公众号,估计哪里转载过来的原创。微博的可能性大一点,好几张图中间都打了马赛克,还没马干净。

看了下文章主人,应该是。

• 你的相片将要被油浸润

• 室内的色系非常杂乱,50平显得更拥挤了.... 给小户型的朋友一个小技巧:全部用同一个色系的家具和地板。

• 太贪心,空间这么小就不可能样样俱全。我觉得应该是女主太作了,最后整出不伦不类的方案。很多地方基本人机工学没达标,住起来有的受。小空间开放式厨房没问题,既然面宽不够干脆就去掉客厅沙发改卡座+餐桌,一间多能。电视功能完全可以通过投影解决,平日不用电动幕布收起就好了。浴缸实用性比淋浴房差多了,既然狠心弄干脆就做日式四分离,顺带洗衣间也解决。衣帽间也是,没空间绝对不如大衣柜使用,纯粹就是一个作。

• 50平的卧室为什么比我80平的套二卧室还大 [喜极而泣]

他这是套内50吧

• 原户型很好,改后不太贴近生活,像是小女孩的幻想,但不适合居住。

• 现在值得买网友太容易上火了,人家结合自己的需求做个设计,又不是给你住,有啥好喷的。而且好多人看几张图就开始喷,人家说了是钢结构户内没有承重墙的。你对设计有意见可以提,给准备装修的人做参考,至于喷人家晒单的么

他晒得又不是自己的单

• 这设计无语了,开放式厨房配复杂的软装,日子没法过了,不出一年各种家具都粘粘的粘灰。电视正对窗户,白天看电视就必须关窗户,整个房间必须暗下来,不然电视屏幕严重反光。别的硬伤太多了,不过脑子的设计

想想满屋的油腻感,可能没准备做饭吧。一个朋友家住进去三年多,厨房进去那油烟机和新的一样,还说天天做饭,服

万一是勤快擦的勤呢?我搬家半年了,天天做饭。开放厨房,都没问题

• 重点是屋内没有承重墙,屋内没有承重墙,屋内没有承重墙。。。可以随便改造。另外问下,卡座的尺寸是?

• 想看看窗外风景,估计是应该不会太好。还是第一次看到钢架结构没有承重墙的住宅,没想到可以这么改。想法很大胆,可取之处不少,尤其是材质和颜色上,卫生间瓷砖就很喜欢。做饭少用开放式厨房不错,餐桌和茶座的设计也很亮眼。好奇马桶的下水道改起来应该很费事吧。原主卧的窗子竟然向东而不是开在南面很让人费解。虽然房子不是很完美,但装修后还是很好很温暖。祝福 [棒棒哒]

• 我只是接受不了宜家那个球灯,一开灯墙上一块一块的光斑无法忍受

终于看到同样想法的人了!一直觉得光斑无法忍受!而且很多灯都这样,不止宜家的。