在日本旅游我都吃过什么?第一篇 东京、大阪、札幌

去日本旅游,到了日本 我该吃些什么?要去哪里打卡?拉面?天妇罗?鳗鱼饭?怀石?自助餐?自由市场?全家?7-11?罗森?路边小店?商场快餐?特色商业街?

写一下我到日本旅游都吃过的东西,本来想一篇写完的后来发现 内容上有点多先写一部分后面得在另起一篇。

东京篇

一兰拉面:

第一次去日本是15年4月去的东京 第一顿在日本的正餐是在涩谷街头的一家一兰拉面。那时候很好奇日式拉面和国内买的日式拉面有什么区别。

15年的时候很担心语言问题,到了店门口服务的小哥是个台湾人,给了份中文菜单顺利点单。

说下一兰个人觉得口味不错。味增味重咸鲜,重油味。连锁店铺日本很多地方都有,有些人不喜欢猪油味,但对我来说还是很不错的。也算是比较常见的日本特色食物。如果把汤喝完可以看到碗底的字,对于店铺的人员是一种鼓励。到日本必吃

推荐:★★★☆

伊豆荣鳗鱼饭

这个地方应该是我媳妇提前做的攻略特意点餐,谷歌导航来的地方。地点位于上野公园内日式传统榻榻米基本上是跪着坐着吃完的。餐厅在公园里面 逛个公园就把饭吃了。不错。

说实话,第一反应口感上很惊喜。先说鳗鱼饭,鳗鱼煎炸后和米饭一起蒸制 米饭里有鳗鱼油脂和肉的香味。层次分明。天妇罗的用料很新鲜端上来的炸物香脆。寿司很新鲜入口即化,最为惊喜的是虾头,鲜香的虾油味。

作为一种体现,这个鳗鱼饭可以吃一下,当然你要是有更好的推荐可以写在评论中。

伊豆荣上野本店

第二次再来东京的时候去了伊豆荣的本店。真的是坐在榻榻米上吃完的这顿饭。

他家的鳗鱼饭真的很好吃。这个强烈推荐。

和幸猪排

也是一个网红店打卡,位于新宿西的一个办公区内地下一层。

点了店里的天妇罗和亲子饭套餐。相比刚到日本的前两餐这顿饭的整体口感更像是工作餐,不知道为什么会被写在攻略书里推荐。炸物油重,口感粘腻。亲子饭口感上也偏一般。但是两种做法还是很日式。如果想感受下日本上班族的工作餐,可以试试。但就口味和口感而言。这家店不是很推荐,还是那句话,如果你吃过不错的亲子饭欢迎留言告诉大家店名和地址。

推荐: ★★

矶丸水产

海鲜烧烤连锁店,就是生熟海鲜水产加工后进行烧烤。很多日本上班族很喜欢来,应该是一个喝小酒的地方。但是就吃法和味道上来说还是很新鲜,第一次去的是秋叶原地铁站附近的店。赶上饭点有可能会需要排队。后来再去日本的时候已经可以IPAD点餐了  还有中文菜单。

那个烤的螃蟹肉糜 味道非常好吃,火候稍微老一点,咸鲜 味道闻起来香香的 还有生鱼片拼盘。很多鱼类都是现场水箱里捞出来加工的。大扇贝很给力,放在火上加一点日式酱油烤熟了就可以吃。炒饭也很惊艳。后来再去好像没有炒饭了。如果中午想喝点啤酒找个地方休息一下 这个地方值得推荐。在日本其他地方也会有类似的海鲜水产烧烤店。算是日式烧烤。后来每次去日本 几乎见到矶丸水产的店都会去拔草。

八幡宫前小町通的荞麦面

第二次去东京的时候 在去八幡宫的路上溜达的时候看到了一家日式荞麦店。门口排队的都是老人,在站在橱窗外开着厨子制作荞麦面 真的是一种享受。本来排队是排在后买的,日本老人发现我和我媳妇是游客开门后让我们第一个进了店。说实话很不好意思,从店内的环境看应该有几十年了。日式荞麦面 过水面。煮好的细面站酱汁吃。我和我媳妇点了三份 有点多。但是因为看了制作工艺和老食客的热情我坚持吃了两人份。味道口感上比较清淡。很浓的日式酱油味,

说实话看的整个制作过程 为这顿吃的增色不少。

店面是日本名实在不知道叫什么 谁能翻译一下。

推荐: ★★★★

新宿歌舞伎町一条街附近的 限时自助烤肉

在东京有位留学生朋友第二次见面 在新宿街头约了一家自助烤肉。日本有很多限时自助。例如啤酒自助、寿司生鱼片自助、这种店一般也很少接待外国人,可能是日本人放飞自我的地方,所以不愿意有游客看到。后来在博多旅游遇到过很多餐饮店 明明有位置就是不接待游客的情况 一般都是礼貌性的告诉你客满。

日式烤和牛,4000多 6000多日元一位 在90分钟内可以不限量。如果吃完了再叫服务员点餐即可。如果你对日式和牛很有兴趣,这类餐饮店铺非常推荐。相比市场上的生和牛价格简直是赚到了。就是进店难度比较大,可以出国前提前做一下这方面的攻略。

这种店一般都是上班族下班聚餐、朋友聚会的场所。可以看到日本人放松的一面。

肉质和口感上没得说。肉质新鲜雪花和牛。提供几种饮料喝 生菜自助。

箱根大涌谷的黑鸡蛋

在箱根大涌谷山顶上 可以看到富士山。也有卖硫磺鸡蛋。黑皮鸡蛋,里面和无异于其他鸡蛋。但是作为当地特色小吃可以试试。这上面有个特色商品购物店,里面的 日本豆很好吃 可以作为手办礼带回来送人。淡淡的日式酱油味的日本豆。吃多了会齁得慌哈。

大阪篇

在大阪第一站就去了京都,在花见小路外的主路旁边找了一家寿司店。具体叫什么忘记了。店铺就在一条小溪旁边,没在花见小路里面。店铺在路的左手边 进店是个半地下室,进入店里可以看到很大的水箱。点餐的时候就能看到 做寿司的师傅从水箱里取出鱼杀掉 做成寿司、鱼生。如果实在找不到可以大众点评搜索周边。

寿司店在日本也算比较有特色,如果不是刻意去找很难在街面上看到寿司店。在店里看操作台的师傅操刀杀鱼制作寿司的过程还是很享受的。IPAD点单 有中文菜单。就口味而言,肉类很新鲜,食材也都是现场加工。

黑门市场

在大阪要说一下网红打卡的黑门市场。应该是当地的菜市场,由于游客熟知 慢慢的发展成特色一条街。不但可。海鲜还可以在一些店铺里现场加工。食材的新鲜程度按理说应该是最新鲜的,但是很多食材都是很早加工好的一般都是冷藏。相对于现杀的口感还是差一些。市场的优势就是比餐厅价格要便宜很多。日本的水果价格还是很贵的。所以在日本如果能买到现杀的扇贝 最好不要买冰柜里拿出来的。

具体可以吃到些什么?熊本的草莓 哈密瓜、海鲜、神户牛肉 天妇罗各种炸物,河豚生鱼片等

价格价格

淡雪比白雪要便宜点淡雪比白雪要便宜点

樱花饭团樱花饭团

神户牛肉现场煎制神户牛肉现场煎制

到了大阪还是要说一下环球影城,在环球影城吃的方面几乎没给我留下任何印象,一直都是在赶不同的游乐项目,关键咱们旅游不同于日本出来玩。日本人很有意思,比如今天几个朋友约定好是小黄人日主题,那么大家打扮成小黄人来环球影城玩。

吃的方面唯一有印象的就是环球影城的爆米花桶,在路边有各种主题的爆米花贩售车。貌似现在有推出了很多新的品种。每个爆米花桶的价格大概在300多人民币。几乎可以卖好几袋子玉米了。而且回国也不是很好携带。买还是不买看你个人喜好。反正我和我媳妇是一人背了一个上的飞机,囧。

爆米花桶

北海道札幌

拉面共和国,这地点在札幌JR附近的商场里。大概有十多家拉面店。吃了一家炭烧拉面味道说实话很一般。

原本以为拉面的种类和口感都很相似,但是到了这里我才知道不同地方的拉面口味有不同的特色。其实炭烧拉面这种形式没有问题,应该是店家做出来的拉面不是很好吃,肉是硬的,应该是提前制作好,后放倒做好的拉面里。没有新鲜的口感。说实话这还不算是最难吃的拉面 在后面还会介绍两个更难吃的拉面哈。

其他家拉面由于时间和行程关系也有过多的看。总得来说这个地点更像是个景点。到底好吃不好吃还需要你大胆尝试。

推荐:★★☆

旭川动物园的动物园餐

说实话到了旭川动物 我才知道国内动物园里的动物生存的环境有多糟糕。看到这里的动物感觉生活环境比国内不知道干净多少。

动物园内有一个类似于食堂的餐厅,在日本很多公园里都会有类似的食堂类餐厅。可以买到简餐、咖啡饮料关东煮和一些公园纪念品。这种餐厅能够解决基本的食物需求。比起国内的公园餐厅肯定要好。做饭的也都是附近工作的大妈阿姨之类的。就餐环境干净卫生,吃完了需要自己收拾餐具。

如果你行程里有旭川动物园,这里的餐厅可以试一下。毕竟是动物园食堂。从口感和食材的新鲜程度上来说更像食堂餐。毕竟动物园附近没有什么可以吃饭的地方。除非你回市区。

当时点了拉面和咖喱饭 坐在窗边看着窗外的长颈鹿吃完了这顿饭。

札幌JR地下一层生活超市

在札幌JR的商场地下一层有一个很大的生活超市,晚上溜达过去的时候赶上超市结束经营,会特价清理当天没卖完的吃的,价格很便宜,食材的新鲜程度稍微差了点,但是就价格而言和可以选择的种类 完胜。如果你在日本旅游附近有生活超市,晚上下班点可以去看下会有这种特价食品。也算是一种不错的体验。打包带回酒店吃还是很不错的。

在日本旅游我都吃过什么?第一篇 东京、大阪、札幌

还是在札幌Jr商场里 看到了一家炸猪排店,位于拉面共和国的楼下。点了炸猪排和炸虾,店里能看到开放式厨房,有几口大油锅,点完餐后 服务员会给一小碗芝麻和研磨芝麻用的研磨杵。炸猪排是需要沾着芝麻吃的,这个口感,感觉会有点油腻腻的。作为一种体验也算不错。炸猪排这种食物完全看的是制作者对油温的管控能力。不能太老,太老的肉柴,口感发苦,水分少。 火太小了煎炸口生,回口发酸,吃起来糯口粘牙不清爽。

如果你在日本可以体验一下这种炸猪排店,尤其是馋肉的情况下。生菜可以无限续。不过貌似在日本很少能吃到蔬菜。

推荐:★★☆

洞爷湖昭和新山下的函馆口味拉面

在昭和新山下有一个比较著名的旅游景点 著名的熊出没就是出自这里,在这个景点有一个函馆口味的拉面店。游客多的时候可能需要排队。就口味而已还不错,比较清淡。第一次尝试了拉面配煎饺,发现日式煎饺配拉面还是很不错的。点了火山拉面和海鲜拉面还有煎饺、炸鸡块。口感上比拉面共和国的炭烧拉面要好很多。

在昭和新山下 也有很多接待旅游团的餐馆。没有进去看。有的店铺一层也有卖煮玉米的。这个拉面馆就在熊牧场旁边。

登别地狱谷

在登别地狱谷,一个十分适合泡温泉的地方,踩了第一次拉面的雷,本以为这次吃的拉面算是难吃的,但是在后面的几次行程中吃过比这家还难吃的拉面店。 在地狱谷赶上下大雨,整个小镇大小和一个小型的小村子差不多,本来是想找地狱谷的火山拉面。貌似在大众点评上很有名。结果导航到附近死活找不到,就看路边有一家拉面店 里面人多就跟着进去了。进入店铺后才发现刚才进来的是几个韩国游客。店铺是一个老奶奶和他儿子 经营的,拉面是现煮的 叉烧肉却是提前加工的貌似,汤汁用的也是提前做好的味增汤加热的。口感发苦咸。肉老柴。但是就地狱谷这个景点来说 能吃饭的地方本来就不多。又是下雨 有碗热汤还是很不错的了。

日本的街边拉面店最好不要尝试,如果想吃拉面记得看看大众点评之类的软件。不然有的店铺真的难以下咽。

推荐:★★

在日本旅游我都吃过什么?第一篇 东京、大阪、札幌

先写这么多 欢迎各位留言推荐好吃的。本人会再留言中挑选以为赠送一个熊本熊的正版小饰品。欢迎打赏,下一期公布中奖名单。

旅游
标签:旅游 +关注