逛吃半日游—无锡南长街

平时周末喜欢带着老婆大人到周边城市到处逛逛,作为吃货对于旅游网站推荐的那些所谓的景点并不感兴趣;如果是可以逛吃逛吃的地方,那肯定是我们的首选;无锡南长街历史悠久,如今虽被商业开发但是建筑风格依旧保留着江南古镇风格,古典与现代相结合不管是本地人还是外地游客都会来转转

南长街位于无锡市中心,平行于古运河站在南长街口的桥上可以可以眼望到头;南长街属于无锡闹市区虽然有停车场,但是建议大伙还是把车停在周边的商场,尽量乘坐公共交通来这

逛吃半日游—无锡南长街

沿街两边都有不同的商家,楼主曾经在苏州上过学,经常回去苏州的平江路或者山塘街等地,在没来南长街之前以为都是差不多的街道;实际上这里的店铺多数以零食小吃为主还有不少网红店,对于吃货来说简直就是天堂

逛吃半日游—无锡南长街

南长街全长5.5公里,在后段还有一些新的店铺还在开发,现有可玩的路程边逛边吃来回走一圈可以可以游玩3个小时左右

逛吃半日游—无锡南长街

南长街对岸为南下塘,每隔一段就会有桥相连接,游客可以选择任意一座桥到达对岸然后回头再继续逛

逛吃半日游—无锡南长街

对岸白墙黑瓦的建筑鳞次栉比,沿河同样有不少商铺,坐在河边喝喝下午茶还是相当惬意

逛吃半日游—无锡南长街

虽然南长街尽头未到,不过到了清民桥商业区域就差不多到末尾了,后段是一些等待被开发的民宅

逛吃半日游—无锡南长街

过桥后就可以来到南下塘,相比于宽阔的南长街这里实际上就是一条长弄堂,两边同样有各色各样的店铺;当然也有当地居民阿婆阿公会拿出一些本地特色来卖

逛吃半日游—无锡南长街

在商业开发过后南下塘还保留着不少老房子,对于平时生活在城市中的人来说大概只有小时候见过这样的房子了

一只黑猫躺在椅子中慵懒的午睡

逛吃半日游—无锡南长街

型男美蛙,就在南长街路口,18元以一整只牛蛙有多种口味可选;里面的工作人员小哥特别热情

逛吃半日游—无锡南长街

忆秦园,位于南下塘中段店面挺大,尤其是他家的蟹粉小笼一笼8个料非常足,强烈推荐

逛吃半日游—无锡南长街

五条人糖水铺,在去之前就看到有推荐。店面不大有二层小阁楼,逛街逛累了可以停下来坐着直接用手机点单;其中樱花冻看到有很多人推荐,不过口味上并没有想象中那么好,适合拍照。芒果椰汁西米露以及炸牛奶挺不错的

逛吃半日游—无锡南长街

宽巷子成都串串店,大概是南长街最火的一家。楼主等位等了整整2个小时才吃到,如果作为晚餐强烈建议先取个号,然后把南长街逛一圈再回来吃

逛吃半日游—无锡南长街

天色渐暗,街道上的人流开始多起来;如果喜欢热闹的朋友也建议夜游南长街,夜晚的南长街又是另一番景象;最好用一些夜景图来做个结尾

旅游
话题:旅游 +关注