再多的还魂丹也救不活我们的QQ宠物,希望你在天堂也能好好的

2018-07-03 23:38:41 11点赞 12收藏 13评论

QQ宠物,各位值友都不陌生,最经典桌面虚拟社区养成类游戏之一,是众多80后和90后美好的游戏回忆之一。腾讯先后上线了小熊梦工厂和QQ宠物猪猪,目前均已下线,仅剩下的QQ宠物也即将离我们而去。

再多的还魂丹也救不活我们的QQ宠物,希望你在天堂也能好好的

2018年6月29日晚,腾讯在QQ宠物游戏官方论坛发布公告,表示QQ宠物即将退市,将于2018年的9月15日停止运营。我不知道各位值友看到这则消息有什么感觉,楼主心里五味杂陈,十几年前最美好的回忆,都在这里。

腾讯官方公布在2018年7月05日,停止游戏充值和新用户注册;

2018年9月15日,正式停止游戏运营,关闭游戏,停止官方渠道游戏客户端下载,玩家无法登陆游戏;

2018年9月30日,游戏官网、论坛、专属客服关闭。

官方还公布了停运补偿方案,补偿将以Q币为主。

再多的还魂丹也救不活我们的QQ宠物,希望你在天堂也能好好的

还有2个半月左右,QQ宠物即将关服停机,官方给我们的Q币补偿又能做些什么呢?一个时代即将宣告结束。

再多的还魂丹也救不活我们的QQ宠物,希望你在天堂也能好好的

这经典的登录图片,一定印象深刻吧?我们要帮助它喂食,清洁,还可以让它去学习、去游戏、去打工做任务,甚至可以让它结婚、生蛋……我们在上网冲浪的时候,不甘寂寞的它会跳跳绳,玩玩呼啦圈,当我们不理它的时候,它又会和你搭讪,逗你开心。可这一切在今年的9月15日,都将消失,离我们而去。

水晶之谜1:蜗牛山 [3-6岁]6.7元京东去购买水晶之谜2:机器岛 [3-6岁]6.7元京东去购买水晶之谜3:蘑菇洞 [3-6岁]6.7元京东去购买

在京东商城,竟然有还有以QQ宠物为背景的故事画本,不知道会不会有值友买给自己的孩子,和孩子一起分享父母年轻时养QQ宠物的美好回忆。

还记得当年有人嫌QQ宠物不停的搞怪,比较烦,要亲手杀死自己的QQ宠物……这几天,贴吧上也有人琢磨,QQ宠物官方要关服了, 自己的宠物宝宝在去天堂的路上会不会太拥挤?不如先为宝宝做个安乐死吧!那么又怎么能为宠物宝宝做安乐死呢?登录QQ宠物后,让宠物不停的打工,累病后带去看医生,但不购买医生推荐的药品,一次性将所有药品全部喂给宠物……虽然这样做比较残忍,但这样是可以亲手为宠物实现安乐死的便捷方法。

再多的还魂丹也救不活我们的QQ宠物,希望你在天堂也能好好的

记得当年楼主为了省事,弄了个QQ宠物辅助工具,代替自己养宠物,可以实现自动学习打工,外出游戏等功能,关于QQ宠物辅助工具,还发生过一件糗事在楼主身上。记得那是在2006年,楼主所在的公司发放福利,给我们这些IT男每人配发一台某品牌的液晶显示器,在十几年前,液晶显示器在楼主所在的城市,还是个稀罕物。当楼主兴奋的把显示器扛回家,接好电源,试用显示器的时候,发现显示器上总有个黑色的小点(液晶坏点),多次开关机测试后,还有,楼主联系售后,把显示器扛到教化电子大世界,售后测试正常,楼主搬回家,开机测试,发现还有,售后解释不通,就给我换了一台显示器,但我搬回家后发现新显示器依旧不能解决问题,但实在懒得折腾,就放弃了。直到有一天,楼主我突然惊奇的发现显示器的坏点没了,当楼主打开QQ宠物辅助工具最小化后,发现坏点又出现了……一番测试,终于搞清了显示器“坏点”的原因。

再多的还魂丹也救不活我们的QQ宠物,希望你在天堂也能好好的

诸如QQ宠物这类的虚拟宠物养成游戏,在每个时间段都有不同的“爆品”如80后小时候的电子宠物,前段时间火爆的旅行青蛙,但毕竟是低成本制作的小游戏,就故事情节和内容上来说,相对单一,玩家长期玩下去会形成审美疲劳,慢慢淡出人们的视线,正如当年半夜爬起来偷菜的我们,现在不会再玩这个游戏一样。

再多的还魂丹也救不活我们的QQ宠物,希望你在天堂也能好好的

在QQ宠物游戏官方论坛,有网友提出要纪念数据,目前官方已经给我答复,到时候会推出html5页面,展示当年的宠物数据,一起回忆拥有QQ宠物的日子。

写文不易,欢迎有碎银子的值友们打赏一波。