北京值场学院之行 篇三:雨中游天坛是一种什么样的感受?

2018-07-05 21:30:30 17点赞 28收藏 21评论

朝露昙花,咫尺天涯。
人道是黄河十曲,毕竟东流去。
八千年玉老,一夜枯荣,
问苍天此生何必?
昨夜风吹处,落英听谁细数。
九万里苍穹,御风弄影,谁人与共?
千秋北斗,瑶宫寒苦,
不若神仙眷侣,百年江湖。

第三回:细雨绵绵游天坛;晚风习习品啤酒

上回说到黑夜北京之行的第一天逛了天安门和故宫,又参加了值场学院,一切结束回到酒店洗漱完毕,心满意足睡觉,心里规划着第二天要去天坛公园逛逛。

本来定了六点的闹钟,不料才五点多就被风雨大作的声音吵醒,一看窗外,嚯,好家伙,电闪雷鸣,大雨倾盆!心里凉了半截,得,这样的大雨也别逛了,继续睡觉吧!

又睡到八点多,一看雨小了很多,心想着来都来了,在酒店浪费一个早上实在浪费,先起床吃早餐吧,吃完再看情况,雨不大就出去逛。吃完雨果然不大,于是信步走出酒店。此时已经9点左右,蒙蒙小雨,地面湿漉漉。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

打个车前往天坛公园西门。周末早晨,雨中的北京阴沉而清净。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

西门入口买票,联票34元包含天坛、回音壁、圜丘。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

进了门,整个天坛公园游客不多,清冷阴沉的天空下,是整齐笔直高耸的树木,是如水面般倒映着树木的宽阔大道,令人心旷神怡。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

拍个全景,让你知道这个时间的天坛公园是多么的安静祥和。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

靠近神的办法是远离人。在这样的环境,感觉抬眼一看就是风景,随手一拍就是好片。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

我拍了很多照片,流连忘返于静谧的美景中。庆幸这场雨,也庆幸我冒雨来天坛,才能享受到这些美景,如果画面中满是游客,就破坏了这个气氛。但是雨停了,我也慢慢边走边拍来到了天坛附近,人变多了。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

走上坡,拐个弯,就看到了祈年门。过了祈年门就是祈年殿了。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

祈年殿作为天坛公园的核心,也是北京旅游打卡必到之处,这天气这个时间还算人少的。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

祈年殿不算很大,但是装饰繁复华美,透着雍容华贵的皇家之气。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

从天坛出来往南门走,来到了回音壁。如果从南门进来往中心走,应该是先到圜丘,再到回音壁,再到祈年殿的,而我从西门进来,所以顺序不一样。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

回音壁是圆形的围墙,中间这座的牌匾上写着“皇穹宇”。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

回音壁有不少游客间隔老远在互相喊话,确实可以听到对方的声音,空荡荡的好像回声。幸亏现在这个点人不太多,否则就变成菜市场了。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

天坛公园真大,出了回音壁,又是长长的宽阔的大道,然后来到了圜丘。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

圜丘中心有块突出的圆形石板,感觉像站在宇宙的中心,不过游客很多,不好拍照,随手拍一张示意一下。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

站在最上层看下去,感觉圜丘整个范围真大!

雨中游天坛是一种什么样的感受?

出来继续往前,就走到了南门口。但是又觉得还没逛完,不舍得就这样出去,于是又往东门方向走,打算走到东门附近的地铁站去坐地铁回酒店。反正也赶不及一起吃午饭了,午饭自己找地儿解决吧。我的分享安排在晚上,所以时间宽裕,我可以吃完回酒店睡一觉,再自己坐地铁去赛特奥莱。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

虽然雨停了,但是游客仍然不算很多,感觉大部分都是周边的老头老太,随处可听见收音机里传出京剧或者快板,充满了京城的韵味。就连老太太逗小孙子的举动在我这个南方人看来都充满了从容祥和。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

这一早上都在天坛公园闲逛,拍了百多张照片,心满意足的从天坛东地铁站坐地铁回到了角门东站,然后在附近的大商场的美食城里找点东西吃。我这种肉食动物,很快就被羊肉汤给吸引。羊汤粉丝12元,挺大碗,料也多。可惜就是太咸了,勉强吃了一半,把料吃完就吃不下了。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

逛了一圈,想吃驴肉火烧可惜没货,退而求其次,找了一家陕西老潼关肉夹馍,味道不错,饼皮酥脆,卤肉多,肥肉不腻,瘦肉不柴,只是味道偏咸,大概我的口味太清淡了。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

回到酒店,手机充电,美美的睡了一觉,直到三点多才出发。搭地铁到赛特奥莱,花了一个多小时,不过还是比打车快,因为周末不限行,交通比较堵。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

到达赛特奥莱的值场学院会场已经是下午五点,光年大大正在分享跑鞋知识。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

我的啤酒知识分享是安排在晚上7点45左右开始,有了第一天的经验,驾轻就熟,今晚更放的开了。

雨中游天坛是一种什么样的感受?

现场还准备了几款啤酒供大家品尝。这几款都是我喜欢的,味道有清甜有厚重,有苦有酸,夏天的夜晚来点儿冰镇啤酒真是太惬意了!

雨中游天坛是一种什么样的感受?

两天的活动至此结束,可以放松一下了。大家又回到值得买总部附近,在管氏翅吧撸串喝酒。

有诗记之:

细雨绵绵游天坛,喧嚣帝都半日闲。

老头老太逛公园,京城韵味意悠远。

晚风习习品啤酒,庆功聚餐来撸串。

酒尽人散心怅然,相约来年再相见。