夏日炎炎,烧烤后吃什么解毒降火?这11种食物很管用

2018-07-10 13:03:25 2点赞 1收藏 0评论

渐长的白日,蝉鸣闷热,傍晚凉风,夏日炎炎,烧烤后吃什么解毒降火?这11种食物很管用

不知不觉,已经进入昼长夜短的夏天夏日炎炎,烧烤后吃什么解毒降火?这11种食物很管用

四年一度的世界杯,火热的少男少女们,

爽快的啤酒,香辣的烧烤,永不停歇的活力夏夜夏日炎炎,烧烤后吃什么解毒降火?这11种食物很管用

图片来源于网络

烧烤小吃遍布大街小巷,现在的很多年轻人都喜欢吃烧烤,撩人的香味让人欲罢不绝,我们大家也就淡忘了烧烤的一些饮禁。肉类在烤的过程中,由于大多数氨基酸在加热分解时产生基因突变物质,这些物质可能会导致癌症的发生。如果没有烤熟的食物,还可能伴随着寄生虫哦,食用没有熟透的食物很大可能会感染上寄生虫,另外也会引起其他的问题,比如损伤消化道,产生上火症状。

图片来源于网络

看到这,既然坏处那么多,留在体内没有益处,所以必须要把这些毒素排出来。

我们平常吃完烧烤后吃什么排毒呢?我罗列出来的这些,生活中都很常见的。烧烤后不要忘记用这些食物来去火解毒哦!

图片来源于网络

我们生活中常见的香蕉,香蕉味甘性寒,最适合燥热人士食用,香蕉能够帮助抑制烧烤中含有的致癌物质,可清热润肠,促进肠胃蠕动,让身体毒素的排出的,肠胃的加速蠕动也能够帮助消耗更多的热量,帮助减肥瘦身哦!

图片来源于网络

橙子有很高的食用价值和药用价值。在《食性本草》也记载它的功效,《食性本草》:行风气,疗瘿气,发瘰疬,杀鱼虫('虫'一作'蟹')毒。橙子含有丰富的纤维素和果胶物质,可促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

图片来源于网络

常道"每日一苹果,医生远离我"。其实烧烤后喝一杯酸奶能够促进肠蠕动,刺激胃液分泌,加强消化,减少脂肪囤积,重要的是可以减弱腐败菌在肠道内产生的毒素,并抑制癌细胞增殖作用,对治癌有一定的效果。

图片来源于网络

梨含有大量果酸、微量元素、膳食纤维具有润肺凉心、排毒的功效。 特别是吃完烧烤后聚集在体内的大量毒素和致癌物质能够得到梨汁的有效洗礼排出体外。

图片来源于网络

芹菜是我们常见的一种蔬菜,便宜又实用,芹菜汁是一种性质寒凉的饮品,烧烤后喝一杯芹菜汁能够帮助解除吃烧烤时的油腻感,还能可以清肠胃。另外,芹菜汁中也含有丰富的纤维素能够加速肠道蠕动,帮助排毒的同时也能够帮助洗刷肠道内的脂肪,还能减肥瘦身。

图片来源于网络

猕猴桃中含有丰富的维生素C,另外猕猴桃中含有的碳水化合物、膳食纤维以及微量元素维生素能够帮助帮助消化,防止便秘,清除体内有害代谢物。吃完烧烤吃猕猴桃能够有效预防上火,减少身体致癌的风险。

图片来源于网络

绿茶能够在一定程度上帮助分解毒素,预防吃完烧烤后身体出现的上火。 另外喝绿茶也能清除积聚在体内的毒素,同时还能够帮助清脂,有良好的减肥和美容效果。

图片来源于网络

在生活中很多人都不喜欢吃大蒜,却不知道大蒜的用处有很多,大蒜中的微量元素硒,通过参与血液的有氧代谢,清除毒素,减轻肝脏的解毒负担,从而达到保护肝脏的目的。所以吃完烧烤后吃大蒜可以排毒。

图片来源于网络

一说到核桃,我们的第一反应是补脑,除了补脑,核桃还有减压抗癌的成效。由于核桃性能味甘,性温。也有润肠通便的功效。

图片来源于网络

番茄的果实营养丰富,可生食也可熟食。西红柿含有丰富的维生素C,每天食用1-2个西红柿,对增非常强抗癌能力非常有用,此外番茄中含有的番茄红素能够有效清除体内的自由基。可降低人患癌症和心脏病的风险。

图片来源于网络

我们也常听,夏季喝绿豆汤可以清热解毒,在古籍中也记载,《开宝本草》:“主丹毒烦热,风疹,热气奔豚,生研绞汁服。亦煮食,消肿下气,压热解毒。”

绿豆是我们生活中最容易寻到的抗癌功效食物,一般用于缓解和治疗癌症。绿豆性味甘凉,有清热解毒之功。

要想戒掉吃烧烤估计很难,不如了解如何健康的吃烧烤。

1、烤肉的时候可以涂抹酱汁儿,这样来减少致癌物质的产生,这样做一是可以降低烤肉的温度,二是烤肉酱中含有的一些有益成分也可以阻碍致癌物质的产生,当然这个酱可不是平常您用的酱哈,建议大家可以在烤肉的时候可以刷蒜汁、柠檬汁以及番茄酱(汁),这样既可以增进食欲,还能减少有害物质的生成。

2、烧烤多吃这些食物。多吃蔬菜,豆类及豆制品,菌菇食品。比如烤韭菜、金针菇、烤尖椒、烤茄子要多吃一些。

3、选好地方,最好不要在路边烧烤,尽量选择一些具备一定卫生条件的经营场所,如果自家烧烤时,也要注意哦!第一是注意卫生,第二是注意安全!

4、现在的人还是很喜欢吃肉,烧烤的时候,不妨少吃点肉肉哦!

5、食材部分的挑选,最好是挑选那些油脂少的瘦肉,如猪里脊、鸡胸肉或鱿鱼、生蚝等海鲜,因为食用太多油脂的会也会对身体造成一定的危害,引起体内脂肪量增多,爱美爱帅少女少男可要特别当心了。

6、烧烤时离火远一点,这样可减少致癌物产生。因为任何有机物燃烧产生的烟雾中都含有苯丙芘,烤肉产生的烟雾更为明显。如果将食品放在明火上直接烧烤,木炭燃烧不完全所产生的致癌物质都会留在烧烤食品上,吃多了危害很大。

美味的第一步就是要选好食材,一般跟朋友出去烧烤的时候,就要考虑挑选什么食材了,烧烤的食材尽量是荤素搭配。

图片来源于网络

大概罗列一下适合烧烤的食材,大家可以参考。

先从荤菜说一下。

肉类可以挑选,羊肉、牛肉、鸡翅、鸡心、鸡胗、火腿肠、培根、腊肠,这些也是烧烤常见的。

鱼类和海鲜类的食材,大家可以挑选扇贝、鱿鱼、虾、鲜贝、鱼等,这个没有很油腻,相对肉类来说可以挑选多一点点,也要提醒下,尽量先考现吃完!

接下来说说蔬菜吧!

蔬菜类的就很多了,可以说萝卜白菜各有所爱了,比如青椒、甜椒,土豆、花菜、茄子、蘑菇、玉米、黄瓜、洋葱、韭菜、豆腐干、生菜、香菇、金针菇、这些你们自己挑了!

烧烤后还是要来点水果才是最惬意的!

水果可以挑选这些,香蕉、苹果、梨 、猕猴桃。这些水果可以清火解读,还能促进肠蠕动,对身体好!

吃货们先收藏这一份小秘诀,无论何时吃烧烤都不用那么怕怕的了。