在日本旅游我都吃过什么?第一篇 东京、大阪、札幌

2018-07-07 13:30:57 33点赞 452收藏 54评论

去日本旅游,到了日本 我该吃些什么?要去哪里打卡?拉面?天妇罗?鳗鱼饭?怀石?自助餐?自由市场?全家?7-11?罗森?路边小店?商场快餐?特色商业街?

写一下我到日本旅游都吃过的东西,本来想一篇写完的后来发现 内容上有点多先写一部分后面得在另起一篇。

东京篇

一兰拉面:

第一次去日本是15年4月去的东京 第一顿在日本的正餐是在涩谷街头的一家一兰拉面。那时候很好奇日式拉面和国内买的日式拉面有什么区别。

15年的时候很担心语言问题,到了店门口服务的小哥是个台湾人,给了份中文菜单顺利点单。

说下一兰个人觉得口味不错。味增味重咸鲜,重油味。连锁店铺日本很多地方都有,有些人不喜欢猪油味,但对我来说还是很不错的。也算是比较常见的日本特色食物。如果把汤喝完可以看到碗底的字,对于店铺的人员是一种鼓励。到日本必吃

推荐:★★★☆

伊豆荣鳗鱼饭

这个地方应该是我媳妇提前做的攻略特意点餐,谷歌导航来的地方。地点位于上野公园内日式传统榻榻米基本上是跪着坐着吃完的。餐厅在公园里面 逛个公园就把饭吃了。不错。

说实话,第一反应口感上很惊喜。先说鳗鱼饭,鳗鱼煎炸后和米饭一起蒸制 米饭里有鳗鱼油脂和肉的香味。层次分明。天妇罗的用料很新鲜端上来的炸物香脆。寿司很新鲜入口即化,最为惊喜的是虾头,鲜香的虾油味。

作为一种体现,这个鳗鱼饭可以吃一下,当然你要是有更好的推荐可以写在评论中。

伊豆荣上野本店

第二次再来东京的时候去了伊豆荣的本店。真的是坐在榻榻米上吃完的这顿饭。

他家的鳗鱼饭真的很好吃。这个强烈推荐。

和幸猪排

也是一个网红店打卡,位于新宿西的一个办公区内地下一层。

点了店里的天妇罗和亲子饭套餐。相比刚到日本的前两餐这顿饭的整体口感更像是工作餐,不知道为什么会被写在攻略书里推荐。炸物油重,口感粘腻。亲子饭口感上也偏一般。但是两种做法还是很日式。如果想感受下日本上班族的工作餐,可以试试。但就口味和口感而言。这家店不是很推荐,还是那句话,如果你吃过不错的亲子饭欢迎留言告诉大家店名和地址。

推荐: ★★

矶丸水产

海鲜烧烤连锁店,就是生熟海鲜水产加工后进行烧烤。很多日本上班族很喜欢来,应该是一个喝小酒的地方。但是就吃法和味道上来说还是很新鲜,第一次去的是秋叶原地铁站附近的店。赶上饭点有可能会需要排队。后来再去日本的时候已经可以IPAD点餐了 还有中文菜单。

那个烤的螃蟹肉糜 味道非常好吃,火候稍微老一点,咸鲜 味道闻起来香香的 还有生鱼片拼盘。很多鱼类都是现场水箱里捞出来加工的。大扇贝很给力,放在火上加一点日式酱油烤熟了就可以吃。炒饭也很惊艳。后来再去好像没有炒饭了。如果中午想喝点啤酒找个地方休息一下 这个地方值得推荐。在日本其他地方也会有类似的海鲜水产烧烤店。算是日式烧烤。后来每次去日本 几乎见到矶丸水产的店都会去拔草。

八幡宫前小町通的荞麦面

第二次去东京的时候 在去八幡宫的路上溜达的时候看到了一家日式荞麦店。门口排队的都是老人,在站在橱窗外开着厨子制作荞麦面 真的是一种享受。本来排队是排在后买的,日本老人发现我和我媳妇是游客开门后让我们第一个进了店。说实话很不好意思,从店内的环境看应该有几十年了。日式荞麦面 过水面。煮好的细面站酱汁吃。我和我媳妇点了三份 有点多。但是因为看了制作工艺和老食客的热情我坚持吃了两人份。味道口感上比较清淡。很浓的日式酱油味,

说实话看的整个制作过程 为这顿吃的增色不少。

店面是日本名实在不知道叫什么 谁能翻译一下。

推荐: ★★★★

新宿歌舞伎町一条街附近的 限时自助烤肉

在东京有位留学生朋友第二次见面 在新宿街头约了一家自助烤肉。日本有很多限时自助。例如啤酒自助、寿司生鱼片自助、这种店一般也很少接待外国人,可能是日本人放飞自我的地方,所以不愿意有游客看到。后来在博多旅游遇到过很多餐饮店 明明有位置就是不接待游客的情况 一般都是礼貌性的告诉你客满。

日式烤和牛,4000多 6000多日元一位 在90分钟内可以不限量。如果吃完了再叫服务员点餐即可。如果你对日式和牛很有兴趣,这类餐饮店铺非常推荐。相比市场上的生和牛价格简直是赚到了。就是进店难度比较大,可以出国前提前做一下这方面的攻略。

这种店一般都是上班族下班聚餐、朋友聚会的场所。可以看到日本人放松的一面。

肉质和口感上没得说。肉质新鲜雪花和牛。提供几种饮料喝 生菜自助。

箱根大涌谷的黑鸡蛋

在箱根大涌谷山顶上 可以看到富士山。也有卖硫磺鸡蛋。黑皮鸡蛋,里面和无异于其他鸡蛋。但是作为当地特色小吃可以试试。这上面有个特色商品购物店,里面的 日本豆很好吃 可以作为手办礼带回来送人。淡淡的日式酱油味的日本豆。吃多了会齁得慌哈。

大阪篇

在大阪第一站就去了京都,在花见小路外的主路旁边找了一家寿司店。具体叫什么忘记了。店铺就在一条小溪旁边,没在花见小路里面。店铺在路的左手边 进店是个半地下室,进入店里可以看到很大的水箱。点餐的时候就能看到 做寿司的师傅从水箱里取出鱼杀掉 做成寿司、鱼生。如果实在找不到可以大众点评搜索周边。

寿司店在日本也算比较有特色,如果不是刻意去找很难在街面上看到寿司店。在店里看操作台的师傅操刀杀鱼制作寿司的过程还是很享受的。IPAD点单 有中文菜单。就口味而言,肉类很新鲜,食材也都是现场加工。

黑门市场

在大阪要说一下网红打卡的黑门市场。应该是当地的菜市场,由于游客熟知 慢慢的发展成特色一条街。不但可。海鲜还可以在一些店铺里现场加工。食材的新鲜程度按理说应该是最新鲜的,但是很多食材都是很早加工好的一般都是冷藏。相对于现杀的口感还是差一些。市场的优势就是比餐厅价格要便宜很多。日本的水果价格还是很贵的。所以在日本如果能买到现杀的扇贝 最好不要买冰柜里拿出来的。

具体可以吃到些什么?熊本的草莓 哈密瓜、海鲜、神户牛肉 天妇罗各种炸物,河豚生鱼片等

价格价格

淡雪比白雪要便宜点淡雪比白雪要便宜点

樱花饭团樱花饭团

神户牛肉现场煎制神户牛肉现场煎制

到了大阪还是要说一下环球影城,在环球影城吃的方面几乎没给我留下任何印象,一直都是在赶不同的游乐项目,关键咱们旅游不同于日本出来玩。日本人很有意思,比如今天几个朋友约定好是小黄人日主题,那么大家打扮成小黄人来环球影城玩。

吃的方面唯一有印象的就是环球影城的爆米花桶,在路边有各种主题的爆米花贩售车。貌似现在有推出了很多新的品种。每个爆米花桶的价格大概在300多人民币。几乎可以卖好几袋子玉米了。而且回国也不是很好携带。买还是不买看你个人喜好。反正我和我媳妇是一人背了一个上的飞机,囧。

爆米花桶

北海道札幌

拉面共和国,这地点在札幌JR附近的商场里。大概有十多家拉面店。吃了一家炭烧拉面味道说实话很一般。

原本以为拉面的种类和口感都很相似,但是到了这里我才知道不同地方的拉面口味有不同的特色。其实炭烧拉面这种形式没有问题,应该是店家做出来的拉面不是很好吃,肉是硬的,应该是提前制作好,后放倒做好的拉面里。没有新鲜的口感。说实话这还不算是最难吃的拉面 在后面还会介绍两个更难吃的拉面哈。

其他家拉面由于时间和行程关系也有过多的看。总得来说这个地点更像是个景点。到底好吃不好吃还需要你大胆尝试。

推荐:★★☆

旭川动物园的动物园餐

说实话到了旭川动物 我才知道国内动物园里的动物生存的环境有多糟糕。看到这里的动物感觉生活环境比国内不知道干净多少。

动物园内有一个类似于食堂的餐厅,在日本很多公园里都会有类似的食堂类餐厅。可以买到简餐、咖啡饮料关东煮和一些公园纪念品。这种餐厅能够解决基本的食物需求。比起国内的公园餐厅肯定要好。做饭的也都是附近工作的大妈阿姨之类的。就餐环境干净卫生,吃完了需要自己收拾餐具。

如果你行程里有旭川动物园,这里的餐厅可以试一下。毕竟是动物园食堂。从口感和食材的新鲜程度上来说更像食堂餐。毕竟动物园附近没有什么可以吃饭的地方。除非你回市区。

当时点了拉面和咖喱饭 坐在窗边看着窗外的长颈鹿吃完了这顿饭。

札幌JR地下一层生活超市

在札幌JR的商场地下一层有一个很大的生活超市,晚上溜达过去的时候赶上超市结束经营,会特价清理当天没卖完的吃的,价格很便宜,食材的新鲜程度稍微差了点,但是就价格而言和可以选择的种类 完胜。如果你在日本旅游附近有生活超市,晚上下班点可以去看下会有这种特价食品。也算是一种不错的体验。打包带回酒店吃还是很不错的。

在日本旅游我都吃过什么?第一篇 东京、大阪、札幌

还是在札幌Jr商场里 看到了一家炸猪排店,位于拉面共和国的楼下。点了炸猪排和炸虾,店里能看到开放式厨房,有几口大油锅,点完餐后 服务员会给一小碗芝麻和研磨芝麻用的研磨杵。炸猪排是需要沾着芝麻吃的,这个口感,感觉会有点油腻腻的。作为一种体验也算不错。炸猪排这种食物完全看的是制作者对油温的管控能力。不能太老,太老的肉柴,口感发苦,水分少。 火太小了煎炸口生,回口发酸,吃起来糯口粘牙不清爽。

如果你在日本可以体验一下这种炸猪排店,尤其是馋肉的情况下。生菜可以无限续。不过貌似在日本很少能吃到蔬菜。

推荐:★★☆

洞爷湖昭和新山下的函馆口味拉面

在昭和新山下有一个比较著名的旅游景点 著名的熊出没就是出自这里,在这个景点有一个函馆口味的拉面店。游客多的时候可能需要排队。就口味而已还不错,比较清淡。第一次尝试了拉面配煎饺,发现日式煎饺配拉面还是很不错的。点了火山拉面和海鲜拉面还有煎饺、炸鸡块。口感上比拉面共和国的炭烧拉面要好很多。

在昭和新山下 也有很多接待旅游团的餐馆。没有进去看。有的店铺一层也有卖煮玉米的。这个拉面馆就在熊牧场旁边。

登别地狱谷

在登别地狱谷,一个十分适合泡温泉的地方,踩了第一次拉面的雷,本以为这次吃的拉面算是难吃的,但是在后面的几次行程中吃过比这家还难吃的拉面店。 在地狱谷赶上下大雨,整个小镇大小和一个小型的小村子差不多,本来是想找地狱谷的火山拉面。貌似在大众点评上很有名。结果导航到附近死活找不到,就看路边有一家拉面店 里面人多就跟着进去了。进入店铺后才发现刚才进来的是几个韩国游客。店铺是一个老奶奶和他儿子 经营的,拉面是现煮的 叉烧肉却是提前加工的貌似,汤汁用的也是提前做好的味增汤加热的。口感发苦咸。肉老柴。但是就地狱谷这个景点来说 能吃饭的地方本来就不多。又是下雨 有碗热汤还是很不错的了。

日本的街边拉面店最好不要尝试,如果想吃拉面记得看看大众点评之类的软件。不然有的店铺真的难以下咽。

推荐:★★

在日本旅游我都吃过什么?第一篇 东京、大阪、札幌

先写这么多 欢迎各位留言推荐好吃的。本人会再留言中挑选以为赠送一个熊本熊的正版小饰品。欢迎打赏,下一期公布中奖名单。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 看了半天北海道就没个好吃的

地方比较小,性格狂野。做起饭来粗枝大叶。哈哈。

札幌拉面共和国,总部小樽的letao甜品简直一绝。

• 一兰的溏心蛋非常好吃!五星推荐

• 看到一兰直接没兴趣,全是国人炒作。好歹进去看看有没有当地人啊?

也不尽然吧。考虑一下霓虹国待一个礼拜,全是酱油味,突然来了一个一兰拉面,绝对是美味了。

对对对 五天是一个极限 然后吃什么都是日式酱油的甜咸味。哈哈。那时候最想的就是一顿麻辣烫 火锅

• 一蓝真的很一般,比它好吃的比比皆是

• 没去过人才看这些,真正好吃的美食就在路边等你去。在新宿呆了三周,每次都是随机选择的,感觉对胃口常去的几家都不是网上出名的。

• 旭川的梅光轩本店的黄油拉面不可错过,还慕名去了孤独的美食家打卡的三四郎,不过不推荐!登别有家卖荞麦面的店重点推荐他家的洋葱鸡蛋盖饭,洞爷湖有家做木雕艺术的小店,老先生好像是原住民特别和善!飘着雪的小樽在运河边走边吃LETAO和六花亭的感觉是很美!札幌除了拉面共和国其实还有很多值得一去的美食店,比如购物中心楼上美食街的旋转寿司和蛋包饭还有酥软可口的猪排饭,最最推荐味觉园的烤肉放题,人均200多人民币,吃到无限量的黑毛和牛还有各种海鲜饮料酒水,简直爽到爆!但是部分巨型海鲜是有定量的!

手滑选了踩,其实是顶上去的

• 北海道的奶制品,蛋糕面包都非常好啊……

• 一兰有点咸,不过汤很浓,好吃

• 吐槽一下黑门市场。。。便宜的一看就不新鲜,新鲜的一点都不便宜呀!估计是中国游客多了,价格抬起来了

驻地海鲜市场了解一下吧。也要排队。总之,网红店,人人人人人人人人人人人从众

黑门和驻地价格都是高高的 没有必要去

• 看起来每样东西都好精致哦

• 价格没写啊大佬

写出来会打消吃货的积极性 [龇牙]

我觉得既然出来玩了 就不要考虑价格 该吃吃该喝喝 回去多吃几天泡面的事情。

• 在台北吃过一兰 没什么惊艳的地方 而且真的是贵 2个人 2碗面 一点辅食 300多

• 带我女儿去上野公园边吃鳗鱼饭,结果快吃完的时候骨头卡喉咙了,把店里吐的一塌糊,但是服务老阿姨都很热情,出来本来准备送医院,结果门口7-11买了个冰激凌就没事了。。。。

• 一兰的溏心蛋和抹茶豆腐好吃,面只能说一般吧

• 本以为黑门市场会很早开门,晚上8点多过去没几家开门的,后来司机告知本地人都不大去了

• 路过路过路过

• 看看,。,

• 尽是吃的呀!一兰拉面确实不错,每次都要排队。

• 一兰拉面是最接近国内口味的面。。。个人觉得。。。鳗鱼饭,真那么好吃吗?甜腻腻。对了,玉子烧,想吐。

对那个鳗鱼饭我也吃不惯,还有寿喜锅,甜的,夹杂着半生不熟的蘑菇,不喜欢吃甜的人绝对要黑线。

• 有些日料的味道确实很棒