解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

2018-07-10 20:25:38 40点赞 115收藏 10评论

在购买switch游戏机的半年时间里,其第一方独占作品质量口碑都非常棒,但总体来说游戏数量方面还是略逊于隔壁竞争对手;难道我的switch就这样积灰了?那可不行,你们可别忘了switch虽然在机能上比不过其他游戏主机,但是在聚会属性上可不会输过任何人,本身手柄可以拆分的设计就是为多人游戏而生。

楼主是个聚会达人,平时经常会组织小伙伴来家中做客,switch是聚会环节中最能带动气氛的产品,下面就给大家推荐一些聚会场景适合玩的游戏,如果你同样是喜欢聚会的switch玩家,请务必收藏好了

12switch

聚会推荐指数:★★★★★

12switch这款游戏就是专门用来针对聚会的,其中包含了28款小游戏不同游戏分别考验玩家的反应速度、手速、触感等。基本上每款游戏都是通过体感来进行操作,非常容易调动玩家的积极性并且上手门槛很低,基本只要看过开头的教程就可以马上进行游戏

解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

这里说几个有意思的游戏,魔法师对决的娱乐效果非常棒,玩家互相挥动魔棒进行对决,不管是参与者还是旁观者都都哄堂大笑;开保险箱则是利用了手柄的hd震动需要玩家慢慢感受,随着计时越久束紧张感也会越来越强;快枪手时将两个手柄作为枪,比谁开枪速度快;在开枪后会有回放演示

解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

需要吐槽几点:游戏包含28个游戏,但是其中有意思的不超过10个;并且很多游戏并不能做到画面实时同步,必须要玩家对决结束后才会有回放效果;另外这些小游戏玩过以后也再也提不起兴趣,基本属于一次性体验;楼主平时经常会弄家庭派对,第一次拿给朋友们玩气氛以及体验都非常棒,但是在下次的聚会中这款游戏可能就并没有那么受欢迎了,而对于平时来说你一个人根本玩不了

Just Dance

聚会推荐指数:★★★★★

起初尬舞是老婆大人买回来准备做运动减肥用的,可惜没坚持几次她就放弃了;直到家中有小伙伴来参加聚会,当拿出Just Dance这款游戏居然起到了惊人的效果。

解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

Just Dance2018包含了300多首曲目,玩家可以利用手柄的体感以及震动来跟着屏幕中的人物做出相应动作,动作越准确评分则越高,虽然是国外游戏在某些作品中也会有中文曲目或者是大家耳熟能详的经典音乐。switch版本最大支持6人,在聚会中如果能有4个人一起尬舞那么气氛会是相当欢乐。如果聚会中局面还未打开强烈建议主人先带头跳起来,一人开跳就可以打破尴尬局面

马里奥赛车8

聚会推荐指数:★★★★★

作为switch第一方大作,马车8基本是必玩游戏之一;游戏本身支持网络多人对战同样支持本地四人对战,也就是说如果你有一张卡带,四个手柄就可以享受四人对战。马车上手简单,入门可能需要花一些时间,所以聚会中如果是没有接触过玩家来说,建议选择50cc简单难度然后利用手柄的体感来控制转向,新手玩家只需要了解如何使用道具以及简单的漂移控制就能很快上手。

解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

如果你是主人并且熟悉游戏的话建议在游戏中放放水,不然经常得第一可是会降低游戏乐趣的哦。四人同屏实质上是将一块屏幕分割为上下左右四个区域,难免看的眼花所以屏幕肯定是越大越高;说一个槽点由于switch机能限制,四人联机的时候画面偶尔会遇到卡帧情况挺影响体验的

你裁我剪

聚会推荐指数:★★★★

你裁我剪又称剪纸人,实际上这款游戏更多会被推荐作为情侣游戏。在两人模式中,玩家双方需要互相协作将对方剪成适合的形状来完成各种挑战,比如投篮/戳气球等;游戏有趣的地方就在于两个人如果配合不够默契就会导致眼看能完成的任务功亏一篑,无论是哪一方失误就有可能引发家庭矛盾

解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

两人游戏最为合适,当然在聚会模式中也可以最多支持四人,可以进行篮球曲棍球等小游戏,在游戏中可以通过将对方剪碎来干扰对方。在这里提醒一句剪纸人需要双方默契配合耐心沟通,玩游戏一定要保持冷静

arms

聚会推荐指数:★★★★★

格斗游戏在多人游戏中总是会占一席之地,arms作为格斗游戏虽然有多种角色可选择但攻击方式大体相同,只不过是角色间各自能力区别;除了传统的互相格斗,游戏还提供了篮球(将对手当作篮球扣篮)排球等模式(排球炸弹互炸对方)。相较于其他需要挫按键的游戏来说arms上手门槛很低,但是如果深挖游戏还是有不少要素值得玩家去细细研究

解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

如果只是单人拿着手柄按键进行游戏可能并不能体会到乐趣所在;这款游戏的真正精髓是可以支持体感操作,左右手各持一个手柄,手柄前后左右倾斜则可以控制移动,挥拳会攻击双手向内则可以防御,配合手柄的hd震动会带来不错的打击感。特别提醒在聚会游戏中尽量远离你的对手还有电视机,玩arms砸坏电视的案例可不是没有

overcooked

聚会推荐指数:★★★★

overcooked又称为分手厨房,游戏的主要思路就说通过选择食材、切菜、烹饪、出货、盘子几个步骤来完成料理,这些步骤环环相扣,稍有出错就会导致场面一片混乱;多种不同场景的厨房会对玩家料理过程中造成各种障碍,增加游戏难度。

解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

单人游戏中你可以通过切换厨师来完成一整套流程,而多人模式则可以通过玩家间的互相协作来增加效率(误);实际上多人模式势必会因为任何一名角色的失误导致游戏无法进行,比如时间过长导致厨房烧起来。在聚会中对于新手,别说正确的进行步骤,最基本的移动可能都是个非常大的难题。所以overcook无论是和你朋友还是另一半玩耍,请尽量克制自己不要爆粗口或者砸手柄。对了8月份overcook2马上要上了,想要入手的玩家可以期待一下

星之卡比 新星同盟

聚会推荐指数:★★★★

星之卡比同样是老任的著名ip如今登陆到switch,游戏依旧保持了通过吃掉敌人获取对方能力的有趣玩法,每次遇到新的敌人获取能力后总能给玩家带来惊喜。正如游戏名字所言这一代游戏中更注重多人合作,即便你是单人游戏,也可以通过抛出爱心来让敌人加入队伍,不过说实话电脑队友可能比真实玩家厉害多了

解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

在聚会中这是一款很容易让人接受的游戏,首先其可爱的画风对于女性玩家来说就有足够的吸引力;在游戏难度上应该也是历代最简单的。多人合作下玩家之间可以相互配合,通过不同能力大组合组合成新的形态,只要是能力相关的角色就可以进行融合变身,使得游戏更为有趣。

噗呦噗呦VS俄罗斯方块

聚会推荐指数:★★★★

游戏将俄罗斯方块以及消消乐两种全民性的游戏结合到了一起,玩家可以任意选择俄罗斯方块或者消消乐来进行对抗,游戏除了传统的模式以外还有混合模式,对局将在俄罗斯方块和噗呦噗呦间不停切换;另外聚会模式还可以通过冰冻、速降、禁止旋转等道具来阻碍对手。

本身经典的两款游戏对于任何人来说都非常容易上手,所以在聚会中多数人都愿意上手尝试一把。对了这款游戏在eshop商店中提供了免费试玩版,试玩版提供的内容就足够聚会中体验

解锁聚会属性—聚会必玩Switch游戏推荐

超级马里奥聚会(10月5日发售)

这款游戏还未发售,不过根据宣传片来看应该和12switch类似,其中包含了数个小游戏,玩法上依旧可以通过体感来进行想必会非常欢乐,游戏人数也支持最大四人,值得期待

尾巴

以上就是本文全部内容,或许你会发现上述推荐的聚会游戏多数都有几个共同点:1支持本地多游戏;2游戏支持体感操作;3游戏门槛低简单易上手。正是这些条件对于平时不玩游戏的人来说也会愿意去体验尝试,switch的聚会属性就是这样被凸显出来的,喜欢聚会的值友赶紧带上这些游戏与你朋友分享吧