2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

2018-07-09 07:00:00 17点赞 97收藏 25评论

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

发的第一篇原创,文笔有限,另外由于时间仓促的关系,这里就不分享购买链接了,大家自行搜索即可。下面的分享都是我个人觉得不错的绘本,希望对大家有参考意义的!另外最后会对比正版绘本和盗版绘本的区别,图片数量比较多,大家要耐心看完2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

孩子今年3岁出头,在购置绘本上面也算是走了不少弯路,也是因为绘本才认识到了张大妈,发现值得这个大舞台2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比真的太晚才知道,想想自己以前原价剁手买的东西,浪费掉那么多钱钱,真的好心痛,推荐顺序是随机,不分前后

第一套《幼儿成长体验绘本》

首先附上的是一套比较冷门的绘本,名字叫幼幼成长体验绘本绘本,总共8本,另外两本一下子没找到,先附上这几本!这套书绘图丰满,细节超棒,装订是线装的很扎实,图书的边角非常人性化都做了圆角处理

下面附上内页

背景用的水粉画背景用的水粉画

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

动物形象憨态可掬,故事内容主要是幼儿的吃穿玩耍和情绪管理,贴近孩子的日常生活!绘图方面非常非常精美,50年代的美国田园风2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比带着一点点阿尔卑斯山的少女那种感觉

内容文字比较简单,建议家长孩子两岁就可以入手了,我觉得这套书这么冷门,估计因为书名起的太随意了……2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比埋没在众多绘本书海中,真的很可惜

第二套《山猫医生》

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

一套三本,讲山猫医生跟森林居民一起生活,看病的一些小故事,一套三本,当时活动入手19块钱不到,折合一本6元多点

日系的绘本,画风清新~~胖胖的山猫医生非常有亲和力,收到这套书一开封儿子就迫不及待的要求我讲给他听,其中最喜欢的是给鲸鱼拔刺这本,这套算是一套比较简单的洞洞书吧,故事性挺强,就算不会语言组织的家长,完全照读也是挺有意思的一本

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

第三套绘本《第一次上街买东西》+《阿秋和阿狐》+《林明子暖心绘本》

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

算是三套书,但是都是一个作者林明子,所以就归纳到一起来讲了,1945年生的林明子是日本的绘本大师,所以这些绘本绘制的年代也算比较早,以现在的审美来看,非常有年代感,会有点土土的感觉,但是读下来,真是爱不释手。其实不算其实所画的内容也都是些生活的小日常,非常普通可是充满情趣,绘本中的每个孩子特别的真实可爱,肢体、表情都异常细腻、生动。

妹妹丢失后,姐姐的惊慌失措妹妹丢失后,姐姐的惊慌失措

找到妹妹时,我都泪目了找到妹妹时,我都泪目了

看到这不禁莞尔看到这不禁莞尔

总之林明子的书本本都很值得入手,充满温度和爱意的绘本,超级喜欢。

第四套《十一只猫》系列

好像是6本,我这里拍的不全,纸质很好,灯光下怎么翻阅都不会反光,对宝宝的眼睛很友善

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

这套是我家比较喜欢的绘本之一,反复讲反复讲,还是听不腻

11只猫,就像每一个孩子,带点无赖,有些不听话,偶尔很滑头,爱占小便宜,关键时刻却又勇敢善良,充满幽默感,充满想象力的一套绘本,家有男宝宝的话更是不能错过的一套精品!

禁止摘花,可是好想摘哦禁止摘花,可是好想摘哦

不让干嘛,偏要干嘛不让干嘛,偏要干嘛

最后全部钻进怪兽的麻袋里最后全部钻进怪兽的麻袋里

第五套《白国王和黑国王》+《一根香蕉掉下来》

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

这两本是在读书日当当上凑单买的,当时只觉得蛮封面,就入手了,白国王和黑国王特别喜欢,阅读年纪3-6岁感觉都可以,看了下豆瓣评分,才20+个人点评,真的挺可惜

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

本来单调的过度,因为色彩变得生动美丽本来单调的过度,因为色彩变得生动美丽

一根香蕉掉下来稍简单,比较适合2岁出头宝宝阅读,不过我儿子还是觉得

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

有点无厘头的夸张,画面爷比较夸张,但是小朋友挺喜欢,看到兔子一直摔倒的时候,笑的前俯后仰。

第六套《云朵面包》+《红豆粥婆婆》+《澡堂里的仙女》+《月亮冰激凌》

四本作者都是白希娜

相信云朵面包大家都是耳熟能详的,人手一份的,其他三本相对知名度低些

当时收到澡堂里的仙女,老公还说,这么辣眼睛封面,不会吓到儿子吧

仙女真的是丑萌丑萌的,特别是后来小女孩为了老婆婆,努力忍耐搓背的那张时,简直太搞笑了

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

红豆粥婆婆和作者大名鼎鼎的云朵面包一样,主要是实物影像结合,立体的纸塑形象或者泥塑造型,在一众二维绘本里还是很特别的!故事对话重复性很强,念几遍孩子就会接着故事讲了~

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

其实正版的绘本遇到京东当当打折的时候入,真的很划算,一些平装绘本折合下来才3-6元一本,精装也就10元左右,在淘宝或者闲鱼上经常有人贩卖盗版绘本

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

2.3一本平装,4.5一本胶装……咨询留言的人还不少,销售量也挺大……我入手了几本给大家对比下,区别

上正版下盗版上正版下盗版

上正版下盗版上正版下盗版

前面几页还中规中矩2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比颜色上肯定正版的更饱满些,盗版有些发白,翻到后面才惊悚

盗版盗版

盗版把正版的两页图,压缩到了一张上面

盗版盗版

三页压缩到两页,为了节省成本,把版面压缩成这样,绘本的流畅性大打折扣!

胶装绘本质量也是差的不行

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

为了节约成本,就用没有线订,非常容易脱页!没翻两下就掉完了……2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比所以大家还是不要糟蹋钱买这些烂不唧唧的盗版绘本了,可读性太差

好了,第一次写原创,写的好累,本来还拍了好多图和绘本,真的写不动了!所以到此为止,谢谢大家围观,鞠躬

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

• 有些盗版书完全仿制正版,没有对比很难区分,之前在京东第三方买过一套鼠小弟,恰好家里有本单本,对比就能发现印刷清晰度色彩饱和度的区别,只和商家说了一句:我申请退货,跟自营买的不太一样呢?马上补往返运费给我退了......从此对第三方望而却步。

已置顶,我感觉童书出版市场是目前中国出版市场含金量最高的市场,而且也是电子书难以取代的!那些人尽皆知,畅销热卖的绘本,盗版高仿的几率特别大,大家尽量在当当京东自营店等正规途径购入,更何况遇到活动力度大的时候简直白菜价……

已置顶,特别热卖畅销人尽皆知的绘本,盗版高仿更是多,感觉童书出版还是很暴利的市场,同事也是电子书无法取代的,大家其实关注自营店,活动时候的价位简直白菜价,比盗版还便宜 [邪恶]

• 有购买链接吗?

京东当当自营店搜索,都有

• 楼主有心了,不是一味整理之前千篇一律的经典绘本,真的是很原创了,碎银子奉上。

谢谢,现在强推小猫鱼系列绘本,有两套,入第一套即可!也是比较小众的一套,但是孩子很喜欢,色彩故事很对小朋友的审美 [赞一个]

• 后面的对比真的很赞!

• 希望作者把每套推荐阅读年龄写一下~

• 支持正版,虽然正版质量也越来越堪忧,但总体是比盗版强太多

• 谢谢呢,第一次接受的打赏,受宠若惊

• @pspno1 是的,正版绘本质量也是参差不齐,好的出版社出版的,还是比较有保障

求教哪几个出版社不错?

明天出版社,21世纪出版社,新星出版社,长江少年儿童出版社,浙江少年儿童出版社……最关键还是作者,孩子喜欢读的绘本,看下作者再搜索他其他的绘本,一般不会出错

• 除了幼幼体验绘本,和一根香蕉掉下来建议2岁出头购入,其他基本建议2岁半-3岁就可以入手了

• @曾石头 除了幼幼体验绘本,和一根香蕉掉下来建议2岁出头购入,其他基本建议2岁半-3岁就可以入手了

• 被安利了好几本,以后好的绘本就继续分享!

• 书立着放的绘本架在哪买的

• @小嫩表哥 淘宝搜索下,实木书架简易自由组合书柜书架多层置物架落地学生儿童小书柜书架

• 幼幼和香蕉入了。宝宝20个月

• 呵呵,拿精装版和平装版比。。。有啥可比较的,这年头为了赚钱啥都能写得出的人真是多

• 我是支持正版的,只不过希望科普的人本身也能比较专业

• 亏你的留言,要不我都快忘了自己当初为了金币,还是费心写过几篇流水账的,不过私人的分享,不用拔高到科普的高度!文章中分享的大部分绘本都是平装的,细节排版和纸质相比精装都不马虎!文章虽然稚嫩,推荐的不少绘本现在看来也不算小众,确都是精品!基倒是你这种0级小号,为了黑而黑,怕才是真正利益相关 [抽烟]

• 盗版最严重的问题还是油墨质量不好….有毒