聆听自然的声音——森然试听者监听耳机

以前经常干一件事,就是背着帐篷找个高地儿露营,等待夜晚来临,数着星星,聆听自然的声音,鸟叫虫鸣,林间小雨,溪谷瀑布,鸣啼夜莺……现在,我不用负重远行,还能喝着咖啡细细品味。这一切都要归功于它——森然试听者监听耳机。不矫情了,快快随我看来这款主打监听、高保真的入耳式耳机究竟如何。

【产品展示】

耳机包装采用的是柜台贩卖挂式设计,盒盖呈透明设计,并可以向上开启,通过透视盒盖,一款黄色的耳挂式耳机一目了然,耳机的摆放利用了耳挂的形状被用心的设计成一个桃心,这个设计很拉拢女性用户。

聆听自然的声音——森然试听者监听耳机

包装背面是产品的简要基本信息,包括品牌的相关介绍、产品的主要技术指标、生产商、条码、防伪等。

聆听自然的声音——森然试听者监听耳机

将耳机拿出,还可以留意到,厂家另外配备了两幅不同大小的耳塞还有一个线夹,用来满足不同用户的需求,另外,还有保修卡、合格证、印有森然logo的透明贴纸和一个硅胶材质的收纳袋。耳机整体线材都是柠檬黄色,这款耳机除了黄色,还有中国红、森然绿。耳机线材有2.5米长,足以满足录音棚、直播间、舞台等各种场景。适用于绝大多数产品的3.5mm耳机插头,采用了金属套管进行保护,与线材连接处的橡胶对弯折拉伸起到了缓冲保护的作用。

聆听自然的声音——森然试听者监听耳机

耳机左右声道分叉处配有金属套管保护线材,上面印有森然的logo。

聆听自然的声音——森然试听者监听耳机

标配的是茶色半透明的硅胶耳塞,颜色和耳机更配。耳塞内部附有金属网罩,以保护耳机内部的电子元件。左右耳塞背面都有一个森然logo,还分别印有L和R标识。尾部也有软橡胶做缓冲保护。

聆听自然的声音——森然试听者监听耳机

原装配套的收纳盒看起来比较时尚,但是黑色硅胶非常吸灰。

聆听自然的声音——森然试听者监听耳机

耳挂处有一层透明的硬塑料,将靠近耳机的线材定型成耳挂的样子,便于用户使用和佩戴。线管采用强力纤维材质,大大提升了韧性,抗拉扯弯折,更加结实耐用。

【使用实测】

1.佩戴

耳挂式设计符合人体工学。硅胶材质入耳耳塞柔软舒适且紧密贴合耳道,隔绝外界噪音的同时也不易滑落。耳机重量仅20g,小巧轻便,长时间佩戴,耳朵也不会觉得难受。

2.试听

喜欢音乐的人知道,监听耳机的灵敏度是很高的,可以很好的还原真实的无过多修饰的声音。而森然表现力如何,我们接着往下看。我分别尝试了王菲的《清平调》,监听者将王菲干净悠长的声音表现的可圈可点,整体风格清亮没有破音,闭上眼睛感觉似见深情杨玉环。蔡琴《渡口》,前奏的敲击,还有中间伴奏的提琴,加上蔡琴标准的吐字,醇厚的唱腔将离人的情愁表现的淋漓尽致。变奏曲《卡农》,将钢琴高音的高亢有力,低音的浑厚低沉,中音干脆不拖泥带水也演绎的不错,节奏感清晰,耐人寻味。

3.配合森然播吧MINI

笔者实测配合森然播吧MINI,体验各种场景直播,真的很爽,声音赞赞赞,谁用谁知道!

【总结】

森然试听者监听耳机还是给笔者蛮多惊喜,首先是设计风格算得上高颜值,佩戴舒适度及使用体验也很OK,音质表现方面,特别是配合森然播吧MINI,渲染力俱佳,不管是高中低音都有很好的表现,关键不足200刀的市场价格很符合年轻消费者的定位需求,值得一试。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注