值不值!尝试出结果—兼容替换电动牙刷头使用心得

2018-07-04 18:49:12 20点赞 175收藏 48评论

电动牙刷早已飞入寻常百姓家,相较手动牙刷不是一个等级(当然这里不讨论百元以下的玩具牙刷)。品牌的话飞利浦博朗一直是对抗双方,在我这儿飞利浦全胜,转速和质感完全符合本人要求,除了耗材略贵之外,无可挑剔。

当然这个略贵的耗材是建立在双方都是原装刷头的基础上,但时过境迁,现如今局面完全改观,飞家的兼容刷头铺天盖地,孰优孰劣,靠尝试!

Eany牌(以下简称e牌)是最早出现在某宝上的能兼容飞利浦牙刷的牙刷头,七十多元六支的亲民价格,无痛感拿下,用到现在,其间连着背叛过两次,主要是被后来网上铺天盖地的超便宜无牌替换头吸引,一次超超超便宜(3.5元/支),差差差!刷毛一周左右就呲了,有几支刷着刷着头就掉下来了,不死心,又买了一次超便宜的(4.5元/支),还是差!一支也没用过两周就必须得换,刷毛倒得已没清洁效果,由于换得勤,价格优势就不明显了。还是老老实实回归e牌,四年来跟着e牌一步步升级:有褪色毛了,有识别环了,刷毛立体了,刷毛磨圆了,每次进步一点点,直至现在和飞利浦原装唯一的差别就是刷杆上的品牌名字不同。

废话少说上图:出场模特儿分别为退伍飞利浦原装philips hx6011 和全新e牌及退伍e牌,退伍无牌的刷毛全呲,当刷子都嫌不给力,留着都嫌占地方,因而缺席。退伍原装和退伍e牌留着当刷子不错,高频振动刷杯器去茶垢超赞。

到手是这样的,抗野蛮快递的盒盒,每次我都留着,放些小东西归类蛮赞的到手是这样的,抗野蛮快递的盒盒,每次我都留着,放些小东西归类蛮赞的

包装简洁不简单,每支独立包装,用一支拆一支,安全卫生包装简洁不简单,每支独立包装,用一支拆一支,安全卫生

刷杆部分:退伍飞利浦原装 PK 退伍e牌刷杆部分:退伍飞利浦原装 PK 退伍e牌

e牌刷杆的洁白程度不输全新时的原装,卖家介绍都是采用食品级塑料,入口的东西,安全第一!(请忽视原装刷头的蓬头刷毛和有点发黄的刷杆,是旧刷头留着当刷子用成这样的,手头没有新的原装刷头做模特儿)

刷毛部分:全新e牌(左)PK 用了两个多月的e牌(右),除了褪色毛基本褪色外,刷毛倒毛不明显刷毛部分:全新e牌(左)PK 用了两个多月的e牌(右),除了褪色毛基本褪色外,刷毛倒毛不明显

现在网上的兼容刷头都号称使用美国进口杜邦刷毛,新的时候都一样无法分辨,但看使用寿命就能区分了,我用过没几天就散毛倒毛的号称美国进口杜邦毛的替换头,也用过刷了两个多月倒毛不明显的e牌美国进口刷毛替换头,大家来帮着区分吧,觉得韧性差好多,谁用谁知道。

缝隙部分:原装刷头(左)PK e牌刷头(右)缝隙部分:原装刷头(左)PK e牌刷头(右)

本人觉得两款刷头的安装紧实程度无异,有够牢固,用时不会无缘无故跑出来。

最新版的e牌刷头还多了磨圆工艺,手头相机拍这已经是最“微”的“距”了,见谅哈最新版的e牌刷头还多了磨圆工艺,手头相机拍这已经是最“微”的“距”了,见谅哈

卖家提醒:长时间使用没有磨圆的刷头容易损伤牙齿及牙龈--这我当然知道,但以前不是没得选嘛!

几款刷头的比较:

刷杆外观:原装和e牌刷杆洁白,无牌略有发黄。

使用感受:原装有磨圆,舒适;e牌最新版有磨圆,舒适;无牌无磨圆,略有刺感。

使用寿命:原装用三个月,e牌用三个月,无牌用两周不到。

使用成本:原装19元/月,e牌4.5元/月,无牌9元/月。

吸取教训:以后买东西不能光看单价,要综合考虑使用寿命、使用感受、成本核算等。

本人测试比较结果:原装完美,但价格偏高;e牌好,性价比高,值;无牌不值。

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

PHILIPS 飞利浦 HX9033/67 电动牙刷刷头 白色 3支装

Usmart 优智 适配飞利浦电动牙刷头通用hx6730/6721/3216/3226替换9362

Oral-B 欧乐-B 欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁型12支装 EB20-12 适配成人D/P/Pro系列圆头 标准型软毛

Oral-B 欧乐-B EB50-3 电动牙刷刷头 3支装

Oral-B 欧乐-B EB50-3 电动牙刷刷头 3支装

Oral-B 欧乐-B EB60 电动牙刷刷头 超细软毛型 4只装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B电动牙刷头小圆头软毛护龈EB20精准清洁型8支装

Oral-B 欧乐-B EB17 电动牙刷刷头 敏感呵护型 4只装

Oral-B 欧乐-B iO系列 CW-3 电动牙刷刷头*3 白色

Oral-B 欧乐-B 欧乐B 多角度白色牙刷头12支装电动牙刷头替换头家庭装

PHILIPS 飞利浦 HX6063 刷头 白色 6支装

PHILIPS 飞利浦 HX6063 刷头 白色 6支装

PHILIPS 飞利浦 HX2021/02 电动牙刷刷头 12支

PHILIPS 飞利浦 HX9021 电动牙刷刷头 三支装

PHILIPS 飞利浦 HX9021 电动牙刷刷头 三支装

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头HX6730/3226 清洁 4支装

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头HX6063 适用HX93系列钻石牙刷HX9352/62

MIJIA 米家 MBS305 电动牙刷刷头 白色 3支装

MIJIA 米家 MBS305 电动牙刷刷头 白色 3支装

• 一年就便宜一百多块钱,入口的东西冒这种风险,不值,更何况原装打折的时候不到35一支可以囤够几年的货

这年头不精打细算不行啊,好东西太多,支付宝微信付款无痛感,账单出来就傻眼了,细水长流的东西能省就省罗。

我比较赞成一楼 真不差这点。忍住一周吃食堂就够了。

• 最重要的是把官方的店铺贴出来啊 哪家店才是官方的 好像很多卖这个牌子的

我一直在一家叫开开心心3721 买的,官不官方不知道,但销量是最高的比较放心,而且包邮。还有,不要去问有没有好评返现,会被怼,说他家从不搞这种虚假评价,只用产品说话。现在有这种坚持的店不多了呦,所以他家评价不多,而且不像别家那么多字那么多图,最多一两句,某宝上都是无利不起早的哈,不过这次我算无返现帮他家打广告,希望他们做的长久,那我也能用得长久,也算私心吧

• 飞利浦原装9系的刷头比较好,替换的兼容品牌一般都是刷毛比较稀的,比较容易刷出血,飞利浦的刷头太贵太贵

出血建议去口腔科看看,不一定是牙刷的问题

9系自带的刷头就很好呀

• 电动牙刷都买了,就是为了刷的干净。结果最重要的刷头舍不得花钱,买电动牙刷的意义何在?

刷得干净和电动的震速有关,所以刷柄一定要买过硬的牌子,但刷头并没有多少技术含量,主要和刷毛的质量有关,这牌子用的刷毛韧劲和原装几乎无异,我觉得可以完美替代。钱花得值不值,也是来这个网站讨论的初衷。

• 我买了一个26块钱8个美白刷头,然后买了十几块钱的手机用的显微镜(放大镜),意外的发现三块钱一个的刷头磨圆率居然还可以,没个7 8成,至少有6成了,很开心了。自己买个那种伪显微镜可以看看。

用过这种超便宜的刷头,不知是否你提到的那种,首先不知你所说的伪显微镜成像是否和真显微镜一样有说服力,而且我觉得磨圆率只是其中的一个标准,重要的是刷毛质量是否过关,明显觉得无牌的刷毛韧性和清洁度差原装或e牌的不止一个档次,没几天就倒毛,综合来看个人还是觉得不值。

• 我用的25元8支的,没倒毛。是力度问题?电动本来也不如之前使劲。
    但是它的问题是有个就扎,会把牙龈刷肿。有的又不会。
    再一个就是清洁效果不如原装的,明显牙齿没有之前白了,最近再看大家写的文章,想换刷头。小米跟欧柯林的刷头再考虑。

用过和你差不多的便宜替代刷头,感觉也是有点扎,倒毛快,不敢用了,比来比去还是Eany的和原装感受最接近,清洁度也最好,性价比最高,至于牙刷柄,还是坚持使用飞利浦的,转速啥的我们一般人也没法测,那就只能相信信誉好的,可信度高些呗。

磨圆率不足,国标下限成人是50%,儿童是70%,太便宜的三无品牌可能是0%。

• 非常支持,有用过的兄弟出来说说疗效,要不然怕是商家自荐

有道理,匿名,,

我就是原作者啊,第一次发原创看有个可匿名可选,习惯性就选了,现在被误当做商家实在冤枉,请问有哪位大神指点一下可让我恢复真身?

• 沙发~~~~~~~~

• 当年西亚¥15一只的原装头,至今还剩好几十支,应该还能撑两年

• 用完刷头囤货后试试。之前ZDM有人推荐OBL,和这比怎么样?

• 前排支持 。 [ok了]

• 🤔🤔🤔🤔🤔

• 有适合小米的替换刷头推荐吗

• 是啊,怕是商家,不过质量好的话,也不怕是商家

• 不错👍,可以存起来 [高兴]

• 我记得6系原装刷头一般海淘可以做到20左右,9系刷头海淘可以做到40左右

• 同用飞利浦,刷头的确贵,四十多一支

• 可以去看刷头的测评,大妈就有。

• 一直在用这个牌子,朋友推荐的,个人觉得可媲美原装

• 不知道是不是运气不好,6730一年内换新换了3次了,都是进水然后自动开关的问题,就算使用后用毛巾擦干也出现这个问题。 [喜极而泣]