两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

2018-07-11 22:30:31 13点赞 139收藏 24评论

写在前面的话

我家臭小子从2016年8月来到这个世界,已经马上整整两年了,当了妈妈才发现自己的潜力真的无限大,为母则刚这句话真是一点不假,当妈之后更矫情了

臭小子的吃穿用度不能说全部给他最好的,但也确实都是选择力所能及范围内最好的,不论花色品种材质,安全永远是我选择商品时考量的第一位,这个体现在进嘴的东西里,尤其明显

能吃 VS 不能吃

两岁内的宝宝可以吃零食吗?有的妈妈一定认为除了正餐水果酸奶,其他都不给,但是我觉得只要是健康的,就可以吃,但是需要声明的一点是,婴儿零食完全不同于超市里的儿童糖果或者包装花里胡哨的那些零食,是确实为月龄宝宝可以食用的零食

作为方便携带并且屡试不爽的哄娃神器,出门前不带零食简直就是给自己添麻烦,零食多为独立便携式包装,你想想,你在外面和朋友聊天的时候,娃就自己练习了抓握能力,精细动作,吞咽能力和咀嚼能力,相比水果酸奶不会弄的超级脏,而且还能安静好一阵子,有没有觉得非常美好,但是,老祖宗讲“过犹不及”,所以要注意度和时间的把握,不要耽误了正餐才是硬道理,来一张我家小胖子当年吃泡芙的照片镇楼

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

那零食选择什么样的呢?都要注意哪些呢?看什么指标?我的选择标准不一定全面,但是给大家一个参考

首先,包装上一般都会有类似6m+这类明确标明建议食用的月龄信息,选择和孩子月龄相当或者低于孩子月龄的零食

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

其次看配料表中糖和盐(有的会标注钠)指标,注意刻度单位是每百克,还是每包装,糖直接影响了娃的牙齿、体型等,盐(钠)对小婴儿的肾脏会造成非常大的负担,个人的话钠的指标优先于糖

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

再次看是否有机,是否含有各类添加剂,对于乳糖不耐受的宝宝,注意看是否含有乳制品,对于易敏宝宝,注意看是否含有坚果、种子等各类易致敏成分

有机认证有机认证

商品中的易致敏信息商品中的易致敏信息

品牌也是我关注的一点,刚开始给我家臭小子买过各种品牌的零食,我尝过之后,觉得有些品牌的零食吃起来不像天然食材,有些明明看起来搭配合理的辅食泥,结果却难吃的要命,对于这类品牌,后续就没有继续尝试,慢慢就固定了几个品牌的零食,并且发现旗下各类零食基本都能符合我们的口味

最后,看购买渠道,儿子进嘴的东西我大部分选择了海淘,并不是说国外的月亮一定比国内圆,而是国内针对两岁以内小月龄宝宝的零食非常少,并且针对我关注的比如是否含有易致敏成分、是否由转基因农作物制成等各类信息很少有明示,所以靠谱的海淘渠道也是重要考量

市售零食推荐

果泥类

little freddie 小皮

钠含量:0.5-1.8毫克/100克(根据口味不同,略有差别,最低的是香蕉草莓苹果泥),英亚上各种口味钠含量多为0.1毫克/100克

糖含量:国内未标识,国外标识约9.2克/100克

适合月龄:4个月以上(水果类)/ 6个月以上(酸奶类)

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

推荐理由:我家臭小子陆陆续续吃过艾拉厨房雅培、happy baby、plum、地球最好、亨氏各种品牌的辅食泥,小皮的果泥是我吃过的最好吃的果泥,没有之一,酸甜可口,每一种搭配都符合预期

产品是英国有机认证的无添加食品,部分果泥钠含量非常低,虽然标注写的是4个月以上,但是对于母乳宝宝来说,半岁前不需要添加任何其他食物,所以还是6个月以上再添加,另外,比较遗憾的是小皮都是复合果泥,初次添加时,对于易敏宝宝来说,还是需要逐渐尝试

如果对国内渠道有信心,小皮在天猫是有旗舰店的,网易考拉也可以买到,除了价格比较贵之外,是最方便购买的渠道,京东超市的山姆会员店有时可以买到,比较稳定的购买渠道是英国亚马逊,但是因为不支持直邮,需要转运,不含转运价格大约9块钱/袋,不到国内售价的1/2,但是果泥比较沉,转运费不便宜,而且需要注意别赶上天气太热的时候转运,另外通过对比可以发现,国内外销售的辅食泥中关于钠和糖的含量标注是不一样的

Little Freddie Organic Food for Babies - Blueberry & Banana Greek Style Yoghurt Pouch (Pack of 6)5.84英镑英国亚马逊去购买

Plum Organics

钠含量:不含钠

糖含量:10克/99克

适合月龄:4个月以上(一阶段)

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

推荐理由:Plum的果泥味道不错,而且一阶段的果泥是单一品种的水果,对易敏宝宝非常友好,同样是西梅果泥,Plum Organics可以做到不含钠,能够保护小宝宝的肾脏,而同样有单一西梅果泥的happy baby,钠含量却高达5毫克/99克

plum是全有机的果泥,大致分4阶段,随着宝宝月龄的增加,果泥也有单一果泥转变为复合型果蔬泥,高阶段还会增加类似芒果、燕麦等成分,营养更加全面,口味也更加丰富,但是国内销售的商家比较少,亚马逊海外购偶尔有货,大部分时候我会选择海淘,国外网站plum的产品线非常丰富,而且多个商家支持直邮,比较容易购买

Plum Organics婴儿水果 李子 3.5 盎司袋(99.22克) (12 包)156.37元亚马逊中国去购买

米饼/饼干类

happy baby teethers 禧贝磨牙米饼

钠含量:10毫克/4片(两小包装,每包装内2片)

糖含量:少于1克/4片(两小包装,每包装内2片)

适合月龄:包装上建议“sitting baby”,基本娃可以自己坐着就可以了,建议7个月以上

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

推荐理由:吃起来就是大米的香甜味道,口感酥脆,大人吃起来都可以做到入口即化,更何况对于口水极多的小月龄宝宝,不会出现大块儿留在嘴里的情况,不容易出现卡住的安全问题,三种口味都挺好吃的,大米香所以味道区别也不是很大

米饼形状相较于市售多为圆形的米饼,更易抓握,是非常好的手指食物,小包装,更便于携带,但是米饼中钠含量较高,不易多吃,而且出门需要找到一个安放位置,不然非常易碎,各大网站均有售,购买途径五颗星

Happy Baby温和牙胶香蕉甘薯磨牙饼干 12 张 (6 包)250元亚马逊中国去购买

HIPP夹馅饼干

盐含量:0.08克/100克

糖含量:47.5克/100克

适合月龄:12个月以上

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

推荐理由:作为夹心饼干,可以给宝宝提供更加丰富的口感,外面的饼干也比较软,易碎,不容易卡到,钠和糖的含量都较同类商品低不少,不过目前我只在德亚上买到过,购买渠道比较费劲

Hipp Bio-Riegel Mini-Mix-Pack, Früchte-Freund, 7er Pack (10 x 10 g)20.93欧元德国亚马逊去购买

溶豆/泡芙类

Happy Baby 泡芙

钠含量:不含钠

糖含量:1克/7克

适合月龄:包装上建议“crawling baby”,会爬行的宝宝适用,建议9个月以上

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

推荐理由:泡芙可以锻炼宝宝的精细动作,别小看这个拿起来放进嘴里的过程,对小宝宝来说,非常艰难,所以当我家那个臭小子开始可以坐着的时候,在他吃饭之后,我就会抓几个放在他前面让他抓着玩,刚开始抓不到,慢慢抓到拿不住,到拿得住放不进嘴里,到最后顺利吃到,经过了一个挺漫长的过程,不过好在大桶不怕浪费

这款禧贝的泡芙好吃,大米香带着微微果子的酸甜,不管是泡在汤里还是奶里,都非常容易变软,吃到嘴里也是马上就可以融化,基本上上述口味臭小子都吃过,不过因为不含各种防腐剂,导致保质期非常短,打开之后只能质保七天内,所以后来我和儿子早饭都是它

Happy Baby泡芙组合包 6 罐168.73元亚马逊中国去购买

Kiddylicious 可力滋 溶豆

钠含量:0.01克/100克

糖含量:4.1克/6克(6克每包)

适合月龄:建议12个月以上

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

推荐理由:这个牌子是有次让朋友帮我从英国给娃背零食无意中发现的,英国的超市货架上铺货比较多,在国内好像推荐的不多,味道不错,钠含量非常低,零食种类和样子更加新颖,于是对这个牌子非常有好感,而且亚马逊上常年有货,非常容易购买,除了溶豆,臭小子还吃过这个牌子的椰子卷、水果条,都非常推荐,下回准备试试他家的大米饼和各种水果片

溶豆相对于泡芙来说,各个品牌的糖含量都明显高了很多,吃在嘴里也明显都甜了很多,所以建议月龄大一些的宝宝再尝试,相较于销售火爆的happy baby酸奶溶豆,Kiddylicious的几乎不含钠,而且也不会拿完蹭一手白灰,不过味道种类上没有禧贝的丰富

Kiddylicious 力可滋 Mango,Banana和Passion Fruit溶豆6g (16包)109.66元亚马逊中国去购买

其他零食

Kiddylicious 可力滋 水果条

盐含量:0.08克/100克

糖含量:7.3克/12克(12克每包)

适合月龄:建议12个月以上

两岁的吃货能吃啥?快来看看这些海淘的健康小零食

推荐理由:不含钠,纯天然水果,小包装好携带,购买方便,口感像果丹皮,每个一小条,我儿子经常拿着甩着玩,然后就吃了,这么多优点,有什么不推荐的理由吗,中亚的链接挂不上,上一个英亚的链接,中亚价格稍贵,但是好在是prime商品

Kiddylicious Apple Wriggles 12g, (Pack of 18)9英镑英国亚马逊去购买

海淘渠道推荐

作为我经常海淘的网站,中国或者海外的各个亚马逊、VITACOST、iHerb三个是我经常用来购买零食的网站,也是操作相对简单的几个网站,下面对各网站进行了一个简单的分析

结语

首先还是,欢迎大家讨论,互相学习

以上的零食都是我儿子亲身试验过的,慢慢随着他长大,可以吃的东西也多了起来,不再局限于上面的那些,但是对于小月龄宝宝,个人觉得还是在意一些,毕竟时光错过不再来,你的做法将影响他的一生,祝大家的宝宝都健康顺利的长大

Happy Baby泡芙组合包 6 罐

Happy Baby泡芙组合包 6 罐

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓饼干

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓饼干

Deer Blue 小鹿蓝蓝 山楂果然棒

Deer Blue 小鹿蓝蓝 山楂果然棒

Dr.CHEESE 奶酪博士 宝宝奶酪流心鳕鱼肠 原味 80g*1包

小鹿蓝蓝 宝宝山楂棒鲜果制作 30根315g

小鹿蓝蓝 宝宝山楂棒鲜果制作 30根315g

Deer Blue 小鹿蓝蓝 婴幼儿泡芙条

Deer Blue 小鹿蓝蓝 婴幼儿泡芙条

宝宝馋了 _原味鳕鱼肠 儿童零食营养肉肠 80g

宝宝馋了 _原味鳕鱼肠 儿童零食营养肉肠 80g

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶贝奶片宝宝营养零食健康高钙易吸收

儿童宝宝零食雪梨枇杷棒棒糖7支

儿童宝宝零食雪梨枇杷棒棒糖7支

小鹿蓝蓝 高钙牛奶小软棒 60g

小鹿蓝蓝 高钙牛奶小软棒 60g

GRANDPA'S Farm 爷爷的农场 儿童零食芝士小软饼 60g

小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿牛乳小饼干 宝饼干婴儿饼干零食早餐10个月+ 益智造型80g

小鹿蓝蓝 原味高钙牛奶小软饼 60g

小鹿蓝蓝 原味高钙牛奶小软饼 60g

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓宝宝饼干 108g

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓宝宝饼干 108g

小鹿蓝蓝 小鹿蓝0添加无核西梅干 宝零食儿童零食 膳食纤维无糖 50g

宝宝馋了 鳕鱼鲜虾饼 60g

宝宝馋了 鳕鱼鲜虾饼 60g