亲子游攻略 篇二:旅行,孩子最好的第二课堂

我是一个很爱带孩子短途旅行的麻麻,比如我会利用双休日带孩子去领略西湖美景,但她却在湖边逗了一天的狗;我带她去哈尔滨看雪,她却惊叹于拉雪橇的狗和站在雪橇上的人;带她去看海,她感兴趣的却是海滩上别人家的玩具;带她去爬庐山,她却盯上了人家的帐篷······

亲子游攻略 篇二:旅行,孩子最好的第二课堂

这些现象一度让我怀疑旅行对她的意义,她喜欢的东西在家就能见到,我为什么还大费周章累死累活的带她出门旅行?

【苏宁自营 正品好货】好孩子goodbaby车载宝宝9个月-12岁头托侧碰撞防护bb儿童汽车安全座椅CS901-N499元苏宁易购去购买

这些疑虑没有困扰我很久,因为我慢慢发现了她的变化,对于很多事情她真的是有印象的,也能感受到她旅途中的成长,生活中见到长辈再也不会扭捏害羞,而是主动大声的打招呼。而且,不是有句话说的嘛:“旅途在乎的不是目的,而是沿途的风景。”

亲子游攻略 篇二:旅行,孩子最好的第二课堂

汇奇宝 儿童沙滩玩具套装男孩益智女孩宝宝玩沙子挖沙漏铲子工具 沙滩玩具【卡通小兔5件套+城堡6件套】10.8元苏宁易购去购买

旅行中所见所闻,自然风光和风土人情,都会在孩子的心里形成养分,滋润着孩子的生命,陪伴着孩子成长。也许孩子记不住“水光潋滟晴方好、山色空蒙雨亦奇”的诗句,但至少她能记住西湖迷人与朦胧。

亲子游攻略 篇二:旅行,孩子最好的第二课堂

旅行,可以帮助孩子增长知识,丰富孩子的人生阅历。旅途中必然会遇到各种状况,怎么处理,父母此时的态度和应对方式是最好的言传身教,会潜移默化地影响着孩子。这些体验,日后都会内化为孩子的思考和行为方式。

亲子游攻略 篇二:旅行,孩子最好的第二课堂

旅行,让孩子透过不同的角度看世界。旅行是一种最直观的方式,让孩子看到真实的世界、真实的生活。不同的地域、不同的民族、不同的信仰、不同的文化……当孩子看到世界的多姿多彩,孩子的世界观和价值观,自然不会狭隘,而且孩子会形成自己的思考和见解。

coppertone水宝宝防晒喷雾 温和纯净保湿滋润防晒霜 170g89元苏宁易购去购买

旅行的意义还在于,感受到粑粑麻麻细腻的爱。在于,旅途中她眼里相爱的爸妈,在于,一段时时刻刻都有爸妈陪伴的亲子时光,在于,我们都快乐!

亲子游攻略 篇二:旅行,孩子最好的第二课堂

旅行,就是这么一个无法替代的成长课程。几乎所有的家长,在和孩子一起旅行之后,都会发现在短短的时间之内,孩子有了很大的变化——这,就是旅行的魅力和魔力所在。

母婴
标签:母婴 +关注