下一站,和歌山! 篇一:和歌山旅行记录

2018-07-04 21:17:38 8点赞 39收藏 13评论

"酷泥鸡蛙,瓦搭西哇娜娜黛丝"(日译中:Hello,我是NaNa)

和歌山旅行记录

人在浮躁的时候可以做两件事:读书或者旅行。旅行的意义又在于:在无尽的旅途中遇见有劲的自己。我在东京感受到了时尚,在京都感受到了底蕴,在名古屋感受到了精致,在长崎感受到了放松,在和歌山感受到了生活该有的样子……

在有"小鱼"电车的地方安个家。

和歌山旅行记录

先来科普一下:和歌山是什么?是充满日本歌声的大山吗?

当然不是啦,是指日本关西地区大阪以南和歌山县是也。

和歌山县(Wakayama-Ken),地处日本最大的半岛"纪伊半岛"的西南面,面向太平洋,东部与东北部分别与三重县、奈良县以及大阪府接壤。

和歌山旅行记录

从北京首都机场到日本关西机场约2.5小时航程,往返机票便宜的不到2000元人民币,从关西机场到和歌山仅40分钟车程,如果坐电铁,票价也不到1000日元。

和歌山旅行记录

和歌山最著名的和歌山城,是一座位于日本和歌山县和歌山市的城堡,与松山城、姬路城合称日本三大连立式平山城。是丰臣秀吉弟弟丰臣秀长的府邸。

和歌山旅行记录

和歌山是温泉圣地,最大的特点是一边泡温泉一边看大海,美妙程度不言而喻,北部的加太温泉和南部的白滨温泉都是著名的温泉圣地,也是喜欢太平洋的小伙伴们不能错过的打卡圣地。

和歌山旅行记录

和歌山也是佛教圣地。仅高野山的寺庙就有三五百家,且历史悠久,由弘法大师空海在弘仁七年(816年)开创的,成为真言密教的基本修炼场所,亦是历史上知名的山。

和歌山旅行记录

有"小夏威夷"美誉的矶之浦海滩是2020年奥运会冲浪项目的比赛场。来冲浪的帅哥不少,学习冲浪的小朋友也很多,还有身材姣好的美女教练。

冲浪的人们的灵动与沙细、水清的安逸,动静相宜,是放飞心灵的好地方。

和歌山旅行记录

和歌山还是农业大县,橘子、桃子、梅子......

和歌山旅行记录

和歌山不止有著名的猫站长和小猫电车,还有非著名的吉庆小电车。

和歌山旅行记录

和歌山应该是与中国最有渊源的地方。传说中秦朝的时候,徐福带着五百童男童女就是在和歌山登陆的。唐朝的时候,唐僧艰辛万苦取回的真经回来也传到了这里并在高野山保存至今。和歌山也曾经历了战争,这里的人民更爱好和平。

和歌山旅行记录

和歌山的房子从古老的町屋到现代的公寓都被维护的很好,每一间都各有特色,如宫崎骏笔下的画作。背靠山、面向海、采菊东篱的田园生活可以在这里实现。

和歌山旅行记录

和歌山紧邻大阪,却远离城市的喧嚣,成为日本新晋的旅游目的地。和歌山的人民安居乐业,房价也不高。日本政府加大对和歌山的旅游宣传和城市升级的规划,游客大幅增加、和歌山市交通新枢纽的建设、多所大学迁入、奥运会场馆的落成等。可以预见,和歌山的发展会越来越好。

和歌山旅行记录

矶浦海滩ISONOURA是日本人公认的冲浪圣地,为迎接2020年奥运会,配套基建正在不断完善中,届时矶浦海滩将成为世界瞩目的地方。

和歌山旅行记录

在和歌山加太线西庄站问路,偶遇一位老爷爷,(他曾是大阪政府官员,退休后在和歌山养老),听说我们是中国人,特别热情的开着他的小汽车送我们去目的地,中途顺便介绍了周边情况,表达了一衣带水之情,并欢迎我们常驻和歌山。

和歌山旅行记录

小伙伴们的初心仅仅是希望多次来日本的时候有一个住的地方,毕竟日本酒店那么贵。