初为奶爸的剁手囤货之路 篇十二:能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

2018-07-11 20:22:54 27点赞 64收藏 21评论

前言

之前写过一篇床铃,在助眠方面,床铃确实省了很多事。

初为奶爸的剁手囤货之路 篇七:安抚神器了解一下?Fisher-Price 费雪 海马安抚床铃 开箱前言我刚满月没几天的女儿已经不要我了,对我这个爸爸毫无兴趣,给我的感觉是眼神一接触就嫌弃的看别的地方了,她宁可盯着我衣服上的扣子看也不愿意看我的老脸…只有妈妈的出现才能让她眼里放光(其实是她只认得妈妈)。但妈妈也不是经常有空时时刻刻抱着,为了单独和她相处时不显得那么不愉快,我觉得我需要个安抚神器。说SeanIXz| 19 评论20 收藏41查看详情

至少在0-1月内十分有效,宝宝醒的时候打开让她看着玩,玩累了听着柔和的声音睡觉,大部分时间甚至不用去看她,除非她不舒服或者,或者受到了惊吓要抱,其他时间都可以轻松入睡减轻了很多负担。开着床铃把它放在婴儿床上就能自己睡着,这种体验是非常幸福的。能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

购买过程

但是到了到了一个月之后。。哄睡觉变得越来越难了。。

随着宝宝听力的逐渐发育完善宝宝变得越来越敏感,越来越没有安全感,细微的声音也足以让她睡不着,并且处于一个紧张状态。

别说放着让它一个人睡了,抱在手里哄睡着了的宝宝一放到床上也会马上惊醒大哭。

而此时床铃只能在它清醒的时候给点视听激发了。

沦为人形哄娃睡觉机器人的我完全被哄宝宝睡觉这件事占用了……

哄娃也有了新高度,吹风机,洗衣机,吸尘器,扫地机器人,电风扇据说运行声音对宝宝有助眠效果的我都试了试,效果确实有,但是半夜开个吹风机把全家人都吵醒不太合适。

费雪(Fisher-Price)智能安抚海马 - 粉色 FPX93148元京东去购买

每天半夜都要边走边摇边唱歌折腾半小时到一小时来哄宝宝入睡的我想起了买床铃时一起种草的声光安抚海马,有白噪音模式,到底怎么样?还是下单来试试吧。

被折磨了几天的我十分渴望五分钟哄宝宝入睡这样的神技能。

千金难买睡得好,如果不好用的话也能七天无理由。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

合理凑单满减加优惠券基本能做到100元左右到手,智能款的算不错的价格了。

适用年龄段:出生起。

开箱/外观

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

京东一如既往的快。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

包装盒正面,突出展示了个性化助眠特性。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

包装盒背面,智能款带配套APP。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

包装盒从顶部打开,可取出小海马。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

内盒,塑料扎带固定。

使用说明书

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

标签显示材质为聚酯纤维,几个标准是国家儿童玩具安全性标准,表明符合国家相关技术规范,达到了可入口的级别,可以放心让宝宝啃,不过要勤换洗。

右边给了拆洗示意图,拆洗简单。

美国进口产品。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

脸部挺萌的,希望宝宝喜欢。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

整体外观十分可爱,应该会是宝宝的好伙伴。

使用评测

基本功能

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

电源开关从背部打开,默认两档音量,方便调节,更多音量细节在APP中调节。

蓝牙连接按钮,第一次连接按下配对。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

拿出内部元件,顶部是电池仓。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

舱盖螺丝固定,四节五号电池驱动。

从一个月用到现在三个月的时间,每天使用时间20分钟左右,剩余电量还有40%。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

按下小海马肚子,开启声光功能。

七种颜色呼吸灯循环和柔和的音乐。

APP

既然是智能款,手机控制和可自定义是主要特殊功能。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

扫码下载《智能甜睡》,支持IOS,Android。(不过我遇到了安卓不能升级更新固件的问题,换IOS则正常)。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

打开APP,可以设置通知提醒,自带48首音乐,无需小海马就可以用手机播放,可以提前听下费雪的摇篮曲,试试对宝宝有没有助眠效果。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

连接手机后进入小海马控制界面,四种音乐模式,也可以自定义曲库。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

六种白噪音模式,白噪音助眠效果比音乐更好。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

有音量,灯光,灯光交替速度,灯光颜色交替,自定义颜色,定时设置,设置好之后可以保持配置。

我将白噪音和单色光20分钟保存为配置2,用于哄宝宝睡觉。

实战测试

虽然看起来很不错,但是看评价其实褒贬不一。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

之前写床铃好多评论说没用的,其实这个小海马我犹豫的点也在这,没有用我就退货吧。。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

买回的时候试了下,1个月的时候宝宝对灯光似乎并不感兴趣,它最喜欢的还是黑白卡人脸和对比强烈的格子衣服。

我开着小海马在它面前左右晃的时候,它只看我的脸。。对小海马兴趣不大。这并不成功。。

而且音乐和床铃的差不多,她也没有表现的特别喜欢。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

相较于一个月大的宝宝玩具而已大了点。。

本来准备退货了,但我试着开白噪音的时候有奇效,连我自己都听了很容易睡着。

经过三天左右的适应,我逐渐掌握了如何用白噪音帮助宝宝快速入睡。

小海马助眠教程

看到那么多说没用的,我觉得可能是使用方法不当,每个宝宝都有不同的性格和喜好,不能一概而论,我还是分享下我的经验,希望有所帮助。

首先要观察宝宝是不是想睡了,清醒阶段是没有任何作用的。

婴儿发困时什么表现

1.哭闹是最常见的提醒之一,吃手,蹬腿是宝宝在婴儿期常见的几种表现。通过这几种表现宝宝要表达饿了,困了,方便了等等需求。犯困的宝宝会有和其他需求不同表现,虽然哭闹,但并不嘶声力竭,反而有种不耐烦,脾气暴躁的感觉,哭的时候也会紧闭双眼,紧皱眉头,哭声断断续续;

2.小宝宝困了的时候,不能完全控制好的小手会碰到眼睛时,按住眼睛;这个动作会经常性发生,因为不能控制好小手所以会揉一会就挪开了,但是不一会一定又会再揉眼睛。

3.吃手的时候闭住双眼;宝宝困了基本会紧闭双眼,再吃手的时候更是会紧紧闭住双眼,吃手的频率和饿了的时候不同,细心的妈妈多观察下,就能很好的区分。

4.第四,观察宝宝的眼睛,会发现他的目光呆滞,眨眼的时候,眼睛会闭比较久;眼珠一动不动的盯着某一地方很久,眨眼时间变长。

5.第五,宝宝在做以上动作同时,会打哈欠。没几分钟就会打一个哈欠,打哈欠时会张大嘴巴,紧闭眼睛。

看到宝宝困了首先把它抱起来,抱起来还是必须的,让宝宝有安全感她才容易入睡,也要检查下尿不湿和衣服,宝宝不舒服是难以睡着的。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

小海马打开白噪音(这里我用的风扇白噪音),灯光设置的暖黄色不变换,同时再缓缓的在宝宝眼前匀速左右动,让她眼睛跟着小海马走。同时可以轻轻的左右摇摇宝宝,或者在家里走动下,避免等下去床边的脚步声再次惊醒宝宝。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

没几分钟她就闭上了眼睛,但这时候不要马上放到床上去,她才刚刚进入睡眠状态,容易惊醒。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

小海马也开着不要关,继续轻柔的摇晃三五分钟。等宝宝呼吸均匀了变得深一点了就可以放床上了。

能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

放的时候动作要轻,依然开着小海马的白噪音,盖好被子,小海马配置已经定好时10min自己会关机。此时宝宝已经熟睡了,你可以安心的走了。

tips:夜间让宝宝独自睡觉的时候留一盏常亮的小夜灯,避免宝宝中途醒来太黑,宝宝普遍怕黑黑暗环境下它会大哭,状态变得很兴奋很难再平静下来,这时入睡时间久比较久了。

现在大部分时间基本十分钟就入睡了,你看我小海马定时10分钟自动关机,宝宝睡着了定时还没到,比起以前连哄带唱带摇带开风扇还要一小时不知道轻松多少能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

主要功效:治疗宝宝难入睡,一放床上就醒。能让宝宝快速入睡的费雪声光安抚小海马

宝宝不会自主入睡需要宝妈帮忙哄睡,哄睡方法很多,如奶睡抱睡拍睡推车哄睡背巾哄睡,结合小海马的白噪音都会有不错的效果。

优点:

1. 品质保障,比起其他牌子我更信任费雪,材质安全可靠,放心入口。

2. 拆洗方便,电子元件部分和外套可方便的拆分,可以放洗衣机里清洗,没有清洁上的烦恼。

3. 声音光线柔和舒适。声音清晰,灯光不闪烁,不伤眼,这比杂牌玩具更安全。

缺点:

1. 体积大,重量重,对于几个月的宝宝而言不算个合适称手的玩具,她也不太喜欢,长达后可能好一点。

2. 扬声器音质不错但是不能做蓝牙音箱。

3. 毛绒材质易脏。

最后,祝大家宝宝睡得好,健康成长。

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

Fisher-Price 费雪 FPY65 缤纷摇滚锤摇铃 2个

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 费雪 GJD44 儿童多彩梦幻音乐安抚云

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 费雪 GHL41 安抚酣睡小水獭 音乐版

Fisher-Price 音乐声光安抚哄睡海马水獭婴儿玩偶0-1岁宝宝早教益智玩具

Fisher-Price 婴儿健身架宝宝脚踏琴健身器新生儿健身架玩乐婴儿玩具98984

Fisher-Price 婴幼儿玩具0-36月新生儿健身架-3合1豪华城市乐园健身器GJD41

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 费雪 GDL83 钢琴健身架 薄荷绿

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶轻柔安心

Fisher-Price 费雪 GDL83 琴琴健身架

Fisher-Price 费雪 GDL83 琴琴健身架

• 俺家还没满月的小尕子儿 对床铃、小海马、曼哈顿球无感,可以说超级嫌弃.... 最爱猛踹健身琴,对墙上那几张淘宝来几块钱的抽象画特别入神,最近的新宠是俺在英语早教那顺来的免费气球。

健身钢琴我宝宝也喜欢蹬,但是意识到蹬腿能发出声音是有关系的是在3个月以后,曼哈顿球是在三个月以后才有兴趣的,满月可以让它多看看黑白卡。

嗯嗯,小宝每天早上心情超好,逗逗她会向你笑😊,感觉太好玩了,一切付出都是值得的....当然主要还是老婆奶牛做的好,不容易不容易呀....

• 大人自我安慰的工具,有它没它一样,俩字:没用!

放白噪音,亲测有效,可能宝宝有差异吧。。。

他的哄睡方式是主要功劳,海马是配角。

• 每一个妈妈都说没用,然后被送了一个崭新的,然后亲测确实无用

白噪音。。要用白噪音。。没有的时候我还专门录了电风扇的声音手机放给宝宝助眠,也要看时间点,黄昏时候宝宝特别焦躁,很难用小海马安抚静下来。不过确实也只是起点辅助效果。

我宝宝喜欢听别人宝宝哭,所以要录这个?

• 想入手,貌似感觉评论都说没用?

可能宝宝性格不一样,我的还好,哄睡觉有作用

• 并没有什么卵用,传说中最没用的就是宝爸和安抚海马 [黑线]

不不不,比起奶爸,小海马有用多了

• [龇牙] 三个月以内去QQ音乐搜胎音-子宫里的小宇宙,不用谢

赞,大人睡着了

• 原来可以蓝牙连接???我一直以为只能播放里面那几首曲子……

• 怀孕的时候总陪她听 出生头三天亲测有用 后来听多了就没用了。现在大了更没用 就知道啃…… [苦恼]

• 没大用,慎入

• 羡慕可以轻松入睡的宝宝。。。五个多月我还要扛着两袋大米重的娃来回晃 [哭泣]

• 羡慕可以轻松入睡的宝宝