风光摄影 篇一:跨过山和大海——osprey aether苍穹70L使用体验

2018-07-07 15:12:21 4点赞 5收藏 1评论

你是否长途徒步无人区只为寻找心中的美景?

你是否在暴雨之中独自等待云开雾散的瞬间?

你是否曾经在寒冷的夜里凝望着璀璨的星空?

海洋、雪山、星空、极光,追逐光影,探索世界。这是每一个风光摄影师的日常,也是我们的梦想!

人们之所以喜欢旅行,是因为当你跨过山和大海,你可以看到你想看到的人和风景,在这个纷扰的世界里,给了你一种充实、欣喜的满足感。

传说古老的印第安人都有个习惯,当他们的身体移动得太快的时候,就会停下脚步,安营扎寨,耐心等待自己的灵魂前来追赶。就好像我们在旅途中,总是匆匆忙忙,走马观花一样掠过无数地方,而灵魂和身体完美契合在一起的旅行却寥寥无几。我们总是在灵魂还没有追赶上来的时候,便又匆忙的离开,开始下一段旅程。不信你仔细回忆,你是否还记得第一次旅行去了哪里?陪在你身边的人是谁?旅途中你们经历过哪些事情?这些你都还记得吗?

作为一名风光摄影师,常年奔波于野外和无人区,除了日常的露营装备,还要携带大量的摄影器材,所以一款靠谱的背包至关重要。

一款符合户外风光摄影的背包必须具备较好的防护性,防水性,耐用,背负舒适和大容量等特点。基于这些条件,我的首选是osprey aether苍穹。

Osprey是一个被大众所熟知的背包品牌,在国内有着很高的知名度。Osprey的背包不仅颜值爆表,还有一系列的背负黑科技,为我们带来轻量化户外背包。osprey aether苍穹更是Osprey的匠心之作,它承载的不只是更多装备,还有更舒适的旅程,更鲜活的梦想。

在这一次的户外拍摄中,我使用了osprey aether苍穹70L这款背包。我的装备有帐篷睡袋防潮垫营地灯,炉灶,食物,水,换洗衣物等等户外必需品,当然,最重要的也是最重的就是摄影器材和电脑,所以,我们的背包需要有足够大的容量。事实证明,osprey aether苍穹装下这些可以说是绰绰有余了。

Osprey aether苍穹有多处外挂点,布局非常合理。尤其是正面网袋中间的绑带,对于风光摄影师非常重要。因为对于风光摄影师来说,三脚架必不可少,很多背包设置有的三脚架绑带一般都在侧面,这样的绑带会造成一侧偏重,增加负重,而位于中间的网袋外侧的绑带很好的解决了这个问题。不会偏重并且拿取非常的方便。

除了合理的外挂点,这款包的内部分区也非常人性化,睡袋仓和主仓采用了可分隔设计,我在主仓中加入了一个内胆用来保护相机和镜头。主仓内装入两机三镜毫无压力。

背包正面的弹力网袋可以收纳外套或者湿衣物。也可以把我们摄影中非常常用的滤镜包放进去,这样可以不必打开主仓就取出滤镜。

侧面网袋左右各一个,网袋空间很大,可以同时装下两瓶矿泉水,我装了一把雨伞和一瓶矿泉水。网袋分别在上面和侧面有两个开口,拿取东西特别方便。我们可以在另一侧网袋中放置一个折叠无人机或手持稳定器,让我们不错过每一道靓丽的风景。

腰部左右各一个拉链式口袋,可以放一些随时要用到的东西,这样可以快速拿取,腰包容量也很大,甚至可以装下一瓶小瓶矿泉水。也可以放快门线,备用电池这些随时能用到的东西。

Osprey aether苍穹自带一体式可拆卸防雨罩,放在顶包的最上面。防雨罩是略带骚气的绿色,在野外十分亮眼。防雨性能很好,可以更好的保护我我们的摄影器材。

背负体验可以说算是检验一款背包的必要条件了,也是大家最关注的问题。

对于户外摄影师来说,一切物品要尽可能的轻量化,节省下体力,把更多的精力放在摄影本身,那么,足够好的背负可以让一位摄影师能够更轻松的记录下那些美丽的瞬间。

大容量背包带来了更大的重量,为了减少背包重量对体力的消耗,以及对肩部背部腰部的压迫,osprey aether苍穹的黑科技背负让我真实的感受到了科学带来的愉悦感,体验可以用炫酷来形容了。

Osprey aether苍穹的ANTI-GRAVITY反重力背负系统可以说是osprey aether苍穹的核心科技。

ANTI-GRAVITY背板科技可以使背包的重量均匀地分散,让整体的背负更加稳定。并且采用了悬浮式的网面背板,从肩部到腰部一体化无缝网面工艺,贴合感极强,空景背板加强了背板的透气性。

背板采用魔术贴设计,可以自行调节背负,完美适用于不同身材的人群。背板后侧是一个外置水袋仓。

Osprey aether苍穹的反重力背负舒适感非常强,确实给人一种没有背东西的感觉,不夸张的说,使用这款背包已经不在是背一个背包,而就好像把背包当作一件衣服穿在了自己身上,感觉自己和背包融为了一体,就是这么神奇。

这款背包的肩带可以完全包裹肩部,贴合感很强,十分柔软舒适,完全没有压迫感。

肩带是透气网面设计,大网眼具备了良好的透气性。

Ospreyaether苍穹采用课拆卸式腰带,腰带厚度达3cm,固定好腰带,它会自动贴紧你的腰围,不会晃动,让你可以保持平稳。

Osprey aether苍穹优秀的背负系统完美的将轻质,贴合,透气三者结合到了一起。同时也能保证包内物品不会晃动,应对任何路况都能保证身体重心不会随着背包偏移,所以说osprey aether苍穹是风光摄影师的秘密武器。

都说人的一生中至少有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。阿尔卑斯山下的小村庄,神圣庄严的圣彼得堡大教堂,走在班霍夫的大街小巷,坐在布尔克利的广场看夕阳,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖,西藏的山鹰一直盘旋云端,尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。

流转的时光,都会成为旅途中美丽的点缀,再加上身边有着志同道合的旅伴,与你有着超常的默契,你就会更想摆脱掉沉重行李的束缚,向往自由洒脱的大好风光,所以带上osprey aether苍穹,和你的小伙伴一起开启跨越山和大海的旅程吧!