前言:

大家好,我是刃fcgh,这次给大家带来一篇关于水龙头的文章。首先我要说一点,我不是专业选手,这篇文章源于家里装修的时候在网上搜集的资料和我对市面水龙头选购的一些个人意见。所以专业性不足,有些地方可能有失偏颇。希望能吸引到内行人士来纠偏改错。说人话就是欢迎大家提意见勿喷.

PS:这篇文章涉及的方面主要在厨房水龙头,不包括普通下水和卫浴设备,如果反响好可能以后的文章会涉及这些方面

水龙头三大件

水龙头主要由阀芯,主体和表层所构成。当然优质的水龙头还有一些其他部件,比如起泡器之类的。不过这个话题一打开就停不住了所以我们只说最基本的三个要素.阀芯是水龙头的心脏,控制水流进出。主体也就是水龙头的躯干部分,水流的进出无时无刻的和和主体接触,所以材质比较重要。表层也就是水龙头的外表处理工艺,可以理解为人身上穿的衣服,漂亮的当然容易吸引人买单了。

阀芯

阀芯是借助阀杆的旋转来实现方向控制、压力控制或流量控制的基本功能的阀零件。水流通过阀芯进入龙头主体最后从出水口留出。这个过程我们可以看出材质的重要性,低劣材料对水质的污染不可小觑。同时家里的水龙头每天的开关次数不计其数,对阀芯的质量要求也很高

阀芯大致分为陶瓷片阀芯,不锈钢球阀芯和轴滚式阀芯。其中陶瓷阀芯因为价格实惠、对水污染较小、耐磨性良好、密封性能好已经成为现在市面的主流。轴滚式阀芯属于老式阀芯,不管在价格,对水的污染还是在寿命上都比不上陶瓷的已经逐步淘汰,市面上这种材质的阀芯已经很少了。不锈钢球算是现在比较先进的阀芯了,最大的优点是不容易受到水里杂质影响寿命,同时对转动方面有更大的可调节角度。水质不好的地区选用这种比较实用.

主体

主体的材质就比较多了,主要有铸铁、塑料、锌合金、铜合金、不锈钢等等,甚至还有看起来很高端的玉石.陶瓷等材料。铁容易被腐蚀污染水质塑料不耐用不用说几乎已经退出市场了。所谓的玉石水龙头主体还是铜,只是用玉石作为装饰.陶瓷脆性太高不能长时间承受水压和玉石一样也只是装饰为主。所以现在市面主要的材质还是锌合金、铜合金、不锈钢。

玉石装饰玉石装饰

主体仍然是铜主体仍然是铜

塑料材质大部分都是安装在卫生间下水塑料材质大部分都是安装在卫生间下水

锌合金

熔点低、可塑性强、易抛光、易加工。最大的缺点是在水中耐腐蚀性不行。当然了如果采用高纯锌是可以有效提高耐腐蚀性,但这样的话成本就高了去了

不锈钢

耐酸、耐碱、耐腐蚀、不释放有害物质,不会污染自来水源,而且不用打磨只需抛光,加工成本比较低。最大的优势在于不含铅。没有铅析出,迎合了民众对“铅析出超标”的恐惧。也是国内水龙头用的最多的材质。不锈钢虽然没有铅,但还是可能会有其他重金属元素析出,例如铬;同时304不锈钢也不是绝对不会生锈,要看其表面氧化处理的工艺是否达标,其次不锈钢虽然耐腐蚀但是最怕氯离子,而中国大部分水厂自来水杀菌都是用氯气来消毒,也就是说自来水里面长期存在氯离子,SO..。。。。氯离子这段并没有得到证实但理论存在。所以个人意见不锈钢家用没问题,但最好选用正规厂家出产的正规产品

铜合金是目前公认居家使用中是最适合的主体材质,主流是黄铜。因为铜离子有一定的杀菌作用,并且令细菌无法产生抗体,所以铜质水嘴内壁不会滋生细菌,这是其他材质没办法比的,现在欧美市场的主流也是黄铜为主。一般来说比较适合制作水龙头的铜含量在59%左右,铅含量在0.8%~2%之间,其他元素和杂质含量在2%左右,剩下的余量就是锌了。但是这里会产生一个问题,因为加入铅的目的是为了方便黄铜的切削,可是铅是不会和黄铜融合的,然后水流进入水龙头的会析出铅污染水源。关于这个问题央视还出过一期视频,有兴趣的可以看看

[是真的吗]水龙头铅都超标

是不是看到这里有点晕了,铜的水龙头好像也不靠谱。在这里我要说一句“一切抛开剂量谈危害都是耍流氓”.从上面的视频也可以看出,大部分正规厂家生产的正规产品的铅析出量都符合标准,可是有些厂家在利润的诱惑下,使用不合格材质制作的水龙头我们最好还是简而言之。一句话:像这种和人身密切相关的东西尽量选用正规产品.

表层处理

表层处理简单说就是视觉外观,大致有镀铬、镀镍、镀钛金、烤漆、烤瓷、拉丝、黑化等,这个主要看个人爱好了

镀铬

铬是银白色略带蓝光色泽的金属,铬镀层具有很高的硬度和耐磨性,其硬度仅次于金刚石。铬还具有很强的钝化能力,在空气中极易氧化,表面形成一层极薄的钝化膜,且在潮湿环境中不发生变化,能长久保持表面光泽,呈现出类似贵金属的外观,极具装饰性,而且长期使用也不会出现镀层脱落现象,因此镀铬是在水龙头表面处理中最常用的加工方式。

工艺特点:防潮耐热,久经耐用,色泽鲜艳,装饰性强。工艺特点:防潮耐热,久经耐用,色泽鲜艳,装饰性强。

镀镍.

金属镍具有很强的钝化能力,可在水龙头表面迅速生成一层极薄的钝化膜,能抵抗水汽和某些酸的腐蚀,所以镍层在潮湿环境中的稳定性很高。水龙头在镍的简单盐电解液中,可获得结晶极其细小的镀层,它具有良好的抛光性能,经抛光后能散发镜面般的光泽。根据镍的性质,它适合用于作为防护及装饰性镀层的底层、中间层和面层。

工艺特点:防酸碱,稳定性高,表面光泽如镜。工艺特点:防酸碱,稳定性高,表面光泽如镜。

镀钛金.

钛中一般会加入铝和锡元素或者铝和钒等元素而成为镀钛金。电镀钛金具有强高度、密度小、机械性能、韧性和抗蚀性能优良等优点。镀钛金水龙头表面如镜般光滑,其金黄光泽又像自然黄铜,并能使人联想到黄金,看上去典雅富丽,极具装饰性。但是,镀钛金的工艺复杂,在热加工中非常容易吸收杂质,因此成品率较低,成本也较高。

工艺特点:韧性、防腐性较好,色如黄金,看上去高贵艳丽,价格较高工艺特点:韧性、防腐性较好,色如黄金,看上去高贵艳丽,价格较高

烤漆.

烤漆龙头表面光滑,光泽出彩,能呈现出类似钢琴的视觉质感,使整个产品看上去极具档次。不过,与其他表面处理方式相比,烧漆龙头更易出现表面脱落等现象,在耐用性上不及传统的镀铬龙头。

工艺特点:颜色百变,光泽出众,有一定反射效果,若工艺不好或会出现掉漆现象。工艺特点:颜色百变,光泽出众,有一定反射效果,若工艺不好或会出现掉漆现象。

烤瓷.

先以合金制成金属基地,再在其表面覆盖低熔瓷粉,在高温真空烧瓷炉中烧结熔附而成。烤瓷龙头兼具金属的强度和陶瓷的美感,表面光滑、耐磨性强,不会变形,色泽稳定,耐酸碱。

工艺特点:不掉色、不吸水,不变形,美观且容易清洗,极考验厂家工艺和设计师的艺术感觉,价格较高工艺特点:不掉色、不吸水,不变形,美观且容易清洗,极考验厂家工艺和设计师的艺术感觉,价格较高

拉丝.

这种处理方式会让水龙头表面在视觉上带来粗糙感,不过摸上去却相当细腻,呈现出内敛的美感。拉丝处理主要借助于机械摩擦,能在水龙头表面制造出直纹、乱纹、螺纹、波纹、旋纹和断续丝纹等几种常见纹理,并可造出雾面、镜面、立体、浮雕、缎面等效果。

工艺特点:手感细腻,纹理丰富,且带镀镍龙头的优秀硬度和防腐蚀性。工艺特点:手感细腻,纹理丰富,且带镀镍龙头的优秀硬度和防腐蚀性。

黑化.

经过氧化处理让铜的表面生成一层装饰性薄膜的工艺。膜层的组成,根据所采用的工艺方法不同而有所不同,所以是氧化铜(CuO)、氧化亚铜(Cu2O)、硫化铜(CuS)或者是它们的混合物,黑色必须使铜表面形成氧化铜才可以得到。

工艺特点:外观淡雅,防腐性强,在黑色主调外,可选副色较多工艺特点:外观淡雅,防腐性强,在黑色主调外,可选副色较多

起泡器.

起泡器这个东西我本来不打算说的,毕竟起泡器不是水龙头必须的功能,后来一想我这篇帖子估计面向的用户都是家装,大小也算实用,就一并简单说说.起泡器最大的作用就是让流经的水和空气充分混合,可以让水流缓和的流下、减缓水流冲击的力度、水流到盆内不会四处飞溅、使用时感觉特别的舒适,随着水的冲刷力提高,还能有效减少用水量,节约用水。其实最明显的表现地方就是水流飞溅小很多,很实用的功能

三种方式三种方式

起泡器是个很实用的东西,家里的水龙头如果每次用水飞溅都很大可以考虑自己加装或者换一个比较好的起泡器.可能有些朋友还不知道起泡器是可以自己更换的,这里我简单说一下:首先把水龙头出水嘴卸掉,然后观察家里的水龙头内外丝,用老虎钳夹住就可以换下来,换上新的起泡器装回去即可。注意的就是最好用毛巾之类的包住水龙头再夹,免得刮花水龙头表面.这种方法不是通用只是常用,值友如果要自己更换最好还是先研究下自家的水龙头.起泡器个人比较推荐瑞士纽珀,欧美卫浴水龙头大多采用的这种.

个人点评

废话这么多估计大家也看腻了,推荐类应该是大家最关心的,但也是我最怕的环节。每款产品都肯定都能挑出缺点,没缺点的贵就是缺点,便宜的肯定更有缺点。所以我只能说选用正规合格的产品,在自己能够接受的价位选择,正视缺点选择优点。其实现在市面正规水龙头本身材质差距并不大,价格差异主要体现在外部工艺和品牌溢价上.市面水龙头品牌数量太多我的推荐肯定有遗漏之处,所以希望有心得的朋友在后面评论,同时我下面所点评的产品并非该品牌的皎皎品,而是我亲身体验过的产品,价格也有高有低,希望大家理智看待.

本文不会给出任何购买链接,有需要的朋友请自行搜索(主要是没有厂家进行赞助水龙头什么材质好?什么品牌买必悔?大妈家最全厨房水龙头选购帖来了!家装朋友务必收藏! )

九牧

九牧这个品牌是1990年成立的,总部在福建南安市.有国内最大的陶瓷生产基地。九牧是以五金产品起家的所以这方面比较突出,也是消费者最爱买的品牌之一,我周围的人群80%都用过或正在用他家的水龙头。九牧的质量在国内属于第一梯队,还给TOTO代过工。特别是保修期10年还是表达了对自家品牌的信赖.不过九牧市场管理比较混乱,假货太多。购买的时候需要注意.值得一提的是还有个九牧王,和九牧一样都是福建但不是同一个公司的产品,我提这个的意思也不是说九牧王就是山寨,因为看他们的发展也不是做的一斧子买卖,只是告诉大家不要以为带个王就是更好

鸥歌:

优点:颜值出色,抽拉式看起来很高档.洗头洗菜冲洗水槽特别方便,加厚手柄,硅胶蜂窝出水嘴出水柔和飞溅小.

不足:我一亲戚家装过这款,反应的缺点是软管不是很长,刚装的时候用起很舒适,但相比单水龙头水嘴更容易积垢,出水慢.寿命也远远低于普通水龙头,价格较高

3344-065

优点:黄铜阀体,十级电镀,手柄很顺手,360度旋转,造型别致,转动灵活,出水柔和

不足:把手有时候有点碍事,同类产品相比比价格偏高

3344-050/1C1-Z

优点:主流造型,中规中矩,材料正规

不足:造型颜值都很普通,市面上这种造型太多,相比来说价格不算便宜,起泡器过于密集稍微有点污垢会造成水量过小,层层卡扣的形式不好更换起泡器

箭牌

箭牌是94年左右在广东佛山创立的,品牌属于佛山乐华陶瓷公司,法恩莎,安华,箭牌都属于这家公司对应高中低三个市场.箭牌是陶瓷起家,卫浴方面比较知名。也属于国内第一梯队.箭牌的问题在于贴牌货较多,质量参差不齐,价格更低所以性价比要好点.质保方面是主体5年.多说一句箭牌对水槽的单槽和双槽看的比较透彻,主打也是单槽产品。

AEHL01S/AEHL02S

优点:不锈钢材质,拉丝工艺,经典造型分量足,出水量大,价格低

不足:关闭水龙头后,存在短暂滴水现象,本来以为是个别现象,看评论发现这问题出现的概率还是比较高,品控方面还需加强

AEC2T100102-CF02MD

优点:郎朗代言,360旋转,方正造型颜值高,拉丝工艺,纽珀起泡器

不足:哑光漆不那么显眼,配带的角阀质感不好建议更换

百汉

这个水龙头完全是意外,之前用的欧琳水槽自带的龙头,不过那个龙头飞溅大一直想换,无意中发现的这个。当时完全是觉得样式比较特殊,价格也才200左右满划算的就入了一只,居然出乎意料的值。因为用着舒心去年又买了一个把洗衣柜的龙头也换成了这个

点评:质感十足,可调节角度大,能洗碗洗菜洗脸洗头,全铜,10级电镀,原装纽珀起泡器,康勤陶瓷阀芯.
不足:质保比较短,水平的360度旋转占用空间较大实用性较低

飞溅小,关水无滴漏飞溅小,关水无滴漏

摩恩

美国大众品牌,冷热水龙头出身兼做水槽.在中国现在卖得不错,同时抽拉式水龙头好像也是摩恩最先采用.特别提一下摩恩对铅超标格外重视,从主料精铜到配件不锈钢软管都有管控,产品通常也会打上净铅处理的标签.

91035(电商专供款))/89122(实体店款)

优点:最经典的型号,比较适合卫生间的台下盆使用。虽然造型老套但颜值仍然在线,黄铜镀铬,恒芯阀芯,万向操控,抽拉顺畅,三功能切换,花洒模式冲洗眼球或者洗脸及其方便

不足:出水口和按键是塑料的,价格过高

14121/90133

点评:摩恩产品中的低端产品,恒芯阀芯,铜镀铬,净铅处理,材质实在。不过这个价位这个造型工艺还是价格偏高

科勒,TOTO

这2家就一起简单说说,之前好像也是在张大妈这里看到点资料,就是说科勒和TOTO很多都是松霖代工的,不过说老实话我周围的人用这两家的龙头比较少,马桶淋浴倒是用的比较多。对比价格来说性价比实在不高,没有体验也就没有发言权,所以这里我就不点评了,放几张这两家外形比较出彩产品的图吧

高仪,汉斯格雅

这2家都是欧洲的品牌。欧洲消费水平还是比我们高很多的,东西的品质当然是毋庸置疑的,特别是外观,真的很有逼格。几大特点:精度高,专用阀芯(准确数据不清楚,但是他们的五金产品持久耐用是业内知名的)外形靓(IF 红点拿了一个又一个)。产地方面虽然这两家都标称的德国进口但实际中低端汉斯格雅是国产,高仪是泰国,高端型号才是德国进口

高仪和汉斯本来是一家后来分开了,空气注入技术是汉斯格雅发明的,最经典的就是他们家的飞雨系列。高仪是水龙头更拿手。简单说花洒汉斯龙头高仪。但是注意一点就是这两家是高端出色,但低端的话选这两家就没什么必要了,性价比完全不符.

汉斯格雅:空气注入技术.德国进口阀芯,陶瓷片采用优质氧化铝,莫氏硬度达到九级,硬度高、不容易被杂质损坏,经久耐用,使用10年都不是问题。EcoSmart智能节水技术能够比常规产品节水很多,清洁方面揉搓硅胶便可快速清除水垢残留物

高仪:价格比汉斯格雅更实际一点,60铜,德国阀芯碳化陶瓷,操作角度较宽,操作手感丝滑,含铅低,节水性能优秀,外形出色

一些我没用过但比较有创意的水龙头造型,大家看看即可

瀑布式面盆瀑布式面盆

颜值高不过感觉实用性不高啊颜值高不过感觉实用性不高啊

很沉稳的风格很沉稳的风格

这个厉害了,水温不同颜色不同这个厉害了,水温不同颜色不同

复古款复古款

满满的逼格满满的逼格

这样的应该只有酒店装吧这样的应该只有酒店装吧

这创意我真的服这创意我真的服

欢迎大家看到最后,这篇文章蛮费脑子的,希望大家看完收藏一波,结尾照旧彩蛋

居然会乾坤大挪移居然会乾坤大挪移

龙头
分类:龙头 +关注

• 249楼
    08-02 14:29

今天京东有个安华的,搞活动99元,那款不知道怎么样?

安华(ANNWA)厨房水龙头 不锈钢主体洗菜盆冷热水龙头可旋转水槽龙头 an5A16HS大弯龙头

• 248楼
    08-02 12:40

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

[得逞]推荐 苏泊尔,家里厨房之前换了个100的龙头,质量看不出和几百的有什么分别

诶,突然又想到一个问题,北京水暖五金质监部啥的做的测试只能证明那个批次的苏泊尔不锈钢水龙头六价铬超过NSF标,但不能证明那个形状的水龙头每个批次都超过NSF标……这个就好像《好奇实验室》做了个实验,抽检迪斯尼授权生产的不锈钢儿童保温杯的铬残留量超标(也是蛋疼的泡醋溶液24小时的方法),在几个视频媒体上发表,但也没听说那个款式的迪斯尼授权的不锈钢保温杯就彻底销毁所有批次的所有产品全线退市了(当时超的还是比较宽松的保温杯国标,不是NSF标。迪斯尼也没做啥回应)。

可惜那个节目里介绍的又符合国标又便宜,保温效果也不差的雷诺不锈钢保温杯找不到哪里有卖的……其他牌子的大多有点贵。

苏泊尔也是2011年左右才刚刚涉足水暖行业,只有一家厂生产,所以那时候基本差不多。要是知道没问题,或者只是一批出了问题,苏泊尔不会不回应,还降价卖

• 247楼
    08-02 12:37

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

如果库存没卖完只能继续卖啊,国标没规定新的出现旧的就必须销毁所以真不违法,新标准是强制性标准不假,但只是规定在2014年12月1日(这都快2015年了吧),不可以生产不符合新标准的水龙头了,没规定旧的必须销毁啊(在京华时报上搜索到新闻说没规定销毁就可以降价促销,只要没虚标2014标就行)。

而且,如果大家都厌恶旧标的,尽量不买旧的,旧的库存更难清空,会导致销售时间延长也不奇怪……除非能证明他们在新标准实施后还在继续用老标准生产才算违规(如果发生这种情况的话可能是库存了太多老标准的钢材?)……
    ————
    其实那个新闻本身不公平,六价铬标准用的NSF美国基金会标准,铅标准却用2007年标而不是NSF标。他们当时回应了啊,就一句话,这是炒作~~然后国家质检局回应了一句话,就是这次测试并非国家质检官方搞的,抽检样本太小不具有权威性什么的。

而且说白了这种抄自NSF的标准很蛋疼的,相当于用稀释50%到1倍的白醋浸泡水龙头,24小时后析出不得超标 ……自来水里的那点次氯酸钠的酸度真没有1瓶醋加半瓶水那么酸的……除非是某种饮料生产线或酒吧里用,才需要这种耐腐蚀程度的标准。所以确实有点夸大风险的意思,而且铅含量不用美标用国标,玩双重标准,一看就像是卖铜水龙头的厂家搞的。

可是世博会和2008奥运会还是用的不锈钢水管的,个人觉得除了PPR管没有重金属(可能劣质的有塑化剂),其它管材耗材还是不锈钢的靠谱点。当然多花钱买符合2014新国标的不锈钢水龙头自然更好了。毕竟后来还真决定继续炒NSF的标准了。

没说违法啊,只是有人问苏泊尔不锈钢龙头值不值得买,我就提一下苏泊尔出过问题,那款超过最新标准的龙头还在卖。

• 246楼
    08-01 23:54

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

主要是2014年的质量标准,苏泊尔到现在还在低价卖不符合标准的水龙头,当时也没有对新闻回应

• 245楼
    08-01 23:41

————

• 244楼
    08-01 23:07

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

找了数据和当时的新闻,2013年时中国没有六价铬的限量标准,所谓超标是超了美国一个非GOV非盈利的国家卫生基金会的标准,也就是净水器上常见的NSF标准。

测试方法听说是浸泡法,参考不锈钢保温杯的话大概是低浓度白醋水煮半小时再浸泡24小时,一般城市自来水系统是参考苏联模式,以碳酸钙调节成弱碱性的,没那么酸……这种测试出来容易数据偏高,大概是模拟多年老化后的效果吧?

然后苏泊尔六价铬是超过NSF的每升2微克的标准,有3.028微克/L了;不过按NSF的标准,铅每升不得超过5微克,当时的国标有铅标准是11微克/L,当时苏泊尔是0.084微克/L,当时贝尔是5.546微克/L,全郎是6.73微克/L……也就是说一些当时铅限量符合国标的水龙头,其实是不符合NSF标的。也就是说按美国NSF标准算苏泊尔六价铬超标,但其他水龙头有铅超标的,并非其它符合中国当时含铅限量的铜阀芯水龙头也一定符合NSF标。

• 243楼
    08-01 23:02

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

就是那年后,最新2014年的水嘴国家标准对铬含量和六价铬含量都做了要求,铬含量不超过10微客,六价铬2微克。现在买的水龙头质量标准标的都是gb多少-2014,具体多少号我记不太清了。
    你可以搜一下京东,天猫,就是曝光的那款苏泊尔不锈钢龙头,一模一样的型号,用户评价里面生产日期也说是2013年的,说明特价卖了这么多年都没处理完

• 242楼
    08-01 21:30

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

到2014年12月1日起,GB18145-2014新国标出台,此时铅含量降到每升5微克,六价铬降低到2微克,也就是照抄NSF标,但是,新国标只是说从这一天开始,新生产的要符合这个标准,没说库存的都要销毁啊。只要不给旧产品加符合2014新标的标志就算合法,继续用2007标就是了。

类似美国2017年禁止含5微米塑料微珠做磨料的牙膏、肥皂继续生产,但库存的可以卖到2018年,没说要销毁(2018年后才说本国禁止销售,但是否允许出口到外国或当成赠品免费赠送,是否要立即销毁没规定)。

因此苏泊尔不算违法。不过无论如何, 感谢你们的辩论,我还一直以为不锈钢的一定优于铜镀镍的,因为奥运会水管是不锈钢的,现在看来是含铅一定大大优于,含六价铬有点风险。

又搜了一下为啥2014年以前没有对六价铬的标准,果壳科学网上解释说,把5000微克六价铬放入0.5升橙汁中,它们可以还原为三价铬(橙汁大概和胃酸差不多),三价铬的限值,在以前的厨具标准中,要求是4%的乙酸溶液(醋好像是含乙酸6%到8%,所以接近兑水一半到一倍的醋)浸泡24小时,每升水析出1000微克(或者说1毫克)以内都算合格。

那个帖子是针对铬胶囊的毒性做评估的。平时家里喝的自来水肯定没有稀释一倍的醋那么酸啊,所以风险大大降低的。

呃,有点不明白为啥NSF对六价铬的限值是2微克/升比铅的5微克/L还还严格?

• 241楼
    08-01 21:03

• 240楼
    08-01 21:01

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

根本不是一个道理。印度仿制药也是经过临床试验,符合印度标准的,只是绕开专利费。同样都是国内同样标准,凭什么就苏泊尔不遵守,其他那么多品牌不超标?别的不锈钢龙头不超标?管你商业互黑不互黑,请符合国家标准,不符合,请停止销售,不合格产品还继续卖,合格证是摆设吗?

• 239楼
    07-31 10:14

表示卫浴五金是假货擦边球泛滥成灾!上次有朋友让我帮他买个龙头,我说品牌普通的需要400多吧!他说他买的才80! [皱眉] 呵呵呵呵

• 238楼
    07-31 00:01

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

40000和500是药效大致相同,都是经过美国或者印度药品部门检测的。同样印度500元的仿制药,一种药因为用了不合格原材料出了质量问题,当然换另一个没问题500的。难道我还接着吃有问题的500,而且说别的500肯定也有问题,只是没爆出来,而不去吃别的没问题的500?神理论

你好厉害 祝你幸福

• 237楼
    07-30 20:51

药神那段 我就是个引用 你不懂也不用乱理解 当我没说好了

• 236楼
    07-30 20:45

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

呵呵 就是一个道理 看个人理解社会的程度不同而已 合格证还真就是个摆设而已 一张纸谁都能买到 社会资源和实力的区别罢了

就像著名新闻联播效应一样:国外水深火热 家里和睦太平 国外资本横行 天朝科技文明 谁爱信谁信呗 能强求得了谁呢

还真就不是一个道理。印度国内仿制格列卫不止一家,如果其中一家因为工艺不符合规定,导致药品副作用特别大,或者药效不够,你觉得还会有人买那家的格列卫吗?当然是选别的厂家生产的格列卫。知道苏泊尔超标,还买?莫名其妙当然买不超标的九牧,箭牌。

• 235楼
    07-30 17:52

药神那段 我就是个引用 你不懂也不用乱理解 当我没说好了

• 234楼
    07-30 17:50

• 233楼
    07-30 17:44

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

兄弟 我不是杠J 我想表达的是现在很多所谓的“知情”包括电视曝光媒体报道 都是商业互黑和营销包装的结果 事实并不完全相同 药神看了没 “假药”看懂没 4万的正品和500的假货 换做你现在的观点和视角你怎么看

• 232楼
    07-30 15:22

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

对啊,被发现了立马那家店停业整顿。不过苏泊尔在2013年被爆出来铬超标那款龙头现在还在卖。生产日期也是13,14年的。价格比其他款便宜很多,还搞个什么董事长推荐款。京东,天猫都有卖,看一下提问就知道了

• 231楼
    07-30 04:58
    Visa淘金计划芝麻信用

有那种三合一冷热加直饮水的水龙头怎么样?有没有用过的值友推荐一款!

• 230楼
    07-29 13:07

大妈这半年经常推荐 科固,不知这牌子怎么样?

KFC还上315了、肉类食品超期使用……卫生条件堪忧…………哈哈哈哈

• 229楼
    07-27 14:57

小编在忽悠大家 懂点皮毛而已……我就是生产加工水龙头的

有没有推荐的入墙水龙头,我乡下家里厨房是以前那种入墙式的,水压还有点高垃圾龙头老是坏,好难买,难道入墙的只能用洗衣机龙头?

入墙式可否买个角阀解决

不知道诶,这方面不太懂,主要厨房用水,洗衣机龙头不知健康方面达不达标

• 228楼

苏泊尔不是上央视了,六价铬超标

• 226楼
    07-26 13:32
    Visa淘金计划

除了提到的2个德国品牌,其他的都不可能做到双镀,更不可能是30个镍的,一般水口的能有8个就很不错了。国内品牌,欧琳、埃美柯都是委托加工。真正的中端可以选择水口ACE,玉环丰华,淳安雅鼎这些全产业链完善,自带电镀线,长期代工国外大牌的工厂。

杜拉维特和汉莎表示不服

代工厂的东西就别拿出来说了,水暖这行业,在中国目前缺乏工匠精神的环境下,如果不是全产业链完善的工厂,即使某一环节在外面做,也会出现很多问题

• 225楼
    07-26 07:18

全屋科勒的哭了。。。。竟然是差评产品

科勒的浴缸和下水我觉得不错的,我家是科勒浴缸套件配汉斯格雅的花洒和浴缸龙头。

因为朋友直接出厂价的,所以全买的科勒,汉斯格雅很动心,很贵,买不起啊 [哭泣]

• 224楼
    07-25 23:17

同百汉,性价比超高

• 223楼
    07-25 19:37

做了日本龙头卖家5年,看其它龙头都是浮云!

主要是台盆龙头。常见的德系甚至瑞士的都进过跟其对比,接近价位,你找不到比日系好的!

mark一个,啥牌子啊?老板。

• 222楼

07-25 14:51

什么情况需要冲洗眼球 [汗] [汗] [汗]

• 220楼
    07-25 13:45

感觉气泡器是个鸡肋,表面上减少溅水,但是却产生很大噪音,还不如流出平缓的透明水柱,既没有噪音,有没有水溅问题。

能流出平缓的透明水柱就是加了起泡器

第一次听说关心起泡器噪音问题的,就放水那么一会,听力是要有多敏感啊[黑线]

首先,现在干湿分区的户型设计越来越多,导致单独设置在卫生间外的面盆发出噪音影响客厅和餐厅人员的生活,其二,现在开放式厨房和西厨的装修设计方式,也导致水盆的起跑器发出噪音影响客厅和餐厅人员的生活。