继续为信仰充值:SONY 索尼 VAIO Z131 笔记本电脑
电脑坏了,就得买新的,用了多年的mac还是想换回pc,不知道这玩意二十年后还能不能收藏。07年大手笔购于苹果实体店,价格一万多
反反复复研究了IBM X1 ,同事朋友都说如今的thinkpad已早不那么回事了,而且价格觉得还是有点贵。
至于DELL XPS13,周围有人买了,说返修率极高,小毛病不断。
其实现在手机已经很发达了,大多数的日常生活都能通过手机app完成。电脑也就是处理处理文字,查个什么资料啥的方便点。IBM,DELL都被我无情pass了,当然ACER,BENQ等就更没考虑过了,至于牛逼的小米笔记本,好吧,我承认,我有自知之明,饥饿营销,我肯定买不上 。那就继续为信仰充值吧......
以下涉及日货,不喜勿喷,谢谢 。先上个日亚的连接
VAIO几年前的Z系列,现在拿来看,工艺设计,做工都完全不落伍。当然已经退出中国市场很多年,目前只在日本本土和美国销售,已经取消了SONY标,不是当年的VAIO了,历史背景就不一一介绍了 ,大家知道的比我还清楚,了解的比我更详细。所以也只能美国买或者日本买。美国不接受定制,快递周期也太长了,加上也不好意思让别人老远给你背个本。日本实体店都只有日文键盘。英文键盘需要官网订制。正当我在官网研究了半天,研究好用那张信用卡境外消费返现最多,那家转运最靠谱的时候。同事给我推荐了她好姐妹,说好姐妹7月底和8月初都要回北京,第一次网上买这么贵重的物品,为了避免运输途中的风险和被税,毅然选择了找同事姐妹官网代下单。上个官网链接了:
烧包的选了i7处理器,16g内存,什么耐酸铝面板2000日元 ,英文键盘必不可少又得加5000
.。。。。
其实无倒蛮喜欢无刻版的,全靠盲打,不过最后还是没有勇气选
7月23日官网下单,预计8月1日生产完毕送达到手上,紧跟就是漫长的等待了,终于8月几号晚上别人回国给我带回来了。废话不多说,直接晒图,因为怕被税,箱子仍了,只带了裸机。
经典的vaio标,没有sony很寂寞。
日本制造 ,有一种预感要被骂
和air比较,大一圈,厚一点,重量差不多。
日文系统不用担心,现在win 10都多语言版,下载安装中文包后除了一些自带的软件外,其他都完美汉化,没有任何问题。
电源必须为我大中国制造,做工很好,两厢插头,还自带一个usb充电器,特小巧
用了一晚上,电脑很轻,键盘手感也不错,屏幕颜色都很正,发热量也还行和air差不多,基本没有什么风扇的声音,我就处理处理文字,绝对够用。也让大家失望了,真的没有什么硬件跑分,评测cpu,内存,一堆花花绿绿的图标报告 。这个单就晒完了
。
ooOo0OoOooO