关西地震之旅 篇六:DAY6-迪通拿入手记&京都初印象

2018-07-05 18:00:17 18点赞 52收藏 38评论

这是在大阪的最后一日,原计划是11点退房后直接去京都的。

但是呢,由于别人过于纠结,也遇上了地震导致大丸和高岛屋的劳力士专卖店没有逛到,其心难平!

于是早上的时间就拿来陪他搜劳咯!依旧是个下雨天,相机干脆打包放行李箱,退房寄存行李了~

昨天usj买买买的其中一样,小黄人雨衣,贵是贵了点,但是两个小朋友一起穿是不是很萌!昨天usj买买买的其中一样,小黄人雨衣,贵是贵了点,但是两个小朋友一起穿是不是很萌!

路上很多人给他们俩拍照。。。路上很多人给他们俩拍照。。。

DAY6-迪通拿入手记&京都初印象

早餐,我的是鳗鱼牛肉饭早餐,我的是鳗鱼牛肉饭

先是去的心斋桥一风骑士,失望!

接着是到离高岛屋不远的商业街,看见一家不知名的小店,一看居然后专门经营劳力士的。。。正在准备开门。

等了5分钟开门营业,我们进去一看,真是柳暗花明!

各种热门款应有尽有,不过加价是肯定了!

还有各种成色的热门中古款!

迪通拿也是该有的都有啦,之前别人看中的间金黑面,价格也还不错,拿出来试了下!

接着,我怂恿他试了试玫瑰金黑面的。。。

嗯,暂时按下不说!嗯,暂时按下不说!

问了下价格,好像是比之前梅田专柜的便宜,一般来说,贵金属的款式这种并入店会比专柜便宜点,热门款水鬼什么的肯定加价比专柜高,关键是专柜根本看不见热门款。。。

这逼不死心,于是我们继续去高岛屋和大丸,如我所料,没啥货!

嘿嘿嘿嘿嘿!摆在他面前的选择就两个,一个间金,一个玫瑰金,差价一倍!

啊哈哈哈哈哈哈,真是不枉费我一年的持续防毒,两款试戴之后差距很明显!!!

玫瑰金的真是低调奢华有内涵,关键是还特别晃眼睛。。。。

这逼已经心动了。。。

不过有个插曲,要去买表的tx留意下,由于是当场免税,所以他们有规定,刷卡的名字必须和护照的名字相同。。。。

于是国内紧急联系转账。。。。

在等待国内转账的时候,旁边搞了顿蟹道乐,以示庆祝!

DAY6-迪通拿入手记&京都初印象

吃完蟹道乐,国内专款也就到账了,然后就是嘿嘿嘿。。。。

DAY6-迪通拿入手记&京都初印象

当初第一次在梅田看到专柜的间金,你要是不犹豫的话。。。至少省一半了不是么?

嗯,这一年多的持续放毒,我也可以功成身退,深藏功与名了。。。

DAY6-迪通拿入手记&京都初印象

这逼不帮老子背相机就算了,还tm蹭老子的伞!这逼不帮老子背相机就算了,还tm蹭老子的伞!

买表的大事搞定了,就出发去京都咯!

到达京都差不多晚上7点咯,酒店严重推荐!名字叫京都索拉利亚西铁尊贵酒店!

位置简直方便,就在鸭川边上,跟著名的“弘烤肉”在一条街上!

酒店两边3分钟就有两个地铁站,一个是役所前站,一个是三条站。

其实京都的几天,我们基本都是走路,地铁很少坐。

接着说酒店房间,比大阪的大了不少,高级不少,但是!我真的是有一种病叫“忘记拍房间”。。。

酒店负一楼有传统的澡堂子,女汤据说有室外,环境一级棒。免费的!

下雨天门口有免费雨伞给客人,一级棒!

放好行李,终于可以拿相机出来了,m好多天没用了!放好行李,终于可以拿相机出来了,m好多天没用了!

有过地震的体验,还是稍微看看紧急疏散出口在哪里有过地震的体验,还是稍微看看紧急疏散出口在哪里

这是酒店大堂,里面的花草石头是真的。。。这是酒店大堂,里面的花草石头是真的。。。

风雨夜归人风雨夜归人

酒店后面的这条街都是这样的吃饭的地方,都是贵货。。。因为从这边进去,店内就是临着鸭川的那种!酒店后面的这条街都是这样的吃饭的地方,都是贵货。。。因为从这边进去,店内就是临着鸭川的那种!

京都的橙色的士京都的橙色的士

发现著名的“弘烤肉”就在旁边,准备去吃,一问,排队2小时。。。发现著名的“弘烤肉”就在旁边,准备去吃,一问,排队2小时。。。

这条小桥走出去,就是主商业街。这条小桥走出去,就是主商业街。

小河边上西餐小河边上西餐

DAY6-迪通拿入手记&京都初印象

京都给我们的第一印象是真棒,比大阪好的太多了,怎么说呢,大阪有点类似hk的感觉,相对的脏乱差让你简直觉得不是日本!京都就不同了,干净,宁静,舒心!京都给我们的第一印象是真棒,比大阪好的太多了,怎么说呢,大阪有点类似hk的感觉,相对的脏乱差让你简直觉得不是日本!京都就不同了,干净,宁静,舒心!

单车又乱入了单车又乱入了

别人家媳妇求老子给拍照别人家媳妇求老子给拍照

DAY6-迪通拿入手记&京都初印象

下班的本地人,西装,手提包,典型的日本上班族形象下班的本地人,西装,手提包,典型的日本上班族形象

主商业街主商业街

从小路转出来就发现这家魁力拉面!!看过我之前冲绳的游记就知道,我在冲绳对这家拉面的至高评价!于是进去吃吃吃!!!从小路转出来就发现这家魁力拉面!!看过我之前冲绳的游记就知道,我在冲绳对这家拉面的至高评价!于是进去吃吃吃!!!

等上菜的功夫出来玩m,这里有个细节,京都的马路和人行道都是互为夹角倾斜的,我想一是方便排水,一是方便公交车上下,注意看图中的公交整体向人行道倾斜。等上菜的功夫出来玩m,这里有个细节,京都的马路和人行道都是互为夹角倾斜的,我想一是方便排水,一是方便公交车上下,注意看图中的公交整体向人行道倾斜。

一生悬命一生悬命

雨夜的行人,这里图片压缩太狠了,弱光下徕卡的味道。。。魅力大大的打折。。。雨夜的行人,这里图片压缩太狠了,弱光下徕卡的味道。。。魅力大大的打折。。。

两个学生补习完了应该是两个学生补习完了应该是

对了,京都很多小店只收现金对了,京都很多小店只收现金

玩手游的妹子玩手游的妹子

冒着浓浓的寒气端上来的啤酒依旧让人印象深刻冒着浓浓的寒气端上来的啤酒依旧让人印象深刻

这逼心情大好,金光闪闪!这逼心情大好,金光闪闪!

这是我的店长推荐这是我的店长推荐

儿童套餐,有送玩具儿童套餐,有送玩具

其他煎饺、鸡翅、猪排什么的统统好吃,好吃的忘记拍照。。。。

吃饱喝足溜达回去休息咯吃饱喝足溜达回去休息咯

酒吧酒吧

居酒屋居酒屋

DAY6-迪通拿入手记&京都初印象

包子始终带着小雷达,只要发现我在拍照,一定会第一时间出现!包子始终带着小雷达,只要发现我在拍照,一定会第一时间出现!

酒店正门酒店正门

那么京都第一天就这样咯,下集预告:和服变装

看完记得打赏啊哥哥姐姐们。。。。银子留着不用纯粹浪费不是么?