Prime Day前必看—新手入门之美亚转运攻略
前言
简单的自我介绍一下,因为一次机缘的巧合,入了海淘的坑,因此从此开始漫漫的剁手路,不仅自己淘,同时也帮身边很多的家人朋友淘,因此,截止到现在,已经入坑3个多月了,淘的网站的数量也是很多的,鉴于假期没有什么事情做,所以想将自己的一些心得体会分享给大家,也希望大家多多支持我。
我目前的想法是会针对每一个不同的网站进行新手的入门介绍,不知道这个系列会有多少,就目前为止常见的美国以及日本的网站进行分别的介绍,常见的网站大概类似的操作有些比较简单的我也会进行简略的描述,对于一些应该注意的事项我觉得大家更加应该要注意,同时也希望各位读者能够在评论下方跟我进行分享跟交流,希望大家都能够在国外淘到更多物美价廉的东西。
话不多说,今天我会进行的是2018年美国亚马逊的转运新手指南,一起来看看吧
何为转运
在做这个文章之前,发现大妈里面的文章大部分是关于直邮的,而我一直在考虑要不要将转运写进去,因为如果写了就有可能是托的嫌疑,美国海淘发展应该是最快的吧,转运的公司我想应该是很多的,楼主也是尝试过很多转运的,针对不用的东西,自己去转运的网站进行对比,我想,这才是精打细算的聪明人吧。很多人听到转运不知道是什么鬼?下面我就详细一点的帮大家分析一下吧
转运,很多美国的网站甚至是亚马逊很多商品都是不支持直邮的,那么我们身在中国,该怎么买下这些东西呢?转运,顾名思义,就是中转运输,我们在国外的网站下单之后,将收货地址设置成为转运公司提供的地址,(至于怎么获取转运公司的地址,那就是你自己去注册一个吧)然后网站发货给那个地址之后,帮你进行打包之后,然后帮你运输回国。
同时按照海关总署的规定对这些包裹进行清关手续,最后再经过国内的快递,运输到你的手里,(从转运公司帮你运输到你手里的费用就是你需要除了美国商品的价值之外要收取的运费,就比如你从家里寄快递给别人,需要给快递公司支付运费的道理是一样的)其实这个懂的人就那么一回事,不懂的人还是挺难理解的,我简单的做了一个smartart,大家可以看看
转运公司的话,我以转**国为例,但是我并不推荐大家使用这个,对于转运公司总有的人说好有的认说不好,仁者见仁智者见智,海淘其实是有风险的,要我说吧,说得难听点,我们走在马路就没有风险的存在了吗?怕风险,那就买个保险。转运公司都是有保价的方案的
美亚的注册办法可以参考下面的文章,我再次不做赘述。
转运使用办法
到了填写地址的时候,我们此时打开转运公司的网站,这是已经注册好的,我们看下我们的美国仓库吧。
那就来点击美亚的这个地方,填写进去相关的资料,(如果英文水平不太好的同学,可以去下载浏览器的插件进行)正常这些都是可以看懂的,毕竟现在英语的普及度还是很高的,嗯,按照步骤来
就是这样子,其实操作就是不会很难,然后选购自己喜欢的商品进入购物车,收货地址填写你已经保存的转运地址就好了!
下单
比如我这次选的是一款卡西欧的手表
点击加入购物车
进行结算
选择付款方式
我选择的是“银联的信用卡”不过汇率有点高,建议还是visa或者万事达
提交订单即可
接下来订单之后就是要留意物流信息,关注转运公司的网站,有的需要提前预报,有的是不需要的。预报就是在商家发货之后,到转运网站把单号跟相关的关于产品的信息录入,等到快递到的时候,系统就可以确定那个物品是你的,这样子就提高的效率。
到了之后转运公司会进行称重然后计算运费,支付运费之后提交过国内的转运地址之后,就可以留意转运的物流信息,然后等待货物的到手啦
注意事项
基本就是这样子的,但是海淘的时候有一些需要注意的地方跟细节,我觉得这个是最重要的,关乎到能不能转运回来的问题
1. 要留意转运公司标记的禁运品,毕竟美国的路线是空运,所以有很多禁用品是不可以运输,比如一些压力罐之类的含酒精的(部分转运还是可以的,不过有时候被查到的话就损失了,建议还是不要冒险,按照要求来)
2. 关于商品的价值的问题,有的路线要求你的货物的总价值是不超过(2000元、3000元这样的),要注意自己的货物总价值不要超出这个限度
3. 货物的重量,一般的是要求不要超过3Kg或者8磅,对于国外的重量有时候是要用磅计算的,所以给大家推荐小米计算器APP,里面的单位换算可以转化成千克。
关于税
如今中国的海关的入境物品的缴税是有两种方式,一种是跨境电商的清关(即阳光清关)另外一种是邮政抽检
清关方式区别
邮关是批量清关,海关根据一批货物的总申报单先进行预审,明显需要交税的先挑出来,等货到了过X光机的时候再看看有没有隐瞒申报的,这种方式相对来说较为宽松;
快件清关是每单清关,每个包裹的申报信息都要由报关行的操作员录入海关总署的一个系统里面,所以是阳光严格的,并且每个包裹需提供收件人的真实身份证信息。
国内派送的区别
邮关清关,在海关放行之后,统一交给国内邮局派送;
快件清关是报关行在海关放行后,可以任意选择国内物流快递公司进行派送。
交税
邮关清关,如果需要交税是需要消费者去海关那边交税,如果出现超自用的范围,则要进行退运处理。手续繁琐,消费者意见大。
快件清关是由清关公司替转运商或者跨境电商代交税金,收件人无需到操心包裹通关问题。
时效
邮关清关时效,由于需要经过多层手续,时效极其不稳定,快则三四天,慢则一个月。遇到征税,查扣就更麻烦。
快件清关,直飞清关口岸,每天清关,清关时效1-3天。
至于选择什么样的清关就看你选择的转运公司有提供什么样的路线服务!。这里不予推荐!
俗话说,一回生二回熟,海淘对于懂一些英语,肯花点时间钻研的人来说不难,希望大家都能够淘到好东西,如果你喜欢我的文章,欢迎收藏以及关注,不要吝啬你们的碎银子哦,处女作,有什么需要指正的还请大家提出,欢迎大家在评论区提出下次希望出什么样的文章,我会进行查看以及关注,谢谢大家!
(以上图片部分来自网络)

沐风奔跑
职上加值