小米产品总是性价比十足?那这款399元后视镜行车记录仪值吗?

2018-07-06 19:45:07 34点赞 24收藏 18评论

大家好,我是蛋蛋

米家的产品一直给大家的感觉总是性价比十足,但也是因人而异。在上个月618期间小米有品电商平台上了一款后视镜行车记录仪,先不说产品怎么样,399元的价格简直是在砸自己家的场子,今天带大家看看这款行车记录仪怎么样。

外观

包装还是延续了小米家族式的包装,白色瓦楞纸包装加上产品的渲染图,白色显得干净。

行车记录仪正面是一块和汽车内后视镜一样的镜子,表面光滑,在安装的时候也没有刮花,硬度不错。尺寸为300mmx73mm,大小比一般汽车后视镜大一些,看着蛮精致的。

背面是一颗来自索尼的感光摄像头,型号为IMX323,支持夜间和广角拍摄,摄像头可以360度可调节。

屏幕的上方包含电源插孔、后拉摄像头插孔(需另够)存储卡卡槽以及复位插孔,但是随产品并不附带内存卡,需要另行购买,这点不太爽。另外根据以往经验为了避免录制视频卡顿,还是购买了class 10的内存卡,16G都感觉有点不够用。

看到了屏幕下方的5颗大大的按键就会发现,这只行车记录仪绝对不是触屏的了,这5颗按键分别为录音、紧急录像按钮、电源键、相册以及设置按钮。想想也是对的,399元这价位目前下不来触屏。

市面上所销售的后视镜行车记录仪都是以绑带形式固定的,区别于传统行车记录仪吸盘式固定,虽然个人觉得丑了点,但是固定还是比较牢靠的。

安装

接下来就是安装了,对于我这种动手小白来说感觉很简单,敲一敲,塞一塞和容易就把线路都藏在内饰中间,随着A柱。手扣箱再往下到脚垫最后一直到点烟器插座。夏季开着空调不到10分钟搞完了,没理由花钱去安装。

随产品附赠的点烟器转接头手感不错,由于车里还要接一些充电器等,购买了一拖三点烟器插座,当然车内有USB插孔的也可以,放心电流足够用。

虽然只有一块5英寸的屏幕,但是现实效果还不错,能达到够用级别,只是个记录仪咱就不要求那么多了。但是不兼容4S店给安装的后拉摄像头,有点头疼,接上了也不能使用,看来还要下单再购个后普拉摄像头。

这是在上个月24号拍摄的照片,清晰度很满意,放大了可以看清前车的车牌号和车的型号,广角镜头也起了作用,视野不错。右上角还带了时间的水印,意外情况留作证据也不错。

米家后视镜行车记录仪的卖点在于如果车辆受外力或者震动时会录制一段时间的紧急视频,一方面可以为车辆追尾、刮擦等交通事故,另外对恶意碰瓷的人来说,简直是再舒服不过了,就不怕无赖了。

语音控制似乎是另一个卖点,这里并非是内置小爱同学的,毕竟它的功能主要还是行车记录仪,与其他产品定位不同罢了。只需四句话,我要拍照、我要录像、打开/关闭屏幕,这四句话完全应对大多时的操作,可以通过动图来来看,响应速度还不错。

拿下来和4S店“送“的对比了一下,米家的在外观上更精致一些,也耐看一些。尺寸也比一般的大了一圈,不过外观上好看就不提了。

虽然399的价格在市场上有一定的竞争性,甚至对自家的产品也有一定的竞争力,但是无内存卡的附带和后拉摄像头是硬伤。当然在本文截稿前后拉摄像头也上市销售了,价格在99元,如果购买全年套的话价格在498元,不过小米有品经常有各种优惠券可以领,价格会更低一些,最后附上两款产品链接卡片,不妨来看看。

小米米家后视镜行车记录仪399元小米有品去购买70迈高清倒车影像摄像头99元小米有品去购买