千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

2019-11-30 09:58:52 7点赞 10收藏 4评论

说起蓝牙耳机,很多人首先会想到苹果的Airpods,诚然当年Airpods推出的时候确实让不少人感到惊艳。它与苹果手机之间的配合堪称完美,佩戴体验和音质也几乎可以和有线耳机媲美。不过和苹果手机的处境相似,Airpods在之后版本上的创新似乎也少之又少,而且售价也让不少人望而却步。基于这种情况,很多人都把目光转向了性价比更高的品牌之上。

今年双十一期间,经过筛选和对比之后,笔者入手了下面这款魔浪O7双动铁真无线蓝牙耳机,经过长达半个月的使用之后,今天和大家聊聊这款耳机的使用体验。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

我们先来从产品的包装说起。这款外包装的设计整体给人一种简约的感觉,而O7则采用了五彩斑斓的配色,应该是预示着这款蓝牙耳机能够给用户不一样的音质体验。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

和Airpods竖向放置的方式不同,魔浪O7的动力舱采用了横向的设计,整体非常圆润,并且采用了内切车窗工艺,所以看上去很有质感。值得注意的是,和上一代产品相比,魔浪O7的动力舱尺寸小了不少,拿在手里或者放在兜里非常方便。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

在动力舱的设计上,魔浪O7并没有采用和市面上同类产品简单粗暴的“折页”时设计,而是独辟蹊径的把翻盖旋转结构设计到内部,保证了外观的整体性的同时,也进一步提升了动力舱的可靠性。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

虽说魔浪O7的动力舱尺寸很小巧,但是却能够给耳机充4次电。加上耳机本身单次可以续航7小时,在动力舱的加持下这款蓝牙耳机的总续航时间达到了30小时。对于绝大多数人来说,即使每天都用它听歌,一个周基本上才需要给动力舱充一次电。此外,动力舱采用了Type-C接口,平时充完手机顺手就能给它充电。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

接下来再来看看配件,魔浪O7本身除了附带了一根Type-C充电线之外,还为用户贴心准备了4套不同尺寸的耳塞。所以,如果你觉得耳机出厂标配戴着不舒服,相信这4套耳塞能够满足你的需要。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

从外观设计上来看,魔浪O7采用了反扣式半入耳设计的设计,戴在耳朵上没有压迫感,而且走路、跑步等情况下使用也不会掉落。在工艺方面,根据官方的介绍,这款耳机历时近2年时间的打磨而成。设计时通过大量的耳膜数据采集,并且经过了600多次打模,上千人次的真人佩戴,最终呈现出了自然、牢靠的佩戴体验。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

一款蓝牙耳机出了外观设计优秀之外,音质表现也同样重要。魔浪O7采用了双动铁喇叭设计,大幅提升了音质效果。除此之外,它还采用了高通芯片,支持高清CD级无损传输,同时加入了蓝牙5.0技术,具有传输效率大幅度提高,功耗更低、稳定性更强、延时更小等特点。从实际歌曲表现来说,这款耳机的人声比同类产品更为纯净,中高频清晰亮丽,音质表现非常不错。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

在通话方面,魔浪O7首次采用了双麦降噪,能够做到在30km/h的电动车后面通话无风声干扰。使用这类耳机之前,笔者还在担心通话会不会不清晰,但是经过实际体验发现,魔浪O7的通话质量确实非常出色。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

不同于传统的蓝牙耳机,魔浪O7在连接手机时支持主副耳无缝切换,打开动力舱盖子两只耳机就实现了自动连接,这一设计让人感觉非常顺畅。歌曲切换等操作如下图所示,这里笔者就不再赘述,总的来说使用起来还是非常方便的。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

对于喜欢运动的朋友来说,平时戴着魔浪O7跑步、健身也不用担心汗水损坏耳机。根据官方介绍,这款耳机达到了7级精密防水,而且还内置IPX7级防水层,平时戴着它游泳也没有什么问题。

千元内真无线蓝牙耳机推荐,聊聊我为什么选择了魔浪O7

说了这么多,相信大家对魔浪O7真无线蓝牙耳机有了一定的认识,经过实际使用体验笔者认为,它是千元价位内非常值得入手的一款蓝牙耳机。感兴趣的朋友可以给我留言,了解更多关于魔浪O7的相关信息。

mifo/魔浪o7动铁蓝牙耳机真无线双耳超小迷你隐形入耳运动跑步防水音乐听歌5.0苹果TWS超长待机深灰色/双频动铁799元京东去购买