卤素灯,氙气灯,LED灯,谁更胜一筹?

2018-07-04 22:52:28 21点赞 44收藏 47评论

在我们今天的汽车上有多种灯源,卤素灯氙气灯,LED灯,这些都已经比较普遍了,甚至还有激光大灯,其中,卤素灯是应用时间最早的也是最广泛的

在我们今天的汽车上有多种灯源,卤素灯,氙气灯,LED灯,这些都已经比较普遍了,甚至还有激光大灯,其中,卤素灯是应用时间最早的也是最广泛的,一般用于中低端车型,或者某个车系的中低配车型,而氙气灯,LED灯一般 应用于中高端车型,尤其近两年,LED灯的应用大有盛行之势,不少中低端车型也开始配备。

一、卤素大灯

先说卤素灯,卤素灯的技术比较老了,但是还是有自己独到的地方,卤素大灯的原理和白炽灯基本相同,说是新一代的白炽灯也不为过,灯体内部充有溴碘等卤族元素或卤化物的钨灯。通电后,电能把钨丝加热到白炽状态进行发光,电能转化为热能,再转化为光能。在相同功率下,卤素等的亮度能够达到白炽灯的1.5倍,寿命也是它的2~3倍。

卤素灯,氙气灯,LED灯,谁更胜一筹?

卤素灯的优势在于成本低,制造工艺简单,而且得益于其低色温,穿透性也更好,开启时的响应速度也很不错,而遇到雨雾天气时,更强的穿透力就能更好地保障行车安全。 当然可卤素大灯也有几个很明显的劣势,首先是温度,由于其工作原理,卤素大灯的温度比较高,耐用性也比较差,亮度也偏低。

二、氙气大灯

氙气大灯是一种高强度放电式气体灯。它的原理将车载12伏电源瞬间增至两万多伏的高电压,使填充在大灯内部的氙气电离,并在电源两极之间形成完美的白色电弧,发出一种高强度的光。与卤素大灯相比,氙气大灯的优点是亮度高、使用寿命长、耗电量低;缺点是结构比较复杂、启动时间长、雨雪雾天气穿透力下降严重等。

卤素灯,氙气灯,LED灯,谁更胜一筹?

氙气大灯是改装的大热门,很多车主对卤素大灯亮度不满意,改装的第一选择都是氙气大灯。不过改装时有些人不太讲道德,盲目的追求高色温,还不安装透镜,或者把远近光都改成了氙气大灯,结果造成大灯炫目严重,对其它车辆造成了严重的影响,极度影响行车安全。所以大家在改装时只要将近光改成氙气的即可,远光还是使用卤素大灯,这样既可以保证良好的照明,又可以降低大灯的炫目。

三、 LED大灯

最后说说车企的新宠,LED大灯,LED大灯的本质是一种能将电能转化为可见光的固态半导体,相比氙气大灯、卤素大灯,LED大灯最大的优势在于能耗极低,这在倡导节能减排的今天自然非常吃香,led的使用寿命更是一大优势,甚至能达到100000小时,而且其亮度不输给氙气大灯,而穿透性又要比氙气灯强上很多,再加上瞬间启动的速度以及使用低压的安全属性,都让led大灯成为越来越多豪华品牌的选择。

卤素灯,氙气灯,LED灯,谁更胜一筹?

LED大灯最早应用在一些比较小的灯光上面,比如信号灯、报警灯、日间行车灯等等,随着技术的进步,逐渐应用到了汽车大灯上面。目前在一些高端车型上得到了广泛的应用。随着LED大灯成本的降低,一些低端车型也在积极使用。

卤素灯,氙气灯,LED灯,谁更胜一筹?

以上三种灯光相比较,毫无疑问LED大灯优势非常明显,在各方面都完爆卤素大灯和氙气大灯。目前卤素大灯只是在一些低端车型和一些有特殊要求的车型上使用,将来必将会全面淘汰;氙气大灯只是一种过度产品,它的灯光延迟和雨雾天穿透力差是不可克服的缺点,未来也难逃淘汰的命运;而LED大灯对汽车的照明更好,一些高端车上LED大灯已经是标准配置了,从趋势上来看,未来它最终会全面取代卤素大灯和氙气大灯。

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 LED车灯9005/9006 HB3/HB4 汽车灯泡6500K白光双支装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯灯泡夜驰者竞速版H7 一对 12V/25W

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

Cnlight 雪莱特 G系列豪华款 LED汽车大灯 一对装 多款可选

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HB3/HB4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代LED汽车大灯泡H4H7H11远近光灯高亮9012LED车灯

欧司朗 CBA汽车氙气大灯灯泡疝气 D2S(德国 6000K白光 1对)

飞利浦 德国 4200K原车替换型氙气疝气大灯灯泡(单支) D1S

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

SAST 先科 汽车led大灯泡

SAST 先科 汽车led大灯泡

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

• 这么水的文章是送了多少钱给小编。

• 感觉楼主一知半解。。。

• 车上的不知道。家里装修时候用的全led射灯灯泡灯管。5年之后断断续续基本全部都坏了一遍。寿命长几十万小时根本不存在的。。

买雷士佛山之类的,不坏才不正常。

确实是稀烂的东西 买的佛山的日光灯管套装 稀烂的东西 优点是便宜

• 换氙灯不加透镜的,只想问候全家,近光也一样!反光碗+氙灯,就应该让车主看一宿

• 装氙气灯不装透镜的,都应该强制他们捐献眼角膜!

• 2017款 改款185T雷凌精英版,销售说给LED只需要网上几十块钱买两灯泡装上就行,建议我不用买自带LED大灯的领先版,有懂的朋友给说下是这样吗?谢谢

知道也告诉我一声,我也想换灯.灯泡而已.

车已经买了,1.2T的尊贵版,在宝网上买的汉雷的氙气灯+55W的快启安定器,效果不错,360左右到手自己换上即可

• 现在已经是激光大灯默秒全的时代了。。。

• 激光大灯了解一下?

• 氙气灯最大的优势不是亮度,而是整个照亮单位都很均匀。一定距离外的亮度甚至不如卤素灯。

• 我以为疝气灯穿透比LED好呢

• led灯相比氙气灯,是全方位碾压吗?好像不是吧,至少目前还达不到。
    另外想请教,卤素原厂大灯改装led大灯(不换总成)是不是个可行的改灯路线?需不需要加装透镜,led灯泡怎么选?

其实氙气大灯也挺好的,选大品牌的灯泡加好点的灯泡安定器,师傅手法好点细心点,改装led可能还没那么成熟,肯定要加透镜啊,没透镜这不行的,太散

淘宝全是卖led灯泡的 400块钱左右吧(一对). 雪莱特啥的,传说后面带小风扇的能稍微比较抗用一些. 最好还是加透镜吧,要不那光散的有点没素质了. 目前还是氙气大灯+透镜是最好的方案,色温4300吧.解毒吧,你就合计下雨天成瞎子,你就解毒了

• IIHS第一次车灯测试的第一名车灯设计是LED近光+卤素远光,我相信作者不知道这事

• 换灯泡便宜,加透镜贵,所以有很多**的车每天晚上和长期开远光灯没区别,想关都关不上,名副其实的远光狗

• 我是被开头的途观L的LED大灯吸引进来的。。。。跟我的爱车一样,哈哈 [喜极而泣] 不过居然没有最新的激光大灯。。。 [傻笑]

• 看了最新的迈巴赫,大灯都成投影仪了,简直了一只10w块

• 已改海拉6+whv,最近有想法把远光灯换成led的。

近光用led,远光用氙气

这是理想状态啊……可是我原厂近光LED…远光卤素…好难改啊……想想雨雾情况还是作罢

• 小弟老车氙灯,新车LED大灯,氙灯秒LED灯,下雨天夜里LED就是白内障

色温用的6500 [邪恶] 造成的

• 换灯选择氙灯,不解释太多~

• 原厂卤素灯, 改LED不太合适吧。 是不是改氙气大灯合适点。我咋知道我原车带不带透镜

走到车前看一下就知道了啊。

• 氙气大灯不用透镜问候全家人,卤素大灯里面是没有透镜的,改装氙气一定一定要装透镜!装LED大灯就有两种说法了,一种是直接改,另外一种是改成远近光一体带透镜的,直接改的要改过大灯的灯罩,因为卤素大灯的聚光碗和LED的是不一样的!

我也在纠结,雷凌卡罗拉卤素灯,有透镜的。不知道要买更高亮度的卤素灯泡来换还是买氙气灯泡来换。

别听乱扯,有透镜就可以。