护肤 篇二:怎么知道明星安利的产品好吗?

最近好多女明星都扎堆当美妆博主, 全是她们的护肤动态,而且不乏平价产品推荐。这一波亲民的操作让精致 girl 受宠若惊,恨不得每次种草都要去搜下是不是明星同款。

林允林允

范爷范爷

但你永远不知道,疯狂安利的背后,是她真的觉得好,还是拿了钱觉得好,或甚至是连好坏都分辨不出。(平时贵妇护肤伺候,偶尔一两次开架,不照样还是仙女么?)

更重要的是,你也不知道,她的皮肤有没有跟你一样的问题。

所以,看爱豆推荐就火速加购物车的你,注定又上缴一波智商税……

护肤 篇二:怎么知道明星安利的产品好吗?

那什么才是种草的正确姿势呢?

了解基本的成分辨别,可以直接 pass 掉大量鸡肋

那现在就开始成分党入门功课 —— 化妆品构成

护肤 篇二:怎么知道明星安利的产品好吗?

一款化妆品成分少则几种,多则数十种。它们大致分为三类:基质、辅助成分、功效成分

一.基质:配方中占比最大的成分,决定了化妆品的质地。包括:油质、粉质、胶质和表面活性剂。

护肤 篇二:怎么知道明星安利的产品好吗?

1.油质:膏霜、乳液类产品的基体原料,可以分为动植物油脂(橄榄油、杏仁油、霍霍巴油、马油)、矿物油脂(凡士林,石蜡油)、合成油脂(硬脂酸、肉蔻酸脂类、角鲨烷、硅油系列衍生物等)。

2.粉质:粉剂化妆品的原料,如粉饼、眼影、粉底霜等。常用的有:滑石粉、高岭土、二氧化钛、氧化锌、云母、硬脂酸钙等。

3.胶质:面膜和凝胶型产品的基体原料,如:海藻胶、明胶、淀粉、聚乙烯醇、丙醇酸聚合物等。

4.表面活性剂:洗面奶、香波、沐浴露等洁肤类化妆品的基体原料。表活具有清洁、润湿、发泡、乳化等作用。分为阴离子表面活性剂(高级脂防酸盐,磺酸盐,硫酸酯盐等),阳离子表面活性剂(季铵盐),两性表面活性剂(咪唑啉型,氨基酸型,氨基酸系,氧化胺等)以及非离子表面活性剂(聚乙二醇与多元醇等)四种常见类型。

二、辅助成分:对化妆品的气味、色调及使用期限等其起作用;如香精、着色剂、防腐剂、抗氧化剂等。

护肤 篇二:怎么知道明星安利的产品好吗?

三、功效成分:赋予化妆品特殊功能的一类原料,也是大家最关注的成分。常见的有:防晒成分、美白成分、抗衰成分等。

1.防晒成分

·物理防晒剂:

二氧化钛  Titanium dioxide ;氧化锌    Zinc oxide

·化学防晒剂

UVA 防晒剂:

二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯 Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate

双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪 Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine

对苯二亚甲基二樟脑磺酸及其盐类   Mexoryl SX,Ecamsule

丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷  Butyl methoxydibenzoylmethane

UVB 防晒剂:

水杨酸乙基己酯    Ethylhexyl salicylate

乙基己基三嗪酮    Ethylhexyl triazone

同时吸收 UVA 和 UVB 的防晒剂:

奥克立林       Octocrylene

亚甲基双-苯并三唑基四甲基丁基酚  Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol

甲酚曲唑三硅氧烷   Drometrizole trisiloxane

关于防晒详细功课,使劲戳上期防晒功课→夏日防晒完全指南

2.美白成分

维生素族  如VC和VE

EGF 表皮生长因子

多酚类

护肤 篇二:怎么知道明星安利的产品好吗?

总的来说,基质构成了化妆品的主体,功效成分确保化妆品的效用,辅助成分则使其在外形、色泽、气味等独具特色,它们共同形成了你眼前那瓶化妆品现在的样子。当然,成分配比非常复杂,但了解基本的成分后,就可以 pass 那些货不对板的鸡肋了。

来为自己今天的机智点赞吧!

参考资料:

[1] 化妆品安全技术规范2015版

[2] 刘玮,张怀亮.皮肤科学与化妆品功效性评价[M].北京:化工业出版社,2005:80-96.

[3] 刘晓玲,成分主义[M].凤凰出版社 2010-11,

如果你喜欢这篇文章,欢迎给点赞和分享哦!有什么想看的功课笔记,可以给我留言哦!码字不易,如需转载,可后台联系!

标签:经验 +关注
个护化妆