为了忘却的纪念—迟来的手机开箱—HUAWEI 华为 荣耀 7i 智能手机

2018-07-06 18:23:52 4点赞 1收藏 1评论

记得有一本书,叫做六个思考帽。别的没有记住,就记住了红色代表情感,是人们做决定时的颜色,意思就是虽然之前考虑再三,最终做决定其实还是凭感觉,凭胆气的。

那么在实际的生活中,很多时候也有类似的情况,要在非常短的时间内做决定,那么,这个时候一个品牌的形象就占了很多分量,同时,一些实际的要求,也占了很多的分量。

这个手机是给丈母娘用的,时间是16年底,是当时卧病在床的老丈人要求买的(如今手机仍在,用的人也在,而提要求的人已然在另外一个世界,这篇开箱贴,虽然有些迟了,但还是发出来吧),因为老的手机似乎不能满足要求了。要求的很急促,马上就要。

提的要求其实很简单的2条,没有性能,没有拍照,具体就不说了。回家网上搜寻一下,就选中了华为的荣耀7i。

选择的原因,华为的品牌度是个重要的因素,第一华为会出现在新闻中,第二,之前的手机也是华为的,所以,买华为是必要的。

第二个就是价格,其实这个手机的用途很简单,基本上就是打电话,之前也用过那种只有大按键的老人机,但是大概用了一年就坏了,给人的感觉不好,所以这次要个好写的,有屏幕的。所以太贵了不合适,太便宜了也不好。同时也要保证系统的基本运行。

由于APP的需求很少,所以这个配置基本在当时,包括现在是没有问题的。3G内存够用,64G存储,也是可以用的。

京东购买,第二天早上就会送到,京东的物流还是很给力的。

拿到的时候有些意外,因为印象中手机盒子都是扁扁的盒子,这里却是个类似水杯的样子的盒子。

打开的时候,颇有些开水杯的恍惚感觉。

拿出来之后,发现是一个塑料的方形水杯,,,,手机的内包装盒,难道我们用的手机,其实就这么小吗?

不过不得不说,这个盒子还是很令人心动的,蓝色,上面有荣耀 honor ,一个大大的7.

看上去以为白色的是盖子,但其实,大块的蓝色才是盖子。然后看到的里面是这个样子的。

所以才会不觉得可能放手机,因为手机其实是在斜角放置的。

上面的图颜色有些不正,手机其实是金色的,香槟金,下图的颜色比较对。有层纸封住,防止掉,写着NFC,支持NFC的,虽然以后从来没有用过。

撕开纸,拿出来手机,可以看见手机的全貌了,上面是出厂的保护膜。

配件吗,则是数据线充电器

一张VIP卡和说明书,每个手机都有VIP,就不是VIP了。

漫画插图说明书,还有语音AI功能,当然不能同现在的比,不过当时也算有些超前吧。

之所以拖到现在,是一直想有个机会补充些手机的感觉,然后手机又不是我用的,加上忙碌,就一直到现在。老人一直在用,说好用也好,说不好也不好,就那样吧。感觉现在并没有什么真正适合老人的好点的手机,老人用,不是换个UI,大字体界面就可以解决的。

比如说老人听力不好,说话的时候经常会耳朵碰到屏幕,很容易挂掉电话。对于老人来说,看图形打电话是个不错的方式,这个本来有的,可现在的设计,图画太小,看不清楚。还有,如果有电信诈骗提醒啥的就更好了。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 一首歌能承载一些回忆,以前是不信的,直到最近想到丫头这首歌直接就想到了高中军训。记得当时有个舍友每天循环这首歌,教官好像也唱过,真的一听这首歌 记忆直接拉回高中军训的时候,想到了在宿舍偷偷玩手机 因为不敢带智能手机所以还是以前妈妈用的步步高手机 当时就只能听歌和广播 因为没信号还在窗台边上听,还想到晚上不小心把床单弄脏 蹲地上用凉水洗的委屈,还有因为当时有个坏朋友挑拨关系所以军训心情一直不好,还有换了好多个教官 有个教军体拳的教官用针扎我的眼镜不让我动还蛮凶的,还有看电影 当时看的是战狼 好像很多人都看过 但我是第一次看,还有个很帅的教官被好多女孩盯着看其中有个我很讨厌的女生,还有都晚上很晚了还在被罚踢正步,还有因为中午不让坐床上 每个人坐马扎上趴着睡觉,还有写总结报告 好像宿舍还有个人的报告被偷了,还有挺多事的吧应该但是我不太记得了 应该还有很多不好的回忆被我忘记了 不过忘记了也挺好的。