北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

2018-07-04 22:07:52 5点赞 6收藏 4评论

这两年互联网发展越来越快,所以各种电子数码产品也在积极做着更新换代,在我们的传统思维里,键盘和电脑才是最佳CP,不过总有不走寻常路的,北通K1手游键盘做了革新,将键盘多场景应用变成现实,不仅可以办公、玩网游,还可以直接连接手机做手游小帮手,那么这款键盘如何?一起来看下文的评测吧。

外观篇

这款键盘采用一体成型盒包装,包装较为坚硬,不用担心运输的过程中被快递暴力操作,除此之外键盘上还有一层塑料薄膜,可以有效防止在运输时灰尘进入。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

整个盒子里有快速使用说明书、键盘、数据线、保修卡、手机支架、电子说明书和拔键器,键盘是一个比较容易藏灰尘的物件,有了拔键器可以方便我们平时清理,这对于有洁癖的用户来说算是福音了。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

整个键盘是黑色为主调,键盘尺寸为长291mm,宽度101,厚度为39mm,61键机械红轴,相比其他传统键盘,这款键盘还是比较迷你的,整体键盘约重580克,即使随身携带在身边也不会感觉太重。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

键盘的正面顶端有两个接口,位于最左边是用于充电或有线连接电脑的接口,右边则是用于连接鼠标或者激活安卓设备的接口,这个在简易说明书上有明确提到。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

键盘底部有橡胶垫,增加和桌面的摩擦,防止在桌面滑落。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

除此之外底部还有一个ON 和OFF左右滑动的开关,这是在连接蓝牙时需要操作的地方。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

刚有提到包装盒里送了一个手机支架,这个在你玩手游以及煲剧的时候可以使用,在未来的使用中和北通K1手游键盘密不可分。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

键盘的Fn键是一个百搭的按键,和不同的按键组合操作会在键盘上看到不同的效果,这个在简易说明书上有提到,这里重点说下背光灯强弱功能,同时按Fn+/-可以切换背光灯四个档位,四个档位分别是关闭、一级、二级和三级,按下组合键Fn+则增强键盘背光灯,按下Fn+-键则为减弱背光灯按键,这个功能适合晚上办公的童鞋,即使是不开灯的情况下也能看到键盘按键,红色的光和黑色的键盘相应,在夜晚的时是一道亮丽的风景线。

使用篇

作为一款无线键盘,不管是台式电脑还是笔记本电脑,北通K1手游键盘都可以使用蓝牙5技术两倍于蓝牙4.2的传输速度连接,如果是数据线使用的情况下,将数据线和电脑连接好,每次电脑开机都要先按下Fn键,这样键盘才能正常使用。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

如果电脑可以支持蓝牙连接,则可以先将键盘底部拨到ON,此时键盘B/E/T/O/P键灯依次闪烁,然后直接根据简易说明书的提示完成操作,我使用的电脑不支持蓝牙连接,所以就没做体验。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

作为一款手游键盘,这里主要说下操作过程,我用的是ios手机,所以根据说明书介绍,先扫描下载左游游戏厅,下载完成之后有的小伙伴可能直接点击发现App不能使用,所以再根据说明书的提示,进入手机设置界面,然后点击通用,最后找设备管理。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

在弹出的页面找到【Qqingdao yingz…】开头的文件,点击信任即可打开下载的App,然后根据提示注册或者微信、QQ登录,我这边选择的是微信登录,登录进去会直接让你选择要连接的设备,将连接的设备选中选择下一步,软件会直接提示你打开蓝牙连接。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

搜索键盘的蓝牙BETOP K1,并点击连接,连接成功之后键盘背光灯会全部亮起,这样你的手机就可以直接脱离触屏用键盘打字。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

我们在玩手游的时候要想直接用北通K1手游键盘操作,必须要通过左游游戏厅下载你想要玩的游戏,比如最近比较热门的《绝地求生:刺激战场》、《绝地求生:全军出击》,要注意下,通过其他渠道下载的游戏并不能使用这款手游键盘操作。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

手游除了网络强弱要求,最在乎的就是操作的灵敏度,因为手机屏幕大小的局限性,手指短胖、较大的男性用户还是会选择玩网游,所以用上北通K1就不会存在这样的问题,一键蓝牙连接,连接成功之后键盘会全部亮起,手游操作界面会出现按键提示,初次连接你会发现键盘会给你推荐一些常用的键位,整个键盘在上手玩游戏的时候还是比较容易上手。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

红轴灵敏的操作,、预判、压抢、扫射一键搞定,不用担心射击不准和手心出汗的情况,除此之外这款键盘还可以实现一键范围点击、自动连续点击、走动的功能,即使没有超大的手游屏幕,使用北通K1吃鸡或者农药都能操作自如。

北通K1手游键盘评测:你选对工具了吗?

北通K1手游键盘体验几天,不管是打字灵敏度还是手机蓝牙连接速度,这款键盘都值得推荐使用。
优点:打字流畅、夜晚使用佳、蓝牙连接迅速
缺点:app连接不畅,有待优化