这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

2018-07-11 20:55:56 316点赞 3592收藏 79评论

家务天天做会让人厌倦,偶尔为之,还挺兴奋。眼看着家经过整理后焕然一新,成就感满满,这种感觉相信你也一定体会过。

常常听到有人说自己把生活过得太糙了,但深究起来,是不是不善于借助工具呢?不遗余力的让自己生活的环境舒适起来,总归都是正义的。

满满推荐的这些,全部都便宜又实用,简直是9.9改变生活。

所以说精致生活,过起来真没那么难。

三不用

1.任何清洁工具或清洁剂都不能破坏物品本身,所以像是钢丝球、金属刮刀或是带有腐蚀性的任何清洁剂我从不使用;

2.一些消毒剂、清洁剂等化学产品会有刺鼻味道,打扫过程中令人很不舒服,这一类我也不会复购;

3.使用的产品要环保,如果会破坏环境的不要使用。

大概是日剧看多了被洗脑,一直崇拜日本主妇把家打理得井井有条,加上日本产品大多好用且环保,所以我的推荐中有70%都是日本制。

每个都加了卡片,店铺是我自己买的,或找的销量较高评价较好的,大家也可以在别家买同类的产品,不挑剔。因为家里的开放式厨房,这也意味着厨房的清洁与否直接影响到整个客厅的颜值和体验感,所以先从厨房说起~

━━━━━━━━━━━━━━━━

垃圾袋储物盒

参考价格:9.9/个

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

这个东西大概是我前几天刚买的,第一个推荐给你们,说明真的还不错,其实一直以来垃圾袋和一些不用的塑料袋算是一个烦恼,扔掉总觉得浪费,不扔呢,又会发现有点占地方还不雅观。

像这样一个收纳盒真的能解决这个问题,可以粘在墙上,不占地方且颜色是我喜欢的抹茶绿,平时要用袋子直接抽就行,有多余的袋子也可以直接塞进去。

哪里买:

居家家塑料收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

宜家普鲁西木浆棉抹布

参考价格:9.9/4片

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

木浆棉抹布,这是一款和德国人一样严谨的百洁布!我买的是宜家出品的,德国也有一个非常亲民的品牌DM也有,用过之后, 相信你一定会推荐给亲戚朋友!

去油污能力杠杠的,若是平时一般的碗碟,只要擦拭过一遍,基本没有洗洁精什么事情了,用清水冲洗便光洁如初。

只要放在水龙头下一冲,再稍加搓揉,油渍一滴不剩,像是没洗过碗一样。而且这个抹布的神奇之处在于:把水拧干后挂起来晾晒,不久就可以干透(在特别干燥的地方,甚至失水到硬邦邦),大大减低了细菌繁衍的可能性。这些神奇的特性都由它的材料决定:100%高纤维棉混合物。

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

德国品牌DM的木浆棉抹布代购20块钱5片,宜家9块9有4片,明显宜家性价比更高!还贴心的设计了挂孔,方便悬挂。

木浆棉洗碗布_淘宝搜索s.taobao.com去看看

LEC超细纤维清洁抹布

参考价格:400-500日元/包

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

经过开纤处理,使纤维表面积增大,织物中孔隙增多,吸水力大大提升!器皿表面水渍一抹即干,而且纤维柔软细密手感很好,一些容易划花的器具抹起来也不怕留下划痕,强烈推荐。

老公上次去日本买了好多,价格在400-500日元之间。淘宝上搜索:超细纤维抹布 也可以买到同款(注意李鬼)。所以,你打算是选一条好抹布呵护手部光滑肌肤(虽然是准备随时剁掉)还是继续被质量差的抹布虐!?

日本LEC清洁抹布_淘宝搜索s.taobao.com去看看

花王去油污清洁喷雾

参考价格:25.8/瓶

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

拯救油污重灾区的必备神器啊!传统的厨房清洁剂虽然去污能力强,但味道也非常刺鼻。

花王这款没有让人不爽的味道,清洁力完全不逊于传统清洁剂,清洁时1平方米喷射9次,再用布擦拭干净,5分钟即可有效去除顽固油污。

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

最头疼的就是油烟机也可以处理妥当。油网拆下来,喷上喷剂,静置5分钟,再拿清洁精洗一遍就彻底干净了。一点都不会有残留的油污灶台上的顽固油渍,被油烟熏黄的瓷砖,都可以用它清洗。

日本花王厨房重油污清洗剂抽油烟机清洁剂去污喷剂去油剂400ml29.8元天猫精选去购买

BOLD洗衣球

参考价格:58/18颗

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

这颗小小的洗衣球来头可不小——2015年“CHANTO职场妈妈大奖”、日本9.4万多主妇投票决定的Living新闻“帮大忙了”大赏,日本Living新闻21回“帮大忙了”大赏,都是这颗洗衣球的!

别的不说,我觉得这款洗衣球对刚开始自己住的家务新手小宝贝很友好。

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

一颗珠珠就是洗一桶衣服需要的量,不会像洗衣粉或者洗衣液一样不小心倒多,最后洗出来的衣服漂不干净泡泡!

除了基础的清洁力之外,凝珠最厉害的还是特别的50倍除菌配方,连臭袜子都可以丢进洗衣机一起洗。

看到小球球上面的月亮了吗?这款洗衣球还含有柔软剂成份,让洗后的衣物既柔软亲肤又不会有静电。虽然单按毫升数来算,洗衣凝珠是比传统洗衣液贵不少,但是算上剩下的柔顺剂、固色剂再加上衣物消毒液,本抠门精女孩还是决定大胆拥抱它!

【直营】日本进口宝洁Bold洗衣球凝珠3盒 粉色*2+蓝色*1 (新版)89元天猫国际去购买

狮王衣领净

参考价格:24.8/瓶

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

说真的以前没有用衣领净的习惯,家里那糙汉子基本上就是我给啥他穿啥。直到有一次俺妈问我,你老公衬衫都不洗吗?

我回去一看,好的,真的是我的锅!狮王这款含有酵素成分,可以有效的分解污渍,同时不含荧光剂。瓶口设计也很独特,使用方法是先把有污渍的衣领或者袖口涂抹上这款衣领净,之后再加洗衣液进行正常的洗涤。

反正就是很好用,也算它家会回购的单品之一。

狮王 进口TOP高效洁白衣领净洗领口袖口洗衣液250ml*269.9元天猫精选去购买

贝克曼博士强力脱色还原洗衣粉

参考价格:32/包

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

跟我一样马虎的妹子一定懂得洗衣服洗串色的痛!这款专效洗衣粉就是用来拯救被洗串色的衣服。用开水泡开,把染色的衣服泡进去,泡到衣服恢复原貌,一般是12到24小时之间。

他们家还有一个洗衣神器,洗衣防染巾也特别火。贝克曼博士这个品牌真的值得另开一篇好好再写一写。

现货德国Beckmann贝克曼染色棉质衣物深层强力脱色还原洗衣粉漂白65元淘宝精选去购买

讲完了厨房,下面再说说卫生间,别小看这么几平方的空间,想要打扫干净也不是简单的事儿。

JOHNSON霉菌清洁喷雾

参考价格:35/瓶

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

JOHNSON的产品我都非常喜欢,还有一款霉菌清洁喷雾要推荐给大家,真的是好用到没朋友。

我们都知道卫生间的角落难免会滋生霉菌,时间久了,怎么刷都很难完全刷掉,这款只要往上一喷,静候10分钟左右用清水一冲就一干二净了。如果还嫌不干净,就用刷子或抹布再加工一下,基本像新的一样。

除了墙角,马桶、置物架、沐浴液洗发水的瓶底等等都可以用它来清洁。不太耐用倒是真的,反正一瓶也就够我用几次,售价在35元左右。

日本进口除霉剂墙壁霉菌清除喷雾浴室浴缸厨房瓷砖墙面霉斑清洗剂25.6元淘宝精选去购买

小林制药 马桶洁厕块

参考价格:18/块

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

家里的马桶隔几天就会有积垢,灰蒙蒙脏兮兮的。平时一周刷一次马桶,口罩手套全副武装俨然一副上战场的样子。费时费力不说还得忍受气味,用洁厕块就省事很多。

小林制药洁厕块120g,真的超大一颗,比国产的某月亮要厚且宽一倍还多。星星形状,日本把这样的小细节都做成温柔治愈系,比无趣的圆形更精致。

丢一小块块的洁厕块丢进马桶,它所含的活性成分就可以迅速消除马桶内部附着的污垢,并且香味会充斥整个卫生间,一颗可以用两个月,我觉得甩国产好几条街,希望大家每天早上都能舒服惬意地坐在香香的马桶上发呆。

小林制药马桶洁厕清洁剂块_淘宝搜索s.taobao.com去看看

火箭石碱 马桶清洁剂

参考价格:15/500ml

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

同样是个无需花费力气就可以实现干净卫生的神器。如果不想动手对马桶洗刷刷的话,可以选择火箭的这款马桶清洁剂,性价比嗷嗷的…

它有个斜角的喷头,可以全面地喷到马桶内壁的边边角角,喷上之后静置五分钟,用水冲掉,你将得到一个干净光亮的马桶!第一次用过之后,对它的去渍能力,得到了我的肯定!用来洗马桶外部的话还是需要擦洗干净的。

火箭石碱 马桶清洁剂_淘宝搜索s.taobao.com去看看

日本LEC多功能马桶刷

参考价格:15/把

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

之前家里用的是宜家的马桶刷,颜值很高效果一般,很多死角位置都没有办法很好的清理,直到我遇到了这款LEC的马桶刷。

刷头含LEC特殊研磨剂,脏污不易粘附,沾水压一压就能洗净无残留。弧形刷面,更好的清洁马桶中间的孔洞,做到可视范围内无脏物。

日本丽固浴室清洁刷_淘宝搜索s.taobao.com去看看

花王玻璃清洁

参考价格:29.8/400ml

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

这款花王玻璃泡沫清洁剂,被称为“漂浮灰尘的终结者”,喷一下擦一下就干净了,无需擦来擦去!可以迅速清除尘渍,玻璃就会和新的一样明净光洁!!!

简单的喷几下,用干布一擦就变的和新的一样,清洁效果果然很强大,花王不仅有高效的清洁能力。最关键的是温和不刺激,想想都觉得超值!!

花王滚筒洗衣机胶圈浴室卫生间厨房墙壁墙面墙体去霉斑清洁除霉剂29.8元天猫精选去购买

静电除尘纸

参考价格:8/包

这些实用又不贵的厨卫家居神器,每一样我都能回购100次

受尽各种头发、宠物毛发、杂物灰尘困扰的姑娘们这下有救了!很多时候地板上的一些毛絮、灰尘,用扫帚是怎么也弄不干净的,很容易扬起,又形成一层层灰尘。用拖把的话也很难清洁干净,等干了之后灰尘又有了。

静电除尘纸的威力在于能吸附地板、沙发、家具上面的各种灰尘毛絮,能够打扫的特别干净,简直是处女座必备。从此之后,那些小头发、小灰尘之类的都可以一扫而空。

100片装 静电除尘纸拖把 家用无纺布静电吸尘纸静电除尘纸除尘布13元天猫精选去购买

#欢喜说#

家居清洁产品和小工具层出不穷,我虽然谈不上爱干家务,却总是无法拒绝一切能把家变美的瓶瓶罐罐,一买起来就停不下手。

日本作家舛田光洋写过一本畅销书叫《扫除力》,他曾说:“你所居住的房间正是你自身的折射,你的人生其实就像你的房间。” 打扫家也是如此,用了好的清洁产品,打扫的过程就变得更加愉悦,看到家变得越来越干净整洁,就会想看到一个与之匹配的全新自己。

居家家塑料收纳盒_淘宝搜索

BEKAHOS 百家好世 海绵擦 5片装

BEKAHOS 百家好世 海绵擦 5片装

3M 思高 钢丝球 1包6只

3M 思高 钢丝球 1包6只

Maryya 美丽雅 抹布棉柔洗碗布家用厨房吸水去油污纤维洗碗巾加厚10片装

美家日记 抹布百洁布 大号擦车擦玻璃毛巾 厨房家具清洁方巾30

JOYCARE 优可柔 B01 一次性抹布

妙潔 MHS10-EC 抗菌百洁布 10*8cm 10片

妙潔 MHS10-EC 抗菌百洁布 10*8cm 10片

VOMOSSY 威魔斯 海绵神奇魔力擦 40片

VOMOSSY 威魔斯 海绵神奇魔力擦 40片

五月花 厨房抹布去油污洗碗布百洁布 加厚珊瑚绒清洁毛巾 30*30cm 2条

• 神奇抹布?你应该了解下成熟后干了的瓜涮,全天然,无然,自然降解,及时是人吃进去了也没人任何问题,话说我一朋友去外面吃饭经常遇到钢丝球……

大丝瓜很好用 还是上学外面租房的时候房东给了一个 用了之后真的秒杀很多抹布 每次用完使劲儿敲敲 里面残留的杂物什么的就掉了

老哥这个回忆啊 以前农村经常用

• 第一个就看不下去了,那个东西,要整理好袋子,不然全部会卡在里面,一点也不好用。

• 马桶不是静置五分钟就亮晶晶了吗?还要马桶刷干什么……

• 你说的那个还原洗衣粉那个牌子的东西.我买过其他系列的..我觉得一点卵用都没有的

• 装塑料袋的……必须叠好了放进去 好麻烦啊 后来我都不用了 花王去油污的是真厉害
    然后洗衣凝珠的通病就是 湿度大的地区 它会粘一块哎 一大坨好几个 还不敢拽 怕破了 只能都扔进去了

哈哈哈哈,画面太搞笑

• 宜家的抹布官网都搜不到,你扯呢

• 话说三不用的东西可真好用,傻瓜才不用,用那些装b的贵东西有并没有什么卵用

• 白色染色后,德系日系增白还原用了一通,最后几元的84消毒液搞定

• 其实还是值友说的老丝瓜晒干后最天然。

天然是够天然了,但用不了几次就油腻腻的,怎么洗都不能清爽。

• 路过留下脚印,oOo0ooO~~

• 油污的话,可以用食用碱加洗洁精一点点兑清水,放喷壶,非常好用。

• 作为一个煮男,楼主推荐本人️好几样也在使用中,确实挺好。楼主这么牛,就叫牛欢喜好了! [献黄瓜]

• 日系的确实强啊

• BOLD洗衣球,这个确实强,关键是洗完衣服有种很好闻的香味 [花痴]

• 配一张文艺的图,推一堆化学用品

• 宜家普鲁西木浆棉抹布? 是停产了吗? 官网上都找不到呀

• 宜家那个我会去买,正好在打折。

• 看看,,,

• @lianzay 就是,所以我一直都在用,好用啊!

• @值友8714994119 额,我就是村里出来的