2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

发的第一篇原创,文笔有限,另外由于时间仓促的关系,这里就不分享购买链接了,大家自行搜索即可。下面的分享都是我个人觉得不错的绘本,希望对大家有参考意义的!另外最后会对比正版绘本和盗版绘本的区别,图片数量比较多,大家要耐心看完2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

孩子今年3岁出头,在购置绘本上面也算是走了不少弯路,也是因为绘本才认识到了张大妈,发现值得这个大舞台2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比真的太晚才知道,想想自己以前原价剁手买的东西,浪费掉那么多钱钱,真的好心痛,推荐顺序是随机,不分前后

第一套《幼儿成长体验绘本》

首先附上的是一套比较冷门的绘本,名字叫幼幼成长体验绘本绘本,总共8本,另外两本一下子没找到,先附上这几本!这套书绘图丰满,细节超棒,装订是线装的很扎实,图书的边角非常人性化都做了圆角处理

下面附上内页

背景用的水粉画背景用的水粉画

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

动物形象憨态可掬,故事内容主要是幼儿的吃穿玩耍和情绪管理,贴近孩子的日常生活!绘图方面非常非常精美,50年代的美国田园风2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比带着一点点阿尔卑斯山的少女那种感觉

内容文字比较简单,建议家长孩子两岁就可以入手了,我觉得这套书这么冷门,估计因为书名起的太随意了……2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比埋没在众多绘本书海中,真的很可惜

第二套《山猫医生》

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

一套三本,讲山猫医生跟森林居民一起生活,看病的一些小故事,一套三本,当时活动入手19块钱不到,折合一本6元多点

日系的绘本,画风清新~~胖胖的山猫医生非常有亲和力,收到这套书一开封儿子就迫不及待的要求我讲给他听,其中最喜欢的是给鲸鱼拔刺这本,这套算是一套比较简单的洞洞书吧,故事性挺强,就算不会语言组织的家长,完全照读也是挺有意思的一本

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

第三套绘本《第一次上街买东西》+《阿秋和阿狐》+《林明子暖心绘本》

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

算是三套书,但是都是一个作者林明子,所以就归纳到一起来讲了,1945年生的林明子是日本的绘本大师,所以这些绘本绘制的年代也算比较早,以现在的审美来看,非常有年代感,会有点土土的感觉,但是读下来,真是爱不释手。其实不算其实所画的内容也都是些生活的小日常,非常普通可是充满情趣,绘本中的每个孩子特别的真实可爱,肢体、表情都异常细腻、生动。

妹妹丢失后,姐姐的惊慌失措妹妹丢失后,姐姐的惊慌失措

找到妹妹时,我都泪目了找到妹妹时,我都泪目了

看到这不禁莞尔看到这不禁莞尔

总之林明子的书本本都很值得入手,充满温度和爱意的绘本,超级喜欢。

第四套《十一只猫》系列

好像是6本,我这里拍的不全,纸质很好,灯光下怎么翻阅都不会反光,对宝宝的眼睛很友善

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

这套是我家比较喜欢的绘本之一,反复讲反复讲,还是听不腻

11只猫,就像每一个孩子,带点无赖,有些不听话,偶尔很滑头,爱占小便宜,关键时刻却又勇敢善良,充满幽默感,充满想象力的一套绘本,家有男宝宝的话更是不能错过的一套精品!

禁止摘花,可是好想摘哦禁止摘花,可是好想摘哦

不让干嘛,偏要干嘛不让干嘛,偏要干嘛

最后全部钻进怪兽的麻袋里最后全部钻进怪兽的麻袋里

第五套《白国王和黑国王》+《一根香蕉掉下来》

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

这两本是在读书日当当上凑单买的,当时只觉得蛮封面,就入手了,白国王和黑国王特别喜欢,阅读年纪3-6岁感觉都可以,看了下豆瓣评分,才20+个人点评,真的挺可惜

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

本来单调的过度,因为色彩变得生动美丽本来单调的过度,因为色彩变得生动美丽

一根香蕉掉下来稍简单,比较适合2岁出头宝宝阅读,不过我儿子还是觉得

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

有点无厘头的夸张,画面爷比较夸张,但是小朋友挺喜欢,看到兔子一直摔倒的时候,笑的前俯后仰。

第六套《云朵面包》+《红豆粥婆婆》+《澡堂里的仙女》+《月亮冰激凌》

四本作者都是白希娜

相信云朵面包大家都是耳熟能详的,人手一份的,其他三本相对知名度低些

当时收到澡堂里的仙女,老公还说,这么辣眼睛封面,不会吓到儿子吧

仙女真的是丑萌丑萌的,特别是后来小女孩为了老婆婆,努力忍耐搓背的那张时,简直太搞笑了

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

红豆粥婆婆和作者大名鼎鼎的云朵面包一样,主要是实物影像结合,立体的纸塑形象或者泥塑造型,在一众二维绘本里还是很特别的!故事对话重复性很强,念几遍孩子就会接着故事讲了~

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

其实正版的绘本遇到京东当当打折的时候入,真的很划算,一些平装绘本折合下来才3-6元一本,精装也就10元左右,在淘宝或者闲鱼上经常有人贩卖盗版绘本

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

2.3一本平装,4.5一本胶装……咨询留言的人还不少,销售量也挺大……我入手了几本给大家对比下,区别

上正版下盗版上正版下盗版

上正版下盗版上正版下盗版

前面几页还中规中矩2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比颜色上肯定正版的更饱满些,盗版有些发白,翻到后面才惊悚

盗版盗版

盗版把正版的两页图,压缩到了一张上面

盗版盗版

三页压缩到两页,为了节省成本,把版面压缩成这样,绘本的流畅性大打折扣!

胶装绘本质量也是差的不行

2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比

为了节约成本,就用没有线订,非常容易脱页!没翻两下就掉完了……2-3岁小众绘本实物图推荐,另附正版盗版绘本对比所以大家还是不要糟蹋钱买这些烂不唧唧的盗版绘本了,可读性太差

好了,第一次写原创,写的好累,本来还拍了好多图和绘本,真的写不动了!所以到此为止,谢谢大家围观,鞠躬

晒物
标签:晒物 +关注