小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

2018-07-04 21:49:23 9点赞 8收藏 10评论

马上放暑假了,提前指导小师妹打手游,争取把她培养成“硬腿子”。首先,得配备一台专业游戏手机,我选择荣耀Play。你听过荣耀系列和荣耀V系列,那么这个Play何许机也?它就是荣耀今年开辟的全新旗舰——酷玩。它首发GPU Turbo、6.3寸超大屏幕、以及不同寻常的屏幕比例19.5:9。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

从名称后缀“Play”就可以看出,就是专为游戏设计的。而打游戏又是最能检验手机性能的使用场景,所以荣耀Play几乎囊括了荣耀家族所有的精华,比如:麒麟970八核处理器+微智核i7、6GB大运存、全面屏、9V2A快充、3750mAh大电池、AI。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

关于GPU Turbo,荣耀冠以“很吓人的技术”,它利用软硬件协同的方式,提升性能60%,降低功耗30%。我也查阅了很多科普文,和PC超频还不一样,至于是个什么深层原理,荣耀肯定不会告诉我。用余承东先生的话讲,即使重新做一款芯片,都未必能提高60%性能,所以很吓人。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

我也在第一时间请小师妹帮我测试了几款游戏,看看荣耀新技术到底管不管用,吓不吓人?本次测试工具为GameBench,真的是费老鼻子劲了。难点就在于,鸟语!从安装到观看真是一步一个坎,不停地查翻译。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

首先是,穿越火线。平均60帧,没得什么好讲的,真的是太顺畅了。前1分多钟是刚打开游戏、载入,帧数会降低(每款游戏都是这样),但真正游戏对战就满帧了。这不就是cs手机版么?打了dust2、雪地,哎呀好怀念。穿越火线对麒麟970GT根本形不成挑战。用它开始首测,顺便把中文注解也标注下,便于阅读后文。但是我就不知道,为什么GPU测试一档显示的“不可用的”?

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

第二个,QQ飞车。这个游戏非常非常休闲,有点类似跑跑卡丁车,入门易,精通难,音乐还特别特别好听。总体来看,游戏帧数几乎保持60,都不带掉的,稳定性超棒。漂移、小喷、放道具非常跟手。预估游戏时间6个多小时。还有,这游戏挺费钱的,我朋友都花了1万多在上面。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

第三个,王者荣耀。这是我最喜欢玩的,经常单图循环。从画风到操作,老少皆宜。本次测试的地图是5V5深渊大乱斗,也是战斗密度最高的模式。经常10个英雄挤一起“硬刚”,各种技能交杂,对机器性能和人员操作的要求特别高。简短截说,还是60帧。打到10分钟还么结束,直接退了,所以末尾也是60帧。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

第四个,荒野行动。真的啊,现在用手机打射击游戏,本来就比较难。再加上大地图,对人的要求就更高了。难就难在tm被打死都不知道敌人在哪。打荒野,开不开那个60帧差别非常大,系统提示高端机型才适合打开,功耗和发热会增加。另外我还开了高清,更有利于看清敌人。确实发热有所提高,但在可接受范围。我不知道你们用手机打这个卡不卡,荣耀Play跳伞、室内捡装备,室外奔跑都非常稳定,也是60帧。但是连续跑动一段时间,会跑不过去变成横向跑,可能是加载地图所致,这种情况在刺激战场上没有发生。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

第五个,刺激战场。形式、打法和荒野几乎一样,说实话,我对这种大逃杀游戏基本无爱,可能一局有80%时间都在跑、躲、捡装备。节奏太慢了,某种程度模拟了真实战场。虽然荣耀Play是6.3寸大屏,但玩起来还是觉得屏幕小,上面的字和人实在太小了。刺激战场流畅度不如荒野,平均帧数只有40,视觉上也能比较得出来。通过GameBench我认识到手游几乎不耗费流量,以刺激战场为例,打10分钟下载和上传数据也就1M多点。游戏预估续航为4小时42分,一次也能打爽了。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

从Gamebench这款既公平又专业的第三方软件中,可以清晰地反映出麒麟970+GPU Turbo(后文简称970GT)可以轻松应对网络手游,即使是刺激战场这种场面宏达,对性能要求如此苛刻的游戏也不在话下。游戏截图如下:

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

为什么图表里最多就玩10几分钟,不能多玩儿一会儿吗?抱歉,Gamebench试用版,每个月只能上限30分钟。一开始用不熟练,误操作还耽误不少时间。为了测这5个游戏我已经注册3个号了。什么?正版,每年5k美元,穷B高评测还是多注册点儿号吧。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

荣耀没有吝啬老用户。GPU Turbo除了首发搭载荣耀Play和荣耀9i,另外列出荣耀9、荣耀V9、荣耀畅玩7X和荣耀9青春版的公测时间,以及8月份后全系HOTA升级的计划。荣耀10已经在7月2号加持了。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

最后再说点其他方面:大部分消费者选机还是看外观的,毕竟作为使用率最高的消费数码产品,不仅每天自己看,也会展现给别人,要说一点虚荣心没有,那绝对不可能。荣耀Play也透露出高端气质。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

正面是一块小刘海屏幕,2.5D曲面玻璃、4个圆角。刘海比ov宽,比iPhone X窄,里面隐藏了距离感应、光线感应、1600w像素前置镜头和呼吸灯。支持面部识别解锁。屏幕尺寸为6.3英寸, 19.5:9长宽比。常规窄下巴,logo还是在老位置。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

背部设计较以往变化主要的有两点:①竖排双摄,②竖排文字。回顾荣耀10、荣耀V10乃至8和9,都是横排萌眼双摄。而荣耀Play摄像头闪光灯竖向排列。顺着往下的还有“honor”“AI CAMERA”等英文单词,很有几分华为P20的意思。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

荣耀Play保留了喜闻乐见的Type-C和3.5mm耳机孔。其他参数:全网通双卡双待,支持TF卡扩展,操作系统也升级到了基于Android8.1的EMUI8.2。前置1600w美颜相机(F/2.0),后置1600w+200w双镜头。有GPS、陀螺仪,比较遗憾的是没有NFC。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

荣耀Play采用 EMUI8.2智能系统,最好用的是智能场景。推荐应用、常驻应用、搜索引擎、运动计步、收藏阅读、扫码付款、新闻都会聚拢在负一屏里。初始状态是空着的,但随着登录账号和使用也会不断增加卡片。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

智慧识屏,就是在聊天窗口、网页页面或者任何带文本的界面,两根手指长按,系统会根据上下文句意拆分成若干词汇。然后对其筛选、多选、复制、搜索、分享。地名对应着导航,影视、餐厅、酒店、景点、明星等类关键字,弹出卡片,单击它直达服务。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

荣耀Play的面部识别非常智能化,锁屏状态下有信息弹出,需要先验证用户身份。通过后方可显示内容;如果没通过验证,消息将被隐藏。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

荣耀Play也将智能算法融入到人像摄影。很多朋友觉得荣耀手机拍照好,其实就是因为算法好。 NPU深度学习拍摄场景,学习性别、年龄、肤色的美颜方法,最终给匹配上“P”图方案。这种即拍即修的方式,大大降低了人为参与。当然,如果你喜欢自己掌控这个度,也能退出AI,使用常规的拍照模式。

小姐姐5大手游详测,荣耀Play到底稳不稳?

总结:在我看来,荣耀Play有4大法宝:①超大屏幕,给人视觉上的享受。②小刘海全面屏,提高屏占比,降低机身尺寸,便于携带。③*级配置和GPU Turbo技术,提升性能降低功耗,是一台专业的游戏手机。④人工智能,主动服务,提升使用效率。有了它,教小师妹玩了3天游戏,水平提升有限,快没信心了,谁愿意接管?

荣耀Play 全网通版 4GB+64GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏游戏手机 双卡双待1999元京东去购买