西安吃一吃

WY和我说她念念不忘西安饭庄的葫芦鸡。不过西安饭庄我只是2006年去过,当时吃的是他家的小吃自助餐,当年才22元一位,

西安吃一吃

大部分都是各种各样的面食,不过当时也觉得非常丰富了!

西安吃一吃

当年还去了贾三包子。我要了一笼牛肉的,还有一碗八宝稀饭,

西安吃一吃

同学要了一笼三鲜素包子。牛肉包子上来了,我一咬,皮薄汁多,非常鲜美。

西安吃一吃

没想到同学要的素包子里面居然也有汁,同样美味。贾三包子果然名不虚传啊。

后来与西安美食的相遇,有的是同事推荐,有的是看了旅游攻略,视频上自己找去的,也有的是偶然遇到。先说最有名的肉夹馍,常去西安出差的同事推荐的是东关吉祥这家,第一次去点了个肉夹馍,非常好吃,第一次吃到这么多肉的肉夹馍(我们点了的是优质肉的,10元),肉汁滴滴的。

西安吃一吃

其实吃一个肉夹馍已经饱了,点的时候不知道,又点了酸辣米线,吃撑了。

西安吃一吃

第二次我学聪明了,改点三秦套餐(肉夹馍,米皮,冰峰汽水)。西安当地的同事推荐的是子午路张记肉夹馍(建设东路店),

西安吃一吃

这家开在西安建筑科技大学南门东面,也是我不少西安建大毕业的同事记忆中的老味道。门面不大,中午时分要排队。进去好不容易和人家拼了桌有个座,继续三秦套餐。

西安吃一吃

优质肉夹馍上来好吃到我拍照片的手都抖了,因此留下了这张模糊的照片,

西安吃一吃

但还是可以看到,肉是肥瘦相间,还略带点炖得软烂的肉皮,不知是放的什么香料煮的,简直太香了,而且肉汁非常多,一边吃一边往下滴。最后就留下了这张盘子里都是肉汁的照片,

西安吃一吃

这也是我吃过的最好吃的肉夹馍。秦豫肉夹馍(东木头市店)

西安吃一吃

这家是我在路上走时看到的,好像也是有名的店,进去点个肉夹馍,一碗粉丝汤。这么有名的店,肉夹馍的味道我觉得不如前两家好,肉有点干干的。

西安吃一吃

最后一家是在一个居民小区里的艾米尼回坊小吃(大众点评上没搜到),

西安吃一吃

这家是清真的,做的是腊牛肉夹馍。肉果然和普通的肉夹馍不一样,是比较深红色的牛肉,没什么肥肉。

西安吃一吃

相形之下,我还是喜欢肉多多的猪肉夹馍。

就在艾米尼回坊小吃对面,是赵记绿豆馅饼

西安吃一吃

我第一次买的时候也并不知道是家蛮有名的店,后来查了点评才了解。绿豆馅饼1.5元一个,馅儿感觉是纯正的绿豆粉也不太甜,外皮酥酥的。

西安吃一吃

出了赵记馅饼所在的钟楼小区,左转就是方中山胡辣汤。胡辣汤没啥印象,

西安吃一吃

它家的牛肉盒太好吃了!其实是个圆形的牛肉饼,里面的馅是个直径足有8厘米的肉球,包好了面皮再压扁油炸。

西安吃一吃

馅是牛肉和粉丝拌在一起的,外皮极薄极脆,上桌时给一切四,吃完一个很满足啊。

西安吃一吃

这么个牛肉盒才7元,物美价廉。上个月我再次去了这家店里,再次拍了牛肉馅的照片,证明了肉球还是这么大,价格还是7元。

忘记是哪里看到的定家小酥肉

西安吃一吃

之后一直心心念念地想去拔草。它家在回坊里,门面不大,虽然我拿着百度地图,还是走了两个来回才看到。小酥肉号称是米饭杀手,据说他家用的是牛里脊肉,先炸之后再加上牛肉汤蒸的。2017年去吃的时候小酥肉是22元一份,最近好像是在抖音火了之后涨价到28元。当天我就点了份小酥肉,肉是盛在搪瓷小黄缸里端上来的,搪瓷缸已经磕破了边,不过谁会管这个呢,美味第一。

西安吃一吃

搪瓷缸的口径好像有15厘米吧,高度至少10厘米,这么满满一碗肉呢,肉条外面裹着粉,浸泡在牛肉汤里吸满了汤汁,入口酥软鲜美,里面的肉很软嫩。虽然是这么大碗的肉,但可以看到汤是清清的,也并不怎么油腻,可以加点油泼辣子。

西安吃一吃

我觉得两个人点一份肉,再点碗饭就差不多了,毕竟谁不爱脂肪和碳水的组合呢。

回坊马二饺子馆

西安吃一吃

是上次看了B站上的吃货老外的视频后去的,吃货老外给了他家满分10分的评价。我去的那天下午也是在营业的,而且人不多,建议大家下次去的时候错开饭点。酸汤饺子和干饺子都是35元一斤,我就来点吃货老外评价过的酸汤饺子吧。他家至少3两起卖,我本来还想点二两尝一下呢,只好来三两。桌上放着生大蒜可以自己取用,地上有不少剥下来的蒜皮纸巾啥的,营业员不时打扫一下。

西安吃一吃

我的满满的一碗饺子上来了,深色的酸汤上撒着满满的芝麻,香菜,油泼辣子,18个饺子在酸汤中半露脸。

西安吃一吃

咬开饺子,馅不是很大,但却是纯正的牛肉大葱(也有说是牛肉韭黄的)蛮好吃的,缺憾就是饺子皮好像不是很熟,中间有条白色,也许人家追求的就是像意大利面的al dente弹牙的口感?汤酸溜溜的,只好小口品尝,芝麻香诱人。10.5元的牛肉饺子,在魔都估计吃不到。

其他比如黄米凉糕,

西安吃一吃

红柳烤肉什么的没有特别深刻的印象就不说了。

西安吃一吃

西安机场东航贵宾厅还是很不错的,有小型肉夹馍,凉皮什么的,

西安吃一吃

推荐长安3plus面,宽面上放着三种浇头是番茄炒蛋,杂酱肉丁和油泼辣子。

标签:经验 +关注
旅游出行