拿什么爱你?My New NOKIA 8 sirocco

潜水SMZDM N年之久了,决定冒个泡,呵呵~初来乍到,多多关照!

本人80后,算是1枚诺粉吧。一路上基本用的NOKIA的手机,尽管在微软掌管的那几年里,依然用着lumia系列。

自从HMD重新推出NOKIA手机时,一直在关注,直到8 sirocco国行开卖就第一时间在某东上预约了,之后就是顺利购买到手,当时那是一个兴奋啊!购买记录:

JD购买记录JD购买记录

入手后新鲜劲儿差不多持续了1周吧,系统的流畅度是最值得赞的。安卓的原生态系统也不是吹的!基本无卡顿,app秒开,秒切换!唯一相机在实际使用中没想象的那么好,这次的卡尔蔡司镜头也不知怎么了,防抖效果特不理想,基本上拍10张照片有3-4张是模糊的。

就这样用了差不多2个月吧,6月份的一天,中午吃过午饭躺床上看微信,感觉屏幕左侧边框中间偏下一点的位置有个小黑点,用指头去擦,竟然没擦掉,怀疑是不是画面显示的,就立马切换了一个画面,可怕的事情来了,黑点没消失,它依然在那里!!!! 凭我多年对电子设备的了解,这是屏幕有坏点了~~~脑子里又突然想到:反正刚买的,在保修期内,大不了去售后免费保修。后来证明我太嫩了,想法太幼稚拿什么爱你?My New NOKIA 8 sirocco

又勉强用了1天,我的天哪,坏点越来越大,从最开始的半个盐粒大小变成了1粒黄豆大了,实在忍不了了,而且也确实影响到我正常阅读屏幕内容了。

根本无法阅读了根本无法阅读了

于是一直懒癌的我打开了NOKIA的官方网站,花了5分钟时间在官网上找到了一家在无锡的售后服务站,往那儿去了电话,把情况一讲,那边讲话了,说:同志你好,您这属于内屏漏液现象,你来吧,我这能修,属于正规NOKIA售后,不会忽悠人,带着手机尽管来。我说:行,明天我就过去。

NOKIA无锡售后NOKIA无锡售后

第二天下午,我按照短信上的地址找到了那家NOKIA的售后,接待我的大哥接过手机一看,说:这是内屏漏液啊,是不是压到哪儿了? 我一听,心里还有点急了,说:大哥,这手机我刚买没两月,天天带着套,没摔没磕碰过,爱惜的很,肯定不是人为造成的。大哥说:是不是人为的,我也没法评判,但是内屏漏液不在保修范围内,你要修的话,只能换整套屏幕。我心里一万个去你马,但还是保持镇定的问:那换的话要多少钱?大哥查了下系统,说:NOKIA原装配件,周期20天左右,费用2580.我说:多少?!!!2580??大哥说:是的,NOKIA官方就这报价,我也没办法,你要换,我与NOKIA申请备件,大概20天左右能到货。我也是无语了,2580我能买个小米今年的旗舰了。再之后,这儿就不多聊了,我就回家了。

MI8的价格了解下MI8的价格了解下

回家的路上,我一直在想,NOKIA现在的品控这么差么?果然不是当年的NOKIA了,唉~爱你这么多年,这次伤心了。我甚至想好了下一部手机买哪个品牌的,三星不在考虑范围内,长这么大我也没用过三星这个牌子的手机,突然想到了SONY。。。。。。话题好像有点跑偏了,呵呵~。到了家,躺沙发上我还是不甘心,回想8sirocco用了这么长时间了,确实没摔没碰啊,怎么内屏说漏液就漏液了呢?是我这次倒霉么?遇到个B级品的屏幕?唉~ 反正这手机是用不了了,留着也没用,一文不值,看看爱回收网站的回收价吧。不看不知道啊,一看还真吓一跳,这价格也是没谁了!!!

爱回收官网回收价爱回收官网回收价

好吧,我像是那种差460块钱的人么!!留着吧,也学学网上的前辈们,没准哪天我闲在家里没事就把它拆开分解,然后裱起来也是一件艺术品。拿什么爱你?My New NOKIA 8 sirocco 就好比这位大神的作品:

是不是有点艺术的感觉~是不是有点艺术的感觉~

聊了这么多,也累了,到此就收吧,谢谢大家捧场了!拿什么爱你?My New NOKIA 8 sirocco 有种NOKIA已不是当年的NOKIA的感觉了,不过我还是期待诺记的下一个力作,毕竟喜欢了这么多年,就要包容它的所有~

拿什么爱你

我的NOKIA