客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

如今我们对比自己的生活习惯,每周看电视的频率越来越少。但,在年轻人的日常生活中电视的作用已经远远不止于看看电视剧和新闻联播了,搭配Xbox、VR眼镜等等,电视的娱乐功能未来也许会越来越强大,超高清大屏电视对大家依旧有着致命的吸引力。客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招 而电视背景墙就是客厅装修的重头戏,它在整个家装中的地位是不容小觑的。

我们所说的“电视背景墙”就是指电视存在的那面墙而已。值友们不要局限于市面上常见的电视墙款式,除了一些凹造型的设计,其实我们可以让它变得更实用。客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

那么,什么样的电视背景墙设计,既能填补电视背景区的空旷感,又能瞬间提升客厅的颜值呢?客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招  这次,花花来分享一些简单好用的小方法,从日常的实际需求出发,来说说电视背景墙的更多可能性~

Chapter1. 用简单的布置,让电视背景墙告别老土

1.      隔板

几块搁板就能实现简单布置的电视墙,既美观又容易操作。需要注意的是安装前要检查好墙面是否是实心墙~

原木风隔板搭配白色家具与墙面,非常nice原木风隔板搭配白色家具与墙面,非常nice

不推荐懒人们把隔板设置的太高,打理起来非常不便不推荐懒人们把隔板设置的太高,打理起来非常不便

客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

隔板、置物架的款式某宝上非常多,选择自己喜欢的就好~隔板、置物架的款式某宝上非常多,选择自己喜欢的就好~

2.     相框照片/装饰画

搭配一些照片或是装饰画,简简单单就能瞬间提高逼格~客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

不想挂在墙面上,也可以靠放在隔板上,免去了在墙面上打太多的孔不想挂在墙面上,也可以靠放在隔板上,免去了在墙面上打太多的孔

打造一面照片墙,同色系搭配让整体更和谐,拥有高级感打造一面照片墙,同色系搭配让整体更和谐,拥有高级感

用抽象画,瞬间就能增加逼格用抽象画,瞬间就能增加逼格

3.     绿植

简单的布置搭配一些绿植,立马就能变得清新自然起来,整个屋子都会变得温馨~客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

即使布局简单,搭配上一些绿植,就能温馨不少即使布局简单,搭配上一些绿植,就能温馨不少

虽然绿植很美,但也要细心搭理,小心滋生蚊虫噢虽然绿植很美,但也要细心搭理,小心滋生蚊虫噢

Chapter2. 增加更多的收纳空间,美观的同时更具实用性

打造一面带有储物空间的电视背景墙,可以为客厅增加不少的收纳空间,你不仅可以把零碎的物件收纳起来,也可以设置一处用来展示摆件或是有纪念意义的小物件等等。更多的收纳空间,这对小户型的家庭来说简直就是福音。当然,客厅空间不宽裕的情况下,建议选择相对简约的设计。

流平式的设计,左侧设置两个储物柜,简单的设置更显设计感流平式的设计,左侧设置两个储物柜,简单的设置更显设计感

可以根据空间的大小来设置收纳柜的数量可以根据空间的大小来设置收纳柜的数量

大橱柜能增加不少的收纳空间大橱柜能增加不少的收纳空间

搭配小书架作为电视柜搭配小书架作为电视柜

客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

顶天立地式的收纳柜,充分利用空间顶天立地式的收纳柜,充分利用空间

Chapter3. 小空间的布局小妙招

1.小户型的客厅,整体布局一般比较紧凑,如果选择一些超级凹造型、繁复花哨的背景墙设计,很容易让视觉感受变得更加拥挤压抑。

所以说选择简约而不失时尚的背景墙风格,会使整个客厅显得更为整洁、美观,产生独特的搭配效果。

客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

在设计背景墙之前,值友们可以事先考量一下沙发到电视的距离以及电视大小方面的因素,如果空间有限,最好选择简洁的背景墙设计。

客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

用纯白的移门搭配壁龛,同色搭配让整体更加简约和谐用纯白的移门搭配壁龛,同色搭配让整体更加简约和谐

2.把电视背景墙作为隔断,可以区分两个功能区,让布局拥有更多可能性。尤其对一室户来说,仿佛打开了新世界的大门。

分区的同时,能让空间更为明亮通透,减少空间狭小带来的压抑感分区的同时,能让空间更为明亮通透,减少空间狭小带来的压抑感

客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

另一边利用木质矮墙打造小吧台用餐区,节约不少空间另一边利用木质矮墙打造小吧台用餐区,节约不少空间

水泥工业风水泥工业风

客厅装修的重头大戏,电视背景墙的家装小妙招

这样的背景墙,让采光更加良好,但背景墙后边区域的内饰不宜太过花哨,不然眼花缭乱的感觉实在不好

木柱打造的背景墙木柱打造的背景墙

可旋转的电视屏可旋转的电视屏

360度可旋转的电视屏,在哪个角落都可以看电视啦~360度可旋转的电视屏,在哪个角落都可以看电视啦~

更多家装小知识,欢迎关注花花~

装修
话题:装修 +关注