整个世界安静了 说说松下RP-HD605N无线蓝牙降噪耳机

2018-07-06 15:45:53 13点赞 25收藏 16评论

作为京沪快线的资深出差狗,长期以来我对飞机上的噪音已然深恶痛绝,又逢世界杯火热开赛,晚上又想要独自安安静静的看球的我,突然对降噪耳机产生了浓厚的兴趣,在张大妈这里也是看了不少评测的文章,比如这篇《名“噪”一时:选购降噪耳机那些事》,不管是耳罩&压耳式还是耳塞&入耳式,也算了解的七七八八。但是,终归没有选到一款自己觉得价格和造型都合适的。

整个世界安静了 说说松下RP-HD605N无线蓝牙降噪耳机

然后,6.18赶上京东大促,有朋友发来了松下一款蓝牙无线降噪耳机的促销消息,买耳机送电视见过没整个世界安静了 说说松下RP-HD605N无线蓝牙降噪耳机 ?促销期间购买松下的RP-HD605N无线蓝牙降噪耳机(促销价1948元),加500元送松下32寸液晶电视一台。当时我就震惊了,正好家里缺一台显示器,于是权衡了一番之后我果断出手拿下,也还好我出手快,下单之后很快促销活动就结束了。不得不说京东的物流还是很给力的,头天下单第二天就送到家了,耳机是先到的,电视后到。当然此次晒单的主角是耳机。

松下(Panasonic)Hi-Res无线蓝牙耳机HD605 智能降噪耳机 头戴式 棕色2248元京东去购买

相信很多人想到松下,更多的是想到松下的白电,而想到降噪耳机,首先想到的是BoseQuietComfort系列,要么就是大法。松下在音频产品尤其是耳机方面并不怎么受到关注,但对于我这种小白用户来说,性价比才是第一位的。当然,这并不是说这款RP-HD605N不行,实际到手之后体验下来,还是很不错的。

包装盒子很大包装盒子很大

拿到耳机之后第一反应是,卧槽这个盒子好尼玛大,盒子正面除了大大的Bluetooth的Logo外,还有Hi-Res Audio的金标以及LDAC、Qualcomm aptX HD音频技术的Logo,表明身份的同时,也证明这款耳机在音质方面绝对是佼佼者。

收纳盒和配件都很精致实用收纳盒和配件都很精致实用

打开包装之后,盒子里面是一个大大的黑色皮质耳机收纳盒,非常方便旅行的时候收纳耳机。收纳盒打开之后,就是耳机的本体了,可以看到左耳罩在90°的翻转之后再折叠,和翻转后的右耳罩一起放入收纳盒中,设计非常的精巧和紧凑,另外在收纳盒的一侧,还有一个专门收纳Micro USB充电线以及飞机上用的Dual-Mono双孔耳机转接口、3.5mm音频线的地方,这样出门旅行的时候,一个盒子就能解决所有问题了。

造型上没有太多的花哨,磨砂紫低调和有质感的造型上没有太多的花哨,磨砂紫低调和有质感的

RP-HD605N设计上没有太多花哨,细节方面做工很到位RP-HD605N设计上没有太多花哨,细节方面做工很到位

耳机的颜色是那种磨砂一样的紫色,看上去很高档的样子,实际上耳机本身的做工也很不错,采用那种能全面包裹耳朵的耳罩式设计,耳罩外面还有一个外壳,在外壳内耳罩可以前后左右移动。耳罩所用的材质看上去是真皮,实际上是PU皮,里面填充了泡沫材料,戴上去接触到耳朵的部分,有种非常软和亲肤的感觉。

RP-HD605N头梁两侧可以延伸出大概10cm的距离RP-HD605N头梁两侧可以延伸出大概10cm的距离

另外,松下RP-HD605N的头梁内采用的是金属框架,和头部接触的部分也填充了泡沫材料,表面覆盖了和耳罩一样的PU皮,头梁两侧可以延伸出差不多100cm的距离,能适配不同头型,就算头再大号,在佩戴舒适感上,都没有太大的问题。

RP-HD605N左侧是3.5mm音频线接口,右侧是控制按键集中区RP-HD605N左侧是3.5mm音频线接口,右侧是控制按键集中区

在耳机的控制按键上,松下的这款RP-HD605N无线蓝牙降噪耳机的控制按键都集中在右耳罩的底部,除了电源键之外,还有调节降噪等级的NC键,也就是Noise Cancelling啦,一共有3个降噪等级可调节,具体的效果我们后面说。另外在NC键旁边还有一个拨杆,可以调节音量大小,同时按下去之后,还可以控制音乐的播放和暂停或者切换歌曲,操作起来还是比较方便的。

RP-HD650N支持一拖二,电池续航达到了20个小时RP-HD650N支持一拖二,电池续航达到了20个小时

从说明书上看,松下的这款RP-HD650N无线蓝牙降噪耳机既可以通过无线蓝牙方式联接设备播放音乐,也可以通过3.5mm音频线联接设备播放音乐,由于内置的锂电池容量很大,采用无线蓝牙联接方式的时候,可以同步联接两个蓝牙设备,不过这个时候第一个同步设备只能放音乐,另一个智能通话。不过,RP-HD650N开启降噪功能下,电池使用时间可以达到20个小时,跨洋飞行的国际航班这一路都不用怕没电,这点是蛮厉害的。

RP-HD605N在耳罩内侧的麦克风RP-HD605N在耳罩内侧的麦克风

不过,相信大家对于一款降噪耳机最大的期待,也就是降噪功能了。松下RP-HD605N在耳罩内外侧共内置了4个麦克风,可以侦测周边环境声音,然后再产生与噪音相位刚好相反的声波,二者叠加抵消噪音。

RP-HD605N不同的降噪等级可以通过右侧耳罩上的“NC”按键进行切换RP-HD605N不同的降噪等级可以通过右侧耳罩上的“NC”按键进行切换

在降噪风格上RP-HD605N与很多降噪耳机系列一样,主要抵消发动机、交通工具气动摩擦产生的低频噪音,保留周边环境人声,这样在飞机或者地铁等环境中,遇到气流或是紧急制动时会听不到广播,保障了安全。在降噪功能上,RP-HD605N一共具有1、2、3三个降噪等级可调,1级效果最弱、3级效果最强,不同的降噪等级可以通过右侧耳罩上的“NC”按键进行切换。

开启降噪情况下,背景噪音要比未开启降噪低很多开启降噪情况下,背景噪音要比未开启降噪低很多

拿到这款耳机的第二天,我就再一次领命一大早赶早班机从魔都飞帝都,开完会下午又马不停蹄的从帝都飞回魔都,来回的航班中,RP-HD505N的降噪体验让我有种世界顿时安静下来的感觉,尤其是对于喜欢坐在安全出口附近的我来说,一般安全出口也是距离飞机发动机最近的舱段,每次飞机发动机的轰鸣都让人很是头疼,但是戴上RP-HD505N能够很明显的感觉到周围的环境安静了下来,这里有一小段在航班上音频,大家可以感受一下,在不开启降噪和开启降噪情况下,不同的环境声音体验。

另外要说的是,RP-HD505N有一个让我觉得特别方便的功能就是,只要用手覆盖右侧耳罩,RP-HD605N就会关闭降噪功能,并放大说话声音,这个时候和安全出口座位对面的空乘聊天非常的方便、好用整个世界安静了 说说松下RP-HD605N无线蓝牙降噪耳机

RP-HD505N在佩戴舒适性上表现还可以,长时间佩戴不会有很明显的不适RP-HD505N在佩戴舒适性上表现还可以,长时间佩戴不会有很明显的不适

本来自己此前其实蛮纠结的一点是,这种耳罩式的耳机长时间佩戴的舒适性体验很不好,耳朵会被压得很难过,但这次出差往返四五个小时的航程中,一直戴着RP-HD505N也没有特别不舒服的感觉,耳罩接触头部的每个位置压力都很均衡,即使是下了飞机等行李的过程中,也一直戴着,舒适度有点超出我的想象。

RP-HD605N采用了MLF(MultiLayer Film)多层振膜RP-HD605N采用了MLF(MultiLayer Film)多层振膜

在音质方面,由于本人是木耳朵,也不便做出太多评价。不过对于很多人一直诟病的蓝牙的传输速率过低,压缩音乐从而导致音质降低的问题,RP-HD605N也给出了一个很好的解决方案,那就是LDAC、Qualcomm aptX HD音频技术,在无线状态下最高可传输96kHz/24bit音频,至少从音频数据传输速率上,RP-HD605N的无线蓝牙音质上足以媲美CD级别了。另外,看说明书上,松下介绍说RP-HD605N也采用了MLF(MultiLayer Film)多层振膜,够过滤掉多余的回声,实现高响应性、宽频带和高解析度音频播放,至于究竟表现如何,当然有待感兴趣的值友自己体验一番了,毕竟木耳朵的我也听不出个所以然,只能说比大多数普通的入耳式耳机要好不少,至少在开启降噪之后打开音乐,那种安安静静独享音乐时光的感觉真的是很奇妙。

总的来说,RP-HD605N的性价比还是不错的总的来说,RP-HD605N的性价比还是不错的

最后,写了这么多,来个总结吧。首先,松下这款RP-HD605N无线蓝牙降噪耳机在外观上,并不花哨,戴出去出街不会吸引太多的目光,但绝对有B格。在舒适性和实用性上表现还不错,长时间佩戴,不管是舒适度还是续航,都不错。功能方面么,也没试过其他的降噪耳机,感觉降噪功能还是很给力的,在便捷关闭降噪功能这点真的是很人性化,得给个赞。至于音质方面,就不做评价了。最后就是价格了,目前京东上的售价是2248元,个人觉得如果能够在2K以内,绝对是性价比首选。

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 Technics AZ80真无线降噪 HiFi运动入耳蓝牙耳机

Panasonic 松下 低过海淘!Panasonic 松下 SC-GN01 颈挂式环绕扬声器

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 无线耳机酷灰色RP-HTX20B-H蓝牙运动

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 RP-TCM130 入耳式有线耳机 蓝色 3.5mm

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 RP-HD10 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 6.3mm

rose technics 弱水科技 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

Panasonic Technics EAH-AZ70W 真无线蓝牙耳机 降噪耳机 新款 黑色

Panasonic 松下 RP-HJX6MGC 双单元动圈入耳式耳机

Panasonic 松下 RP-HV094 平头塞有线耳机 黑色 3.5mm

Panasonic 松下 RP-BTGS10 骨传导防水蓝牙耳机

Panasonic 松下 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机