都说小米8翻车,我却认为它依然是性价比神器,有王者风范

2018-07-04 22:15:26 27点赞 13收藏 54评论

今年的小米动作频频,接二连三的发布新品,像小米Mix2S、红米系列的几款等等,5月底还发布了8周年纪念款的小米8,小米 8 保持着旗舰机主流的配置:比如说骁龙 845、AI双摄、 AMOLED 屏幕,还支持“小爱同学”人工智能语音。但这次的小米8却备受争议,缺乏了小米“为发烧而生”的血统,变得像OV那样跟风的地步。但小米8值不值得入手,实际体验怎么样呢?下面我们一起来看一下。

都说小米8翻车,我却认为它依然是性价比神器,有王者风范

此次拿到小米8是从某东购入的6+128G的普通版本,系统预装MIUI9操作系统。和去年的小米6相比,小米8的正面和以往小米的机型风格完全不太一样,这无非是正面采用了COF 封装带下巴的OLED 刘海异形全面屏,有网友还戏称这是上半部iPhone X,下半部三星S9,不过段子是段子,有时候乐呵一下也就过去了。

都说小米8翻车,我却认为它依然是性价比神器,有王者风范

小米8采用的是6.21寸2248 x 1080 FHD+的三星 AMOLED 屏幕,不同于目前市面上大多数的窄刘海屏幕,小米8采用的刘海类似iPhone X的宽刘海,或许是因为探索版要加入Face ID的功能,所以在标准版的版本上也做了这样的设计,毕竟这样可以少了一套模具。

都说小米8翻车,我却认为它依然是性价比神器,有王者风范

背部的小米8基本上延续了小米系列的水滴式弧边设计,但又有一些改进和优化,小米8的四边都有一定的弧度,平滑的过渡到边框上,整体的握持手感很棒。这种设计在小米5的时候就有了。而小米8的这颗双摄,可以说传承与小米Mix2S吧,而且略微有些凸出,这个时候还真有点怀念小米6无突出的横排双摄。

都说小米8翻车,我却认为它依然是性价比神器,有王者风范

说到性能的部分,基本上没有任何短板了。如果说在性能方面还有人吐槽的话,我觉得这一定是一个米黑了。手上的这款小米8搭载高通骁龙845处理器,6+128G存储组合,支持指纹解锁、红外人脸识别,配备3400毫安时容量电池,支持QC4+快充协议(但是标配18W快充QC3.0充电器),支持NFC。随便跑个分就能轻松上个二十五六万。

都说小米8翻车,我却认为它依然是性价比神器,有王者风范

小米8 配备了和MIX 2S 相同的1200 万像素后置变焦双摄,支持4 轴光学防抖、2 倍光学变焦、人像模式以及AI 场景模式等丰富功能。可以说小米8的拍照也不应该有槽点,尽管小米8和MIX 2S的硬件相同,但小米8拥有了小米Mix2S长时间的调教经验,所以小米8的成像效果还是要比小米Mix2S的好上一些。

都说小米8翻车,我却认为它依然是性价比神器,有王者风范

样张上看来,小米8的成像色彩比较艳丽,亮度较高,色彩通透生动。夜景下的宽容度也不错,但夜景环境下偶尔会出现噪点,有提升空间。

都说小米8翻车,我却认为它依然是性价比神器,有王者风范

小米8预装系统为MIUI9,虽然可以升级到MIUI10,但现阶段的测试版还不太适合日常使用,bug蛮多。但小爱同学在MIUI9系统上就已经内置了,这可以说是目前最好用最好玩的人工智能语音系统了。

都说小米8翻车,我却认为它依然是性价比神器,有王者风范

总的来说,此次的小米8 也不可避免存在一些遗憾之处,例如外形不够极致,缺乏创新等。但整体的表现依然符合小米以往以来对旗舰机的定位。2699元起的定价,可以说是目前最便宜也最具性价比的骁龙845旗舰机,是一款均衡无短板的木桶旗舰机,也拥有了目前非常流行的AI 拍照、GPS 定位等亮点功能。如果你注重配置性能,又不想多花钱的话,小米8是一个不错的选择。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 我就是看一堆人说这里那里 结果我也以为不咋好 结果看了一圈 同价位的 其他根本不够看 天天吹ov

同价位的估计就他坏的最快!

你不用估计***

• 虽然各种妥协,我还是买了一台,没办法,这价位友商一个能打的都没有

• 我的小米8最近小爱同学经常自己突然冒出来a一声,咋回事了……

重新录制小爱吧

看来得找一个安静的环境去撸

• 抄成这样,还王者风范,呵呵,为了稿费,什么都说的出口啊

***我tm用iPhone我招摇了吗?难怪最近同事们都叫我富二代,我tm有时候真想给tm一拳头,我tm要做富一代,好吗

• 只要销量好,翻车不翻车无所谓。

• 喜欢就值,不喜欢就不值

• 讲了半天。。。没讲出个所以然,中规中矩

• 就因为价格低,就成爹了呗。 [高兴]

• 有王者风范?文主已经失去了判断力……充满抄袭,毫无特色,纯粹元器件拼凑的电子***!

• 触控延迟:无论什么情况下滑动屏幕,屏幕响应总在手指后方半厘米+。标准描述应该用时间描述,但这种表述更直观,也更容易自行测试。这是硬件缺陷系统固件改不了的。触控做的好的苹果就不说了,安卓阵营三星、华为mate、红米3或红米其他部分机型。说明触控好坏是不分贵贱的,就看厂商用不用心。

• 拍照卡顿miui10还是没解决,有时候不单止卡顿,还卡死,要重启,拍照体验还不如千元机,这个我认为是唯一短板了。

• 这么多人说小米8不好,你们说吧,反正我买了,用起来比较满意

• 脸呢????????

• 各方面还行啊,至于外观就别抄袭不抄袭的了吧,到这年代手机还能怎么做?刘海放放旁边?摄像头斜着放?总不能说你拉屎的姿势抄袭了隔壁老王吧?不知道买什么手机的时候,有钱上苹果三星,不然国产小米华为就是最佳选择了。没钱的都是妥协

• 别的不说,米8的拍照就是辣鸡。。。。还是见一次骂一次,除了配置的性价比,还有什么???

• 我买了一台,后盖有个一毫米的缝,在摄像头那里。我承认我摔过一次,从比较矮的椅子上口袋里画出来,中框角上磕碰的痕迹也不明显。所以我也不知道买来就有还是摔后问题。但是从手机电池不能取出来后,就没见过这种情况,小米6也经常摔。退货了。

这个人真恶心,大家快来围观 [中指]

有啥问题?就这么碰一下后盖开了不是质量差表现么?官方取货员明确注明了有磕碰又不是恶意隐瞒。就是质量问题

• 水桶变木桶。 [狂汗]

• 用米8的时候总是感觉信号不太好,微信视频老是通话质量不佳,而用旧手机荣耀8的时候就没有这种问题,只有我一个人这样么 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 屏幕不耐磨

• 我认为,花钱买小米8的最重要,销量么,其他的怎么说都白扯。