买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

印象当中好像是见过这款水壶的,不过电水壶这类小家电不常换,所以关注不多。

趁着这次要换水壶,买个洋气一点点的。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

办公室里用了多年的苏泊尔热水壶终于坏了。是的,终于。大家盼望它坏掉,已经持续多年,从侧面也反应了电热水壶由于电气和机械结构都比较简单,所以耐用。

热水壶坏掉的那天,行政姐姐问我,咱们能不能买个好点的热水壶。我说,你指的“好点”是多好?她说起码不要再买几十块的了,至少过个百吧。

我对这类小家电的了解不多,除了几十块的普通电水壶,就是虎牌、象印、松下那种几百过千的了。不过,咱不是大妈的首席嘛,灵活使用搜索栏是基础技能,搜一下,刷个几页,大概要买怎么样的就已经了然于胸,前后不过1分钟时间。

TM截个图给行政姐姐,就买这款吧,填单子我签字就行了。

开箱

包装正面包装正面

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

包装风格一如小米的大部分产品一样,白色盒子,简单印刷

外观

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

通体白色,一个电水壶,一个底座,一张说明书,就是包装内的全部。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

电源线可以绕在底座下边,展开后,总长度约70公分。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

各处细节还是挺到位的,把手内部最下方,是两个触摸按键。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

按下把手上的按键,即可打开壶盖,默认开启角度不大,大约45°,但是还可以手动掰开,开启到接近直角,非常方便往里灌水。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

304不锈钢,带有刻度,建议最大装水量是1.5升。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

壶里最底部,还有一个温控探头,保温的能力,估计就来自于这个探头。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

总体来说,189块买来的这个电热水壶,做工细节都很到位了,单从外观上看,可以给高分。

我把家里用的温度计带了过来。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

之前用标定过的50公分长的水银温度计对比过,温差不大,算是可靠的。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

于是,做了以下两个测试:一是测试烧开水的时间,二是测试保温的温度准确性,看视频。

第一个视频,烧水。

手机APP里显示的温度和外置温度计显示的,差不多一直,稍有延迟,说明电水壶的内置温度传感器得到的温度数据是准确的。

第二个视频,保温

我重新换了一壶冷水,还是1.5升,刚刚开始时的温度大约30度,设置加热至设定温度即开始保温,保温温度定在70度。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

我从下午14:30开始测试,90分钟后,温度依然稳定保持,这点很不错。

买了米家恒温电水壶,办公室里的保温壶就下岗了

考虑到水的比热容比较高,所以加热到一定温度后,保持时间也比较长,所以其实这样靠加热进行保温的热水壶设计,并不会消耗很多电量,但是带来了确实不错的使用感受。

鉴于我喜欢喝茶,一个能把温度保持在设定值的电水壶,对于冲泡茶来说,是非常友好的一个搭档。

米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾199元京东去购买

电水壶
分类:电水壶 +关注