凯迪拉克CT6开箱作业
姑且叫它开箱吧,其实在4儿子已经算是开了苞了。因为之前在大妈这申请了几次众测都落榜,为了攒点人品,先在大妈这发帖吧。因为咱这是第一次在大妈这发帖,所以就按大妈的默认版面来,没啥新意,大家担待。 (忽略那黄色的车牌,小地方的车行就爱这么干,非得在你新车上贴车行的广告, )
购买理由:一是确实喜欢这款车,二是因为穷!穷!穷!!!有钱我买帕拉梅拉!
和大家买车前一样,买前都有好几个备胎,且听我一一如何干掉其他备胎,最终情定CT6。
购车价位,落地35W左右,不能超40W。这是残忍的现实。
1、首选CT6,理由:外观霸气,内饰简洁,动力凶悍,优惠大,这是重点!
2、备胎1,捷豹XFL,在价位内,试驾觉得开着也不错,但是后排座椅坐垫角度太翘,坐着感觉肚子窝着,异常难受,枪毙!
3、备胎2,沃尔沃S90L,优惠也够大,T4乞丐裸车29W,无人驾驶超屌,能手离开方向盘10秒还是几秒来着,最心动这个功能,但是,尽管后排长度异常的长,但是坐垫短到像板凳,坐着不舒适,而且窝窝的保养维修,终归让人怕怕,还有行车质感略差,毙了。
4、备胎3,捷豹XEL,后排空间家用足够,然后后排坐垫角度合适,坐着比XFL还合适,车子也好开,操控灵敏,动力够劲,噪音控制也很不错,等坐下来谈时,乞丐版优惠2W,但是,加装1.5W装潢,什么手续费巴拉巴拉,尼玛,优惠的2W又加回去了,老子不惯着,滚!
5、备胎4,奥迪A6,在朋友修车行喝茶时,看到太多台A6来修变速箱,A6这连备胎的念头,喝了茶就没了,哈哈。
6、备胎5,宝马525,一直以为宝马新出,没优惠,问都没敢问,好车,就凭国内生产后没像奔驰E一样无良减配铝换钢,赞一个。等我买了CT6后发现原来宝马也有小5W的优惠,一阵心痛。
7、奔驰E,这个不算备胎,只是单独拉出来黑一黑。铝换钢,无良!
最终一圈下来,就这样买了CT6,真心好通用厚道这一口,优惠后和美帝一个价了,应该是国内唯一享受美帝一个价的C级车了吧。就像去个农家乐,厨师大婶尽管手艺糙点,但是给上的都是实打实的山珍野味,料足,价格还便宜,良心推荐。宝马呢,马力没CT6大,01就是和CT6差不多,就像米其林餐厅,用些普通的料,但是吃着着实不错,可是贵。各投所好吧。
外观:这真是见仁见智的事情,我就喜欢这直来直往,硬桥硬马的风格。
内饰:一样道理,依然是见仁见智!不喜欢的朋友会说内饰做工不精致,但是30来万的车,咱别拿奔驰S的眼光来挑。就30出头的车,你这么一想,觉得就平衡了。其实呢,内饰哪有说的那么糙,还不错呢。我不会告诉你说我开老哥宝马5系时,在中控空调风扇那夹着手机架,一拔出来把出风口的扇页拔出来了, 。超喜欢那飞机操作杆式的档把,长途时靠着扶手箱,手搁档把那,YY着这是66号公路,那滋味。。。方向盘包覆的真皮手感比老宝马7,5,3系的手感好不少,老宝马的皮太薄太硬。现在新款动不动就上丁字裤,这个必须丁字裤强。
动力:6.6秒破百,还要啥自行车!一提通用变速箱,必提顿挫,这个真有,20-30码之间偶尔顿挫,急加速超车后迅速收油,在50-60码时也有,但是没到哆嗦的份,对舒适性没啥影响,而且出现的概率不算太高。但是,键盘侠别老拿宝马变速箱说事,言必称宝马那变速箱就是丝般顺滑,顿挫,不存在。开我老哥4年车况的525一样有,出现频率也差不多。 还是那句话,30来万的车,平常心,平常心。
当然啦,美系嘛,油耗必黑。有图有真相,1.65吨的车,其实,高不到天上去。这700公里中,300公里的高速,其他市区,省道,综合7.5。纯高速时的油耗6.8,忘拍了,和525差不多吧,上图,525的6.6油耗也基本就是全程高速的油耗了。俩车差不多吧。哈哈
舒适性:
悬挂:偏软,开了运动模式还是软,山路劈弯能把自己晃出座椅。这么大的车,就别激烈驾驶了,要劈弯,看看ATSL,也是便宜又大碗。但是软也不是没好处,过坑过坎,那减震,有70-80%老7系的感觉,新7系没开过。CT6的悬挂很有大车的高级感。
座椅:软,舒服!对于不是老美那身材的我来说,没啥包裹性,可是还是舒服。不过不知道是不是太软的原因,开高速2小时,腰有点略酸。后排坐垫略短,略短,短。。。
空间:家用足够了,前后排距离刚好,没有太强的隔离感。窝窝的S90L那前后排距离,中间可以横着摆一辆宽体轿跑凌渡!前后排沟通要扭头加上吼,这画面。。。。
隔音:这个就屌了,关上窗,世界顿时安静了。行驶过程中,超车时都听不到发动机声音。可是,就在我一直YY自己开着的就是一辆媲美7系的车的时候,今天开过新铺的泊油路,小石子打在底盘的声音,脆生生的传上来,顿时就把我拉回现实。好吧,和金牛座差不多的毛病,小石子打在底盘时的声音略直接了点。。。
转向:轻,有点旷量,回正力度偏小点。刚巧在半月前帮亲戚提了辆ATSL,比起ATSL来讲,高速行驶时,转向手感轻多了,开着不累。比起常开的宝马老5系也轻多了,比起7系也是轻多了。对于经常跑高速的人来说,转向手感轻些真不是坏事。
音响:BOSE音响一直是宣传的卖点,也许是不对胃吧,即使在试驾时开的铂金版,那34个扬声器也没让我耳朵怀孕,更别提我这时尚版的8喇叭。还是和熟悉的宝马5系比吧,比没选装音响前的5系好不少,声音扎实,但是和加钱选装的音响比呢,必须差,价钱摆在那呢。森海塞尔MX500和HD800,都叫森海塞尔,就这么个理。这BOSE偏下盘,声音略糙,反而没我自己另一辆君威上自己改装的惠威F1600来得好,惠威F1600人声很“润”,润字是重点,圈一圈。
缺点/毛病:
底盘低: 无解,自己挑路开吧,乡下非铺装路面就别开了。
黑屏:开了一周,就在今天,黑屏2次,尼玛,应该是无解!
自动启停:逻辑还没搞清楚,等红灯时不停,在红灯快要结束,差1,2秒时刚好到路口,丫停了!
音响:不管是蓝牙还是iphone,播放音乐时,经常出现停顿,差不多1秒吧,然后又继续了,很不爽。
其他还没发现。
30W出头点的裸车价,CT6时尚版,5.2米的车,6.6秒破百,还要说什么呢,值得买啊,买买买!
不知道大妈这兴不兴上钥匙,还是上吧,免除键盘车神之嫌。
i诳想
i诳想