网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

2018-07-13 08:30:16 1343点赞 10077收藏 323评论

全文大约7400字,用图43张,经验干货较多,建议先收藏,慢慢看网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

装修时,都说金厨银卫,别看卫生间的面积不大,却也是花钱的地儿。卫生间三大件,马桶、淋浴和浴室柜。其中,以浴室柜在选购安装时考虑的因素最多,比如装修风格的搭配、预留位置的限制等等,如何把浴室柜的钱花得更值、选购搭配适合、入住后用得舒心、长期使用更省心是我写这篇文章的初衷网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

如果说浴室柜简单到就是买个面盆架子摆放到卫生间的话,那该多好。可事以愿违,浴室柜是我从选购到安装出现的意外状况是最多的,文中会有我选购安装浴室柜的经验、也有在安装时你都不会想到的意外状况,让你能够买到自己满意的浴室柜,在选购安装时更加的顺利,避开一些坑儿网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

一、浴室柜分类简析

1、风格、款式

浴室柜的风格,其实和家庭装修风格一样,也是现代简约、北欧、地中海、美式等等,选择时要和卫生间的整体设计风格相一致。目前,非定制的成品浴室柜,市面上多为现代简约、北欧、欧式、美式的居多。其实生产厂商为了便于商品好卖,在风格设计上有更多的采用简约风格,一款产品能适应多种风格的卫生间。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

款式方面,成品的浴室柜大体上分为两种,挂墙式(悬挂式)和落地式两种,台盆分为台上盆和台下盆。

挂墙式体积不大,便于打理柜底空间,清除卫生死角,但对墙体有要求,多是承重墙或者实心砖墙才行,而保温墙、轻质隔墙不宜安装挂墙式浴室柜。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

落地式浴室柜适用于干湿分离的、空间也较大的卫生间。此外,在风格上,欧式、美式多为落地式。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

如果落地式浴室柜边上就是一个地漏,那会有非常多糟心事网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多 ,这个我在后面讲。

2、材质

浴室柜因为长期在卫生间这种潮湿的地方,对其柜体材质的防水性、稳定性都有很高的要求。目前,柜体材质多为实木、PVC、不锈钢以及其他人造板材。

实木,是浴室柜材质中使用较多的,相对于其他人造板材,实木柜甲醛释放量低,天然环保,结实耐用。木料不同,价格差距也很大。其中质地坚硬、密度高、心材耐腐的橡木是作为浴室柜的原料,价格也高。而橡胶木价格便宜不少,购买时注意无良商家宣传时混淆视听。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

采用实木的浴室柜是比较考验生产商的工艺水平,木材的选择、水分含量以及喷漆、封边工艺都将对浴室柜的防潮、防变形能力有直接影响。

这里建议在安装的时候,尽量不要破坏实木柜的漆面,避免防潮性能下降,造成柜体变形。

PVC板材,这种材料防水性非常好、稳定性不错,重量还轻,价格也很便宜,但是不耐高温。此外,对于这种材料的环保性一直有争议,有说甲醛高的;有说0甲醛的,但加工时有使用有毒添加剂和增塑剂。总之,pvc板材属于化工板材,其环保性肯定不如实木,生产成本的高低会直接影响这种板材的环保性能高低。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

就我在老房子住时,对这种浴室柜使用的情况来看,表面敲起来塑料感强,质感稍差,没有弹性。因容易褪色,其外观多为白色。

不锈钢材质,其实这种应该是不锈钢夹层板,三明治结构,上下是不锈钢板,中间有硬质泡沫、或者蜂巢铝的。防水防潮、防霉防锈,易于打理,稳定性好,材质环保,但是这种浴室柜造型简单,出厂后基本固定,无法改动,例如在安装时要打孔,开槽、钻洞的话,会非常麻烦,基本不可能,这种材质多用于阳台洗衣柜

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

其他板材。这里主要说上几种,一是多层实木,这种质地相当实木,又不会出现实木的变形,开裂,而且还能造型,喷漆封边的工艺水平关系到其稳定性以及甲醛释放量,现在多和实木板材搭配使用。也有加装饰表层,达到免漆目的,这个就要注意其封边的好坏了。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

二是贴皮板材,多以中纤板贴实木皮,表面刷附防水漆料。受限于粘贴工艺及黏接材料,易出现开裂现象,影响防水效果,也不太环保。目前,用这种的应该不多了。三是耐磨美纹板,这种是以实木颗粒板为基材,表面经过特殊处理,有外观美观,防划痕,耐酸碱。科勒浴室柜有个系列采用的就是这种板材。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

台面材质多为一体陶瓷台盆和人造石台面,这块就不展开了讲了。

3、浴室镜种类

浴室柜的另一半就是这浴室镜了,同其他镜子一样,银镜要好于铝镜,价格也要贵些(玻璃背后反射层一种是镀银,一种是镀铝的镜子)。此外,优质的镜子外观做工精细,在镜面看不到气泡、杂质、黑斑、黑边等。目前,有些镜子还有防雾功能,更加适合在经常洗浴时水汽蒸腾的卫生间使用。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

浴室镜外观上分为大浴镜、框镜、镜柜等。但是在购买时浴室柜多为成套的,浴室镜已经搭配好了。这里就简单介绍一下。

大浴镜,这个较为简单,没有任何储物空间,就是一面镜子挂在或者粘在墙上,形状各异,有方有圆,现在还有和镜灯融为一体的。可按需搭配一些小柜。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

框镜,这个如果不是因为装修风格需要的话,不推荐,储物能力太差。目前,成套的浴室柜搭配框镜的较少,都会为了增加储物空间,要么会在边上配上小吊柜或边柜,要么就是镜柜。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

镜柜则是储物柜的柜面作为镜子,这样一来在浴室镜的后面有个储物空间。这个是非常实用的设计。一些高端系列还会将镜灯融入其中。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

二、如何选购的关键点

首先,下面所讲的,还是以购买成品浴室柜为主,定制和砖砌的不在讨论范围。

1、提前做好水电预留,让你选购更省心

建议在装修效果图阶段,就对卫生间有个整体的考虑,对卫生间物品的摆放有个较为清晰的方案,对于摆放浴室柜的尺寸、风格越精确,照此水电改造,在后期选购的时候,就会省心很多。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

卫生间水电改造后,会对你浴室柜的选购产生很多限制。需要注意的就是下水位置、进水角阀位置以及如要安镜灯预留线缆的位置。这里以我主卫水电改动为例,当时没有考虑那么多,造成了选购浴室柜的时候,在反复拿尺子比量,到线下、线上的卫浴家装店逛。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

我主卫的浴柜冷水管管头和马桶排污口较近,在选购浴柜和马桶时都要考虑一下大小(设计时没考虑太多,卫生间开门的位置,导致冷热水管要改到和马桶水箱同一墙面,而为了避让等电位联结端子箱,让冷水管向排污管口一侧移了点儿),而冷水角阀的位置到侧墙面是71cm,浴室柜就是要将这些角阀,排水口都罩到里面,遮起来。从下图你就能看到,马桶排污口和冷水角阀之间有多近▼▼▼

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

最后经过反复比量,我装了一个80cm长的浴室柜,而马桶则是一款不是过分宽的,最终还好完美的解决了,而且马桶盖也装上,并没有影响任何使用。但这花费了太多的心力,如下图▼▼▼

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

如果只是让水电工按常规经验去改水电,那对于现在一些风格时尚的浴室柜是无法安装的或者说安出来没有预期的效果。下图这款,必须完美的预留好水管、电线,在设计时就将角阀的位置设计在柜体位置,墙上也要埋好排水管,镜灯的电源线也预留好才行。

2、从装修风格来选

就像前文所说,选择时尽量要和卫生间的整体设计风格相一致。网上商城的成品浴室柜多为现代简约、北欧、欧式、美式的居多,选择的范围广,而诸如新中式的,可选范围就非常的小。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

现在很多浴室柜设计都是各种风格多少都有融合,一款简约风格的浴室柜能适应多种风格的卫生间。我个人更倾向于这种风格,少了那些繁复的雕花,浴室柜柜面平整,便于日常清理。例如下面这款简约美式浴室柜,它多少也能融入其他设计风格的卫生间。

3、从预留的管线来选

这里讲的就是水电改造已经完成,墙砖都贴好了,不便于再对管线改动了,那就不要任性了(认命吧网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多 )。以浴室柜能够将下水、进水角阀都遮挡进去来考虑,就是将杂乱都遮进去,从外部看整洁美观。

以我客卫的浴室柜为例,这里有个地暖分水器,从一端的角阀到分水器外侧大约有1.05米左右,需要一个较长的浴室柜来进行遮挡,同时,也要便于以后调节、维修▼▼▼

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

落地式浴室柜相较于挂墙式的遮挡能力要强上不少,同时落地式的柜底较低,不会遮挡到后面的地暖分水器。我打算用一个1.2米的落地浴室柜遮挡住,看了好多家实体店,没有太合适的款式,价格也很感人,如要要定制的话,价格还要再高点儿。最后,在天猫看到了心海伽蓝的一款可轻定制的浴室柜,我以下面商品图片上的浴室柜为基础,我定制的是白色落地柜,抽屉和柜子位置对调,台下盆改为台上盆,镜柜要的是90公分:

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

在下单后就是漫长的等待,期间客服还专门联系我,专门发过来工厂的设计图纸,我将安装位置尺寸的照片也发了过去,客服核对了一遍具体尺寸,沟通还算顺畅的。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

▼▼▼在漫长的等待过后,终于在下单两个月多(有双11订单较多的缘故),收到了货,接着就是联系天猫无忧的工人师傅安装等等。好在对于浴柜的安装也不是很急,当时房屋的装修已经告一段落,也不急着住。从下面这张图能看出完美的避过了墙面上的阀门,同时将面积较大的地暖分水器放置在柜子后面,这里要注意的是台上盆是要用高杆龙头的(当时拍照时,高杆龙头还在路上)。总体上两个字——完美。

4、从日常使用上来选

首先,浴室柜在尺寸允许的情况下,长度尽量往大考虑,建议80cm以上,这样台面上能够放置一些漱口杯、洗手液之类的物品。

其次,从日常使用上选购主要是选好浴室柜的台盆。如果日常使用较多,有洗头或简单洗个东西的话,建议使用台下盆,最好是一体陶瓷台盆,这种台盆大多有挡水沿,承重能力比大理石面下面粘的台下盆要好上不少。同时,更易清洁搭理。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

▼▼▼下面这两种碰不太推荐,上面这款是分体的,台面和陶瓷面盆接缝处会是卫生死角,下面这款是一体盆,但面盆太浅,同时没有挡水沿,实用性不是很强。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

而台上盆,目前比较流行,高端大气上档次,但使用起来不是很方便,洗头的话,太高;洗东西的话,一般也太浅,容易溅水。如果家中有两个卫生间的话,可以在客卫弄一个,它的用途主要是负责貌美如花网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

仅有一个卫生间的话,还是建议以实用的台下盆为主。

5、使用排除法来选购(管线限制,位置限制、周边布置限制)

这里主要讲的排除法,是因安装位置周围尺寸或物品设置的限制,将一些款型的浴室柜直接排除掉,缩小选购范围。

一般来说,面积较小、干湿分离不彻底的卫生间,或者是地漏离浴柜安装位置过于近,这种情况适合选购挂墙式浴室柜。这是因为落地式相较于挂墙式的更容易受潮,同时产生卫生死角。

▼▼▼下面举例说明,这是我老房子的卫生间,用的是pvc板材落地式浴室柜,但由于举例地漏太近,受潮的厉害,卫生状况差,而且板材表面发霉严重。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

二是过于狭窄的安装位置也要考虑浴室柜的宽度。一般情况下,浴室柜宽在50cm以内,但有些异形的台盆向外延伸,造成浴室柜过宽。下面这个安装位置就不适合这款宽台盆▼▼▼

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

三、避开这些价格陷阱

1、商品页面不要忽视的地方

在商品页面需要注意的几个地方,箭头1:是否有未履行的赔偿声明;箭头2:浴室柜是否含有龙头、下水;箭头3是否包安装,天猫浴室柜安装服务大概是120元左右。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

有的商品你点开后,会发现它基本就是柜子,龙头、镜柜逐项增加,每点一个选项钱包都在哭泣。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

一般情况下,商家都会将龙头单独出售,美其名曰给你更多的选择空间,其实单买龙头都不便宜,一般也要200-300多元,但促销的时候会有赠送龙头和下水器。下图送龙头、下水器和角阀,这相当于省了一部分钱(箭头1),送货安装要收钱了,120元(箭头2)。此外,还要注意的是这款是预售,需要等上一段时间才会发货,急用的朋友就不要选了(箭头3)。箭头4是让真正有意购买的朋友去客服那里报告到,但确实会有惊喜,一般给的是优惠券,变相的把安装费免去了。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

接着以这几款商品为例,同款的龙头套装在店面单独买的价格是329元,而九牧图上搭配的龙头也为329元,但只有一个龙头,一来一去,两款产品最终的价格差不多。再比较一下浴室柜的材质,你就知道哪款更为划算了,一款是PVC,一款是实木。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

在购买浴室柜的时候,问清楚龙头、下水器以及角阀的是否附带。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

没有的话,建议在这家店一同购买,或者你确实看不上眼的话,在安装前在其他地方买好,这样安装师傅会一同装好,并进行漏水测试。

2、外观差不多,怎么价格差别这么大的猫腻

这年头的外观有的是模仿的,但是其内在还是需要认真生产制造的。你如果去线下、线上看的多了,会发现很多款式,各家都有生产,而价格确有较大差别。一个是品牌效应,但更多的是用料好坏和工艺水平的高低。

从材质成本上说橡木最贵、橡胶木实木要比多层实木贵,pvc板材最便宜。而浴室柜五金件质量也不可忽视,在潮湿的地方,劣质的五金件很容易氧化、镀层脱落或者生锈。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

同是实木或多层实木的浴室柜,喷漆、封边的处理工艺也是差别很大的。例如下图,有7层上漆工艺的,也有5层的,而劣质小厂的会更简单。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

▼▼▼这是我用喷枪直接冲洗新家主卧浴室柜侧面,可以看到,水冲洗的附着残留不多,而水花溅到的地方,也是呈露珠状,说明漆面有一定的疏水功效,自然防水能力要更好些。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

所以说,看着标价贵,逐项相加,到最后安装好,仔细算来也不一定贵,标价便宜的也不是真便宜,买稍贵的也可能是最省钱的,以后使用更省心。

四、几种风格种类的浴室柜推荐

购买时,建议关注卫浴知名品牌,不只是因为做工、用料有保障,说什么料,还因为出货量大,可选产品多,用的人多,能收集到的信息也多。

此外,多去线下实体店去看看,了解做工、样式、价格以及附加的服务,对尺寸也会有个直观的感受,也为下一步网购的价格做到心里有数。对线上关注的商品要多看评论,对这款产品口碑会有一定了解,有时会有意外收获▼▼▼

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

现在线上、线下的促销都是同步的,有时你还能碰到比线上更便宜的特价款,实体店都包送货上门和免费安装(基本都这样),而线上则有的要收取安装费,此外,运输过程中的损坏的售后不是很方便,补寄配件都需要时间。

除了九牧、恒洁、箭牌等国内知名品牌,这里推荐几款其他专注于浴室柜的品牌。

欧缔菲,专注于做浴室柜的品牌。这款柜体是不锈钢材质,现在工艺升级,柜面纹路两种可选,加200块能升级成落地款,一体陶瓷台盆比较实用,龙头、角阀和下水管都带,加少量钱还能升级抽拉式龙头,价格比实木的便宜不少。

北欧简约浴室柜组合670元起不锈钢浴室柜,一体陶瓷台盆天猫精选去购买

依波,同样是一家专注于做浴室柜的品牌。这款产品柜体采用橡胶木实木,走的是现代简约风,一体化陶瓷台盆,五金齐全,高清银镜带侧柜,带镜前灯,还有毛巾杆,70cm的价格不到1000元,性价比突出。但是象牙白色有些发黄,对颜色要求较高的,可以看看后面评价实拍图。

简约实木浴室柜组合945元橡胶木,五金齐全。天猫精选去购买

心海伽蓝是专注做浴室柜的线下品牌,线下有实体店,但没有网店中的产品款式丰富。材质、用料、做工一流,价格小贵,但个人感觉还是不错的。这款是我购买的过,推荐的主要原因是可以轻定制,多种搭配方案,甚至可以定制切角。

心海伽蓝卫浴简约北欧实木浴室柜组合3358元橡胶实木,多种组合方案,可轻定制。天猫精选去购买

科勒,国际一线品牌,其价格也是一线的,但收纳设计的是真好,比如下面这款,外观时尚符合当今潮流,组合收纳合理有序,细微地方也有其设计,当然五金件也是自家的好东西。

科勒博纳浴室柜组合961047038元90CM柜+盆+支撑脚+龙头+90CM镜柜天猫精选去购买

五、提前准备这几款配件,安装使用会更舒心

1、进水软管

在装浴室柜的时候,建议对量一下角阀到浴室柜龙头的距离(大约就是角阀到浴室柜安装位置靠墙一侧中间点的距离),龙头一般所附带的进水软管长80cm,在装长度在1米以上的浴室柜时,如果角阀位置较偏,可能进水管的长度不够长,需要提前买一根加长的进水管(我就碰到了热水进水管不够长的情况网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多 )。

不锈钢单头编织进水软管19元1米长天猫精选去购买

而小吊柜则会出现进水管过长的情况,可以适当买根短的这样更美观(有强迫症的可以这样干网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多 )。

2、下水管

商家所附带的下水管一般都是下图这种可伸缩的,拉倒最长大约是1米左右,还要自己弄出一个S弯的造型来防臭,对于长度1米以上的浴室柜可能存在不够长的情况,或者无法弄出S弯来防臭。

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

这里推荐一款潜水艇的产品,内置防臭芯,可防臭防虫,还不占空间浴室柜里面的空间,比较好用。

潜水艇浴室柜下水管35元天猫精选去购买

3、防霉玻璃胶

工人师傅准备的大多是普通玻璃胶。在卫生间潮湿,容易霉变的这种地方,你还可以提前购买这种防霉型的玻璃胶在施工时用,一支胶安装两个马桶、两个浴室柜还能有剩余。

德国汉高百得 密封防霉玻璃胶48.5元天猫精选去购买

4、台上盆龙头注意事项

如果你购买的是台上盆浴室柜,在购买龙头的时候,一般情况下是需要高杆龙头的,这个可以和店家客服咨询一下,你所购买的这款是否需要。我曾今就没有注意,还好店家售后较好,帮我更换了高杆款网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

如在使用时,水流打到面盆里溅水比较严重,可以用下面这款小配件,能够有效改善网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

万向调整面盆厨房水龙头精铜起泡器12元天猫精选去购买

六、总结

上面说了这么多,也算是将浴室柜选购时,我所知道一些注意事项分享给大家。文字图片较多,为了防止值友看烦,这里简单提炼一下干货避坑。

1、建议在装修效果图的阶段,就对卫生间有个整体的考虑,对卫生间物品的摆放有个较为清晰的方案,在后期选购的时候,就会省心很多。卫生间水电改造后,会对你浴室柜的选购产生很多限制。

2、挂墙式体积不大,便于打理柜底空间,清除卫生死角,但对墙体有要求,多是承重墙或者实心砖墙才行。此外,挂墙式的下水最好是墙排,如果是地排,尽量靠墙近些能更美观。

3、落地式浴室柜对管线的遮丑能力强于挂墙式,适用于干湿分离的、空间也较大的卫生间,不太适合面积较小、干湿分离不彻底、再或是地漏离浴柜安装位置过于近的卫生间。

4、浴室柜要多考虑储物空间,在尺寸允许的情况下,建议台面80cm以上,这样台面上能够放置一些漱口杯、洗手液之类的物品。尽量考虑镜柜或者镜子加边柜。从实用角度看,台下盆强于台上盆,而带有挡水沿的一体陶瓷台盆,又要比人造石台面下面粘的台下盆要好上不少,更加易清洁搭理。仅有一个卫生间的话,还是建议以实用的台下盆为主。

5、建议关注知名卫浴品牌,做工、用料有保障,说什么料,这些品牌因为出货量大,可选产品多,用的人多,能收集到的信息也多。此外,多去线下实体店去看看,了解做工、样式、价格以及附加的服务,对尺寸也会有个直观的感受。对线上关注的商品要多看评论,对这款产品口碑会有一定了解,有时会有意外收获。

6、现在,线上、线下的促销都是同步的,要多比较,实体店都包送货上门和免费安装(基本都这样),一般来说等的时间不长,急用的首选线下实体店。而线上网店的发货较慢、有的还要收取安装费。

7、建议在网上商城有促销活动,或者有保价的时候购买。注意商品页面的各种小字,坑都在这里,是否免费送货入户并安装、是否附带五金附件(龙头、角阀、下水管等)。看看商品的评论,也能多少知道点儿这款商品和商家服务如何。

8、同类产品的价格差别不仅是品牌效应,也是工艺水平、用料好坏、五金配件齐全的体现。不要过于看标价,要算最终安装完成后产生的费用,标价便宜的也不是真便宜,买稍贵的也可能是最省钱的,以后使用更省心。

9、购买浴室柜的时候,要把五金附件(龙头、角阀、下水管等)一同准备好,这样安装师傅就会一同装好(避免下次上门收费),并帮你检查是否漏水。在安装时,尽量不要对实木板材进行打洞、开槽,避免破坏板材漆面,避免防潮性能下降,造成柜体变形。此外,根据实际需要,购买防霉玻璃胶及适当长度的进水软管。

写文码字不易,希望大家打赏、点赞、收藏、评论给与鼓励支持,也欢迎大家关注我,谢谢网购浴室柜如何选,其中的门道原来这么多

以上。

德国汉高百得 密封防霉玻璃胶

德国汉高百得 密封防霉玻璃胶

万向调整面盆厨房水龙头精铜起泡器

万向调整面盆厨房水龙头精铜起泡器

京舰 卫生间智能浴室柜组合陶瓷一体盆定制洗脸盆柜组合洗漱池洗手面盆 80cm智能镜柜 陶瓷一体盆

OUDINU 欧帝奴 浴室柜云岩石一体台盆智能卫浴柜洗漱台卫生间洗脸盆洗手台盆柜镜柜套装组合套装 80智能升级镜柜

浴美优品 plus会员、:浴美优品实木浴室柜陶瓷一体盆

浴美优品 plus会员、:浴美优品实木浴室柜陶瓷一体盆

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

OUDINU 欧帝奴 QSHU-885 浴室镜柜组合 轻奢灰 60cm 陶瓷一体盆

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

科勒(KOHLER)森语肤感陶瓷一体盆浴室柜奶油风卫生间洗脸盆柜组合挂墙安装 800mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

恋派 浴室柜 陶瓷一体盆套装卫生间洗脸盆柜组合现代简约悬挂式洗漱台实木轻奢风智能洗手 】80cm

艺乐雅(YILEYA)浴室柜肤感一体盆卫浴洗脸盆柜组合卫生间智能镜柜洗漱台洗手盆柜 80CM智能镜柜丨一体盆丨钜惠款

希箭 HOROW 希箭 森柔系列浴室柜 普通镜柜款 60cm

浴室柜 奶油风洗脸盆美妆柜组合陶瓷一体盆BC6189-080(智能镜柜)

monarch 帝王洁具 悦清 奶油风浴室柜组合【标准镜柜】60cm

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

JOMOO 九牧 A2721-16LD-1 浴室柜陶瓷一体盆 冷灰90cm

• 实践得出结论 汉高防霉玻璃胶 一样会发霉的……

皇氏工匠也有类似的产品

非常同意。

• 怎么感觉作者把不是那么复杂的事情做的非常复杂呢?如果事前设计作者肯花篇幅里这么大的功夫,选型的时候就很简单了。水管和布线要考虑马桶和柜子的问题,如果要做壁挂式,墙排的水管要提前设计好,如果不确定就留余量,马桶冷水阀和镜前灯的电事后都可以延长的。卫生间的风格因为和房间隔离的关系,可以独立设计不用考虑全屋风格,所以简单很多。至于柜子、五金选择的问题很大程度上是钱的问题,只要钱花到位,材质都是没问题的,没有商家会拿不能在浴室里用的材料做柜子的。台上盆好看但是不适合家用,台下盆清洁方便但是要么没有整体方案、要么是小牌子、要么是大牌超贵。不过最终你选择完以后会发现其实也没那么重要,什么胶圈发霉之类的问题,马家都有解决方案的。所以不要这么麻烦,钱花到位,买自己喜欢的。

问题就是你说的,装修的时候考虑少了,造成我事后的花费精力,我在文中也说了,写文分享也是给大家借鉴一下,避免类似情况发生 [喜极而泣]

关键是没钱,上万的还是真买不起

• 很难找到一个非常好看
    尺寸又合适的成品浴室柜

是这样的,但现在已经有网店专门定制的了,台面能定

推荐一下靠谱的定制柜网店呗

• 心海珈蓝同款柜子,嘿嘿,京东比天猫便宜

我是去年买的,今年都涨价了,感觉环保因素居多

请问现在用的还好吗?在考虑他家的浴室柜

• 两个字解决问题,宜家

城市周边没有宜家的真是悲催呀 [损失几个亿]

宜家的浴室柜性价比怎么样阿 [龇牙]

• 当时贪便宜马云买了杂牌的铝合金的两套浴室柜和洗衣机柜,主要是为了防水,总共才花了三千四。远看将就无非感觉像pvc的不够高级感,近看细节惨不忍睹。而且由于空心的铝框(不是浴室挂件那种实心太空铝)比较薄软,安装时候稍微用力拧紧就被螺丝压凹进去,导致框架各部分本来应该紧密结合的地方出现大小缝隙。陶瓷台盆也很多瑕疵,水龙头安装孔不是平面,有明显弧度,导致龙头和台面之间漏水(即使有垫圈),最后被迫用玻璃胶封闭。如果再给我一次选择机会的话,应该不会再选择这种铝材质的了,如果选金属材质可能会考虑不锈钢,而且会选择正规品牌的。

我洗衣柜用的不锈钢板材的,造型简单,比实木的轻,感觉没有实木烤漆面有质感

• 前几天刚擦了下用了十多年的1米2宽的美标整体陶瓷面盆,靓丽如新…真是越大越好

卫生间安装位置允许的情况下,安装大的。台面能放东西,用起来方便

• 哈哈,写的不错。刚刚二次装修的人路过,深有同感。浴室就是要多利用垂直空间,除了你说的这个最重要的浴室柜本身,围绕着浴室柜周边还有很多要一起考虑,比如脸盆架、毛巾杆,他们多少都影响到柜子的尺寸。单说毛巾杆,一个人3条毛巾,3个人就要挂好几个杆子呢。。

同感,越是小面积的空间,物件安装较多的,越是需要统筹考虑。

• 第一 收藏再看

谢谢支持,笔芯

• 写了这么多,居然没提浴室柜的收纳空间……现在下面两层抽屉的都快成主流了,也只字未提。

这块确实说的少了,但是文中后面有我实拍的图片,国内的浴室柜一般就是遮挡角阀管线的,同时面盆的下水是在其中间,下水器、下水管都要占用浴室柜内部空间,所以面盆下面一般多做成柜子,这样也便于修理,大多1米以上的才设计一侧为上下双抽,一侧为柜子。文中科勒那款,才算的上收纳合理有序,是因为它把台盆的排水后置,这样让出了一部分柜子下面的空间,很有设计。

现在很多下水都是往后折的了,空间比以前好很多

• 作者很用心

谢谢鼓励~ [献花]

• 老哥,不好意思,打扰了,请教下,心海伽蓝的浴室柜使用怎么样?刚好也到浴室柜这步了,有幸看到了您的帖子,现在有个80cm的纠结心海伽蓝和九牧…还有个定制了,心海伽蓝说是可以定制

可以定制的,当地有实体店的话可以问,也可以找网店客服咨询

嗯嗯,谢谢老哥,麻烦问下,老哥用到现在有啥问题吗?推荐吗?

• 买的toto的非常省心……

大牌子质量使用上没得说,但前期因不走心的水电限制,选款还是很费神的

你好 请问你买的哪款?从哪里买的

• 前段时间买也是查了下浴室柜,最后选定了佛山系的心海珈蓝和尚高,确实比之前的杂牌质量好,选对了牌子再看样式吧,浴室厨房的东西换一次是真的费劲又贵

我入的心海伽蓝,确实不错,我是他们实体店看过后,在网店找到了合适的大小和款式

我家二手房也是要换,求开经验贴。

• 装修时全都让木工用生态板打的柜子,非常后悔没有买toto或松下的一体式柜

木工打的柜子最好不要用在潮湿环境,封边防潮不行,不如砖垒个

科勒的不好吗?

• 楼主买的是心海伽蓝吧,我也是,去年五月份淘宝众筹的款,天天开着通风,到现在味道还很大…

这个真的没有味道呀,我看前面几个评论也都说挺好的,没说有味道这事。另外,这个也有众筹的?

大概个人对气味敏感度不一样吧。我觉得气味非常明显。连光触媒喷雾都用上了。我看到的至少众筹了两次分别一个款式,价格嘛也就便宜了一点点,差别不大。

• 浴室柜是实木的,没见谁怕变形。浴室门是实木的,个个人都说肯定变形,好奇怪的逻辑。

一个是浴室柜相对与门来说要小不少,如果有形变,不明显。另外,也是他们没见过PVC都能发霉的潮湿环境 [喜极而泣]

浴室柜小,门长

• 楼主对五金这块好像要加强

嗯,没钱了,先用送的。其实也不错,挺有分量的,电镀的也可以

• 抽拉龙头实用么

这块忘说了,我在挂墙式装了一个抽拉的,这个对柜下空间有要求,想要缩回顺畅,落地式可能更适合,洗头方便,其他的时候用马桶边上装的喷枪

个人觉得不太好 因为我们家就有用抽拉很快就会坏了

• 还有大品牌的浴室柜下水器没有一个用翻板式的,全是按压式。

嗯,按压式的多,还是黄铜电镀的