二丁目臭皮匠的日常 篇十六:皮子的边角料还能干什么,何不做个几何手包

前言

好久没在这个专栏写文章了,感觉都不记得自己会做皮子了,不过还是默默的关注大妈上面的各个大牛,今天我来说说最近做着玩的一个小手包

其实我一开始是想做一个补给包的,结果尺寸没有选好。。。结果就成手包了,可是做完发现貌似手包也有点小。。。这个以后就有经验了,知道应该怎么做比较好了,总是在失败中进步的。

自己这个就是个兴趣爱好,跟大牛们比差远了,大家也当看个热闹。不比太过于较劲。

正文

好了,言归正传

我们来看一下这个不知道算什么的包的制作过程

问什么要做这个包

我相信对于新手而言,买皮子做小东西,或者大东西,总会产生很多边角料,有的人选择丢弃,但是像我,就选则留了下来,指不定什么时候还能用到,于是这个边角料就越来越多,多到不知道该怎么办。。。

随便一翻就有这么多碎皮子,其实一开始练手,网上也能买到论斤称的碎皮子,做做小东西还是可以的,但是成色质地都很一般,也就能用来练个手。

这些碎皮子首先你要按照厚度进行分类,要不做的东西薄厚不一就不行了。

我的初衷是什么

我的初衷是做一个补给包,所以我在做环扣的时候预留了3个环扣的位置,以方便不同风格的调节。。。结果做完发现太小了。。。。

当然做补给包也因为大妈的又骗我文章,现在知道尺寸了,下次做就要好很多了

海淘别跟风腰包了,自行车补给袋才是随身小包的首选?多品牌/尺寸/材质补给袋推荐,低至170元本篇为海淘mini种草记第34期~两三年前,一部分原因为潮流先锋派带起了“逆时尚”潮流“土酷派”,另一方面是切实的日常需求,腰包悄然回到了人们腰间,这个即使是GUCCI双G款式都无法足够扯回美感的服饰配件,到底也没推广出来,即使一线明星、模特等等对这个小包钟爱有加。种草记也曾经解读过这个主题。时..服饰运动小小值| 78 评论148 收藏778去购买

尺寸选择

其实正如上文中说的那样,我的尺寸选择是错误的,但是这个东西肯定会有失误的,以后我就知道了,

手包的尺寸应该是20*30比较合适

补给包则应该比这个尺寸更大一点,当然这个看个人情况而定,有的可以大的多。有的可以大一点,大得多就有点像是邮差包了,还是要自己拿捏的。

我在反复纠结的过程中,还是选择错了尺码,但是皮子都裁剪了,只能做了,就当第一个是试验品了。

大家可以看出来,我最初是定了两个尺寸,最后选择了小的那个。。。后悔呀。。。

然后按照自己定好的样子进行裁剪。

注意,每一块和每一块之间还是要留有缝隙的,这样才有拼接的感觉。

然后按照自己的图案设计进行裁剪即可。

皮子选择

其实本身的重点就是提供一个边角料重复利用的方案。就像上面说的一样,不把百年胶料浪费。

那么接下来我们就要选择皮料。

边角料的选择尽可能使用好的皮子,就是规避掉皮子的瑕疵部分,还有最好能使皮子最大化合理利用。

我觉得一个面分成四个不规则的部分是比较理想的,如果再多就有点杂乱无章了,当然了,这个萝卜白菜各有所爱。还是根据个人兴趣爱好来定,如果你的皮子是在太碎了。你分很多块去做也行,但是你要考虑缝合也是需要花很多时间的。。。

最后裁剪玩的皮子大概是这个样子的。下面就要把这四部分拼接起来

皮料拼接

拼接肯定也是用皮子,我选择的是2CM宽的皮条进行拼接。

拼接过后,减掉多余的部分,外面这层的样子基本上就出来了

外皮划线,打孔,缝合

接下来用工具滑3MM的线,然后按照划好的线进行打孔。最后缝合。

拉链安装

这个其实不用多说,先用胶水固定,然后压紧。

其实这种拉链是很好安装的,比较难安装的是钱包类的,不过一般钱包累的安装是有模具撑着的,方便你进行安装,

拉链安装一定要先用胶水固定,只有这样才能方便安装。

我这边为了拉开不看到拉链的内皮,有加了一层。。。但是实际上这样并不好。。。

这个不过也是在慢慢摸索中总结出来的,拉链的锯齿不能距离皮子太近,如果太近的话,拉起来就会不是很顺滑,总是会蹭到皮子。。。这次安装拉链就发现了这个问题。。。以后就一定会注意的。

缝合,压膜

最后就是把两片皮子缝合起来。最后压上LOGO 就好。

压上我们家小崽子的小名~~~

怎么说呢,这个小手包做完还是挺失败的。因为皮料首先就不是很好。。。所以很难有很好的效果。

其次第一次尝试,很多地方做的是不足的,以后还有很多改进的空间。不过总归是用来练手的,下次哪里需要注意自己就清楚了。

最后,自己用没什么大毛病。但是拿出去确实拿不出手,哈哈

我之前也做了一些小东西,大家可以看我这个系列以前的文章。

给值友做的红的双肩背包

这丈母娘做的小包

给值友做的编制钱包

最后的最后

您不关注打赏,评论,收藏点赞来一波么

小编注:本文作者@满满二丁目  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:满满二丁目,微信搜索“mmerdingmu”

手包
标签:手包 +关注