二丁目臭皮匠的日常 篇十七:这些时日,忙里偷闲都做了什么

前言

上一波的我的剁手记写的真是累,但是尽管如此家里还是有不少鞋子没有写,想想算了,等下一波活动吧。

今年做皮子不像去年那么疯狂了,但是闲下来的时间还是会做点小东西的,多半是自己用,皮带呀什么的。当然了,在之前的文章里面,我的粉丝数还没有到一万六。

结果没想到,现在就稀里糊涂粉丝过万了,真是受宠若惊啊。

好久没写皮子的文章了,这个算是小记,记录一下 这三个月自己都做了什么。

正文

好了废话不多说,直接开始晒物。

钥匙环

其实入皮坑一段时间以后,就知道一个名词叫做断削起鼓了,但是迫于工具和水平,一直没有尝试。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

一般断削起鼓有几种方法。

1、用专门的宽铲进行断削起鼓,但是这种宽铲一定要狠锋利,反正你买的那种20/30的是肯定不行的,太炖了,削完以后还不一样齐,真的是没法用。

所以一份价钱一分货,大家至少要买 百元以上的,用起来才舒服

宽铲_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2、美工刀,利用美工刀的刀片进行断削起鼓,这个贴吧上面看大牛干过,自己也试了一下,挺难得。下面垫两张扑克牌,慢慢的划。。。

3、也就是我自己选择的方法。利用消薄刀进行。下面垫一张普通磁卡的厚度,然后进行。

削薄刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

平心而论,断削起鼓我觉得还是挺难得,以后单开一篇文章讲讲。不过平台上面还是有不少大牛的。经验比我丰富的多。第一次我断削能到这个程度我还是挺满意的。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

先用消薄刀将皮子分层,正如上文说的,我选择的厚度是磁卡的厚度,这个还是比较厚的,相对而言难度也小了很多,如果你用扑克牌,很容易将皮子划透,当然了。。。也是回评不够。。。这个东西还是熟能生巧的。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

然后用美工刀一点点的划,不要用力,千万不要用力,一用力有可能把皮子划川,这样就前功尽弃了。。。

在划之前美工刀可以断一个刀片,用新的刀片会比较锋利

这些时日,忙里偷闲都做了什么

这是断削过以后的分层。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

慢慢的用美工刀将这一圈划出来,去掉,效果就是这个样子的。。。右边白色的是用来起鼓的塑形棒。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

通过塑性棒反复的碾压就会有凸起的效果。如上图所示。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

然后反面贴上皮子,反面的皮子就不用断削了,直接按照原来的厚度进行贴合就行,然后是缝,这个我就不说了,双波浪缝么,基本上是基本功。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

然后对着固定,全双钥匙环,当然了,还是要封边,上蜡的。以及压上装饰线。

针线走的还算整齐

这些时日,忙里偷闲都做了什么

因为断削的厚度不是特别明显,所以起鼓也不是特别明显,但是还是能够看出来起鼓的效果的。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

上图就是我这个钥匙扣用的工具,基本上就是这些,虽然是一个简单的钥匙环,自己也做了三个小时。。。当然了因为水平有限。。。如果以后熟能生巧,一定会快一些。。。

黑色双肩包

之前有帮朋友做一个双肩包,结果被他的同事看到了,也很喜欢,所以帮忙有做了一个。之前做的是红的。这次做的是黑色的。

详细的制作过程可以参考下面这篇文章

二丁目臭皮匠的日常 篇十一:美式植鞣革双肩背包文章开头先说一下自己了解的美式植鞣革作品,当然了这只是我自己通过阅读和积累获得的相关知识,可能存在着很多不对的地方,欢迎大家指正,我觉得相比于别的平台,大妈上面的值友还是普遍比较友善的。简述美式植鞣皮具说道植鞣革,其实他还是皮子,其实革可能也算是一种皮子,我不是很确定,但就是因为很多人觉得是革所以廉满满二丁目| 5 评论16 收藏34查看详情

这里简单说一下这个黑色的制作流程,其实是一样一样的,但是我还是做了略微改进。

毕竟实践出真知,否则你根本不会知道自己会遇到什么问题。。。

原料就是这么一块皮子

这些时日,忙里偷闲都做了什么

首先在反面划好你要裁剪的尺寸,做大包,你一定要有一把一米长的尺子。。。要不都没有办法保证你画的是直线。。。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

然后是才皮子,你们可以看到左上角是我第一个做给自己的包。。。当时皮料厚度不清楚。。。款式还在试验阶段,所以做出来的效果差很多,这个随着慢慢的改版,我自己也越来越满意。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

打孔。。。大包累的就是打孔和缝合,真的是很辛苦

这些时日,忙里偷闲都做了什么

一有空就缝两针,一有空就缝两针。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

对那个蟒蛇纹是我的内裤。。。不要在意这些细节。。。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

最后快要缝合好的效果,还是很好看的。。。我已开始没觉得黑色会好看。。。没想到效果还是不错的额。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

注意反面的,提手吊环我做了改良。。。原来是固定在中间的。。。结果发现在使用过程中,包的上部分会往里凹折。。。时间久了 盖子就会轻微变形,为了规避这个问题,我讲肩带的固定环固定在提手,这个问题就不存在了。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

可以看一下,这个是我一开始做的酒红的,后面肩带的固定位置做了调整。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

按照朋友的需求,要压LOGO ,毕竟人家是给自家老公做的。。。但是我觉得铜模的尺寸跟包不是很搭,在反复确认以后,决定做一个吊环。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

如下图,做了一个吊环,我感觉这样也挺好看的~~~

植鞣革电脑包

哎,,,这个真的是辛酸泪。。。我老姐非叫我做。。。也不跟我说尺寸,就跟我说个型号。。。也不跟我说款式,说能用就行。。。这种最难了。

然后我就顺气自然做了个袋子。。。最后还好能用

这些时日,忙里偷闲都做了什么

估摸着裁了皮子。。。。原色植鞣革真的很干净

怕脏上了一层貂油

这些时日,忙里偷闲都做了什么

一点点的涂抹呀。。。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

等着它慢慢的干,再晒晒太阳。颜色才能深一点。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

这么一整张涂完,半盒貂油没了。。。醉了 醉了。。。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

挖线槽,用的都是廉价货,20块钱吧,反正不过,现在 慢慢要开始迭代工具了

打孔缝合。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

削边,这个买的是ELLE的,没有牌子的太难用了。。。还是要买点好的,一买买了3个号的。。。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

最后压上自己的Logo,不要钱,就当给自己留个念想了。。。

这些时日,忙里偷闲都做了什么

一个满字,其实这个电脑包挺简单的。。。沟通过后,也能用。。。这就行了。。。

手环

一直想做个皮质的手环,奈何没有材料,好不容易做了一条皮带,用边角料做了个自己用的手环

编制钱包

这些时日,忙里偷闲都做了什么

编制钱包,之前写过,感兴趣的朋友可以看一下~~

二丁目臭皮匠的日常 篇十:小记入坑一年的编织钱包昨天我们家泡爷周岁,想想这一年过的也真是快,前一阵子说的,就算是最小的90后今年也18了,不得了啊不得了,以后就是00后的天了。再想想自己也就是去年这个时候开始入了皮具的坑,自己平日时间有限,加上兴趣爱好有特别多,健身打球一个也不少,早上八点中上班,下午五点半下班的作息时间,基本上6点起床,下午6点满满二丁目| 42 评论70 收藏138查看详情

这个其实挺简单的,刚入门的小伙伴可以尝试一下。我压上了我们家 泡爷的名字~~~最后

好了今天就到这里了,希望对你们有所帮助。

最后的最后,你不关注打赏、评论收藏、点赞来一波么

这些时日,忙里偷闲都做了什么

小编注:本文作者@满满二丁目  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:满满二丁目,微信搜索“mmerdingmu”

DIY
话题:DIY +关注