关西地震之旅 篇七:DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

2018-07-07 20:45:34 12点赞 52收藏 12评论

头两天在淘宝选了一家祗园和服,离八板神社很近,离酒店也就15分钟。

早上老婆们带着娃娃先去变装咯。

我和别人作为同一个军区大院长大的红三代,体验下风土人情是可以滴,变装就算了。。。

晚起一个小时,我们在慢慢溜达过去找媳妇!

23区的老伯,你在想什么23区的老伯,你在想什么

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

熊。。。标本熊。。。标本

花店花店

还有专门卖青苔还有专门卖青苔

别人想吃昨天的拉面,无奈11点以后才开门别人想吃昨天的拉面,无奈11点以后才开门

老人家的杂货铺老人家的杂货铺

这次旅行好几次的早餐都是这家连锁店解决的这次旅行好几次的早餐都是这家连锁店解决的

泡菜牛肉饭泡菜牛肉饭

著名的鸭川就是这样啦著名的鸭川就是这样啦

河边总有坐着休息的各色人等河边总有坐着休息的各色人等

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

先斗町歌舞练场。。。是舞厅么?先斗町歌舞练场。。。是舞厅么?

外国mm外国mm

酒店过桥就是3条地铁站酒店过桥就是3条地铁站

左边就是酒店的位置左边就是酒店的位置

河边骑车跑步锻炼的人河边骑车跑步锻炼的人

野鸭两只!野鸭两只!

这位兄弟略忧伤这位兄弟略忧伤

花木兰,哦不对,是出云阿国花木兰,哦不对,是出云阿国

pink卡车pink卡车

好像是三菱好像是三菱

正前方一直走就是八板神社正前方一直走就是八板神社

路边看到的通缉令,杀人犯有好几个啊!路边看到的通缉令,杀人犯有好几个啊!

对于这样纵向的手动追焦成功率越来越高咯对于这样纵向的手动追焦成功率越来越高咯

刚开门的小店刚开门的小店

对面就是花见小路对面就是花见小路

这是上学还是放学啊,快9点半啦。。这是上学还是放学啊,快9点半啦。。

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

这个楼上就是她们预约的和服体验店这个楼上就是她们预约的和服体验店

店名就是这个first店名就是这个first

据说还要1个小时,我就自己出去扫街咯!

两位变装完毕的同胞两位变装完毕的同胞

学生小哥学生小哥

从看过的攻略里依稀记得京都著名的徕卡店就在对面的花见小路,那么势必要溜达过去看看咯从看过的攻略里依稀记得京都著名的徕卡店就在对面的花见小路,那么势必要溜达过去看看咯

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

路面是真的斜的、、、路面是真的斜的、、、

嗯,花见小路嗯,花见小路

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

十二段家,好像是有名的天妇罗,这次没空吃上。。。十二段家,好像是有名的天妇罗,这次没空吃上。。。

这户人家。。。家里长大树。。。这户人家。。。家里长大树。。。

没人的画面就是静态画面没人的画面就是静态画面

有人出现的时候就是动态的人文咯~有人出现的时候就是动态的人文咯~

这种横向手动追焦是真难,难在追焦主体和构图很难两者兼顾。。。

应该是民宿应该是民宿

新世界和旧世纪的两款车新世界和旧世纪的两款车

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

当当,找到咯,不过还没开门,上百年的老宅子当当,找到咯,不过还没开门,上百年的老宅子

反正闲着也没事,我就坐在马路对面,练习横向追焦咯反正闲着也没事,我就坐在马路对面,练习横向追焦咯

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

说说小窍门吧,这张就比较满意,人物清晰不在正中,构图理想说说小窍门吧,这张就比较满意,人物清晰不在正中,构图理想

然而这样的,人物清晰了,但是构图就不舒服了,等手动对焦清楚的时候,人物已经走过我希望的位置了然而这样的,人物清晰了,但是构图就不舒服了,等手动对焦清楚的时候,人物已经走过我希望的位置了

如果是这样的感觉就舒服了,窍门就是老套的陷阱对焦咯,景深开大一点,但快门至少要保持1/70秒才能拍的清楚行动的人物,然后就是提前对参照物对焦,这里我选的井盖,然后就是等人物走到合适的位置,构图,按快门。。。当然,这样的笨方法对什么人走过。。。那就看运气了。。如果是这样的感觉就舒服了,窍门就是老套的陷阱对焦咯,景深开大一点,但快门至少要保持1/70秒才能拍的清楚行动的人物,然后就是提前对参照物对焦,这里我选的井盖,然后就是等人物走到合适的位置,构图,按快门。。。当然,这样的笨方法对什么人走过。。。那就看运气了。。

练着练着,徕卡店开门咯,进门处的小景,我对日本人的门口啦,玄关啦,路边啦,等等等,各种小犄角旮旯布置的各种小景真心服气!!!练着练着,徕卡店开门咯,进门处的小景,我对日本人的门口啦,玄关啦,路边啦,等等等,各种小犄角旮旯布置的各种小景真心服气!!!

2楼有照片展出2楼有照片展出

照片里的人一个不认识。。。照片里的人一个不认识。。。

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

有些房间布景,并不开放有些房间布景,并不开放

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

难道你们认识画里的明星么?难道你们认识画里的明星么?

店不大,一楼的产品陈列,11163是没有的店不大,一楼的产品陈列,11163是没有的

赫然看见我大华为!赞一个赫然看见我大华为!赞一个

墙上的机关里藏的收藏级相机墙上的机关里藏的收藏级相机

天井处的小景,不能出去天井处的小景,不能出去

试用11892拍了一张试用11892拍了一张

m10m10

逛完出来继续扫街,其实我对花见小路的认识还是一知半解,很模糊,除了一些吃饭的,比如这个乐空间。。。是有啥乐子么?逛完出来继续扫街,其实我对花见小路的认识还是一知半解,很模糊,除了一些吃饭的,比如这个乐空间。。。是有啥乐子么?

这两位应该是正版的这两位应该是正版的

刚才那个邮筒,当有了这位自拍的小哥,孤独感简直爆炸刚才那个邮筒,当有了这位自拍的小哥,孤独感简直爆炸

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

家家户户精致的门口小景,拍不够!家家户户精致的门口小景,拍不够!

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

感觉好像是随随便便的摆几样,但怎么就觉得精致细腻!包括几颗“杂草”感觉好像是随随便便的摆几样,但怎么就觉得精致细腻!包括几颗“杂草”

这张虽然追焦失败,但是换成黑白感觉还很有味道,有种现代和古代的交错感这张虽然追焦失败,但是换成黑白感觉还很有味道,有种现代和古代的交错感

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

走完一圈,白天的花见小路,大概就是这样咯走完一圈,白天的花见小路,大概就是这样咯

去星巴克坐等换装的团友去星巴克坐等换装的团友

好认真的妹子好认真的妹子

活着就要旅行,无关年纪活着就要旅行,无关年纪

隔着一扇玻璃,继续联系陷阱对焦隔着一扇玻璃,继续联系陷阱对焦

这张属于构图ok了,但是人没对准。。。这张属于构图ok了,但是人没对准。。。

找好焦点,等人出现,至于什么人,带着什么样的情绪,走进我的镜头来,也是一种期待!找好焦点,等人出现,至于什么人,带着什么样的情绪,走进我的镜头来,也是一种期待!

哦哟,对面的人有点眼熟,换装完毕咯哦哟,对面的人有点眼熟,换装完毕咯

过马路汇合!过马路汇合!

两个小朋友是非常可爱滴,据说我家丫头还做了头发!异常开心!两个小朋友是非常可爱滴,据说我家丫头还做了头发!异常开心!

过马路就是八板神社过马路就是八板神社

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

换成黑白,瞬间穿越换成黑白,瞬间穿越

和服首秀,其实夏天穿的严格来说是叫浴衣和服首秀,其实夏天穿的严格来说是叫浴衣

灵动而富有气势的石狮灵动而富有气势的石狮

小摊买零食小摊买零食

你们看看儿子和丫头的区别,包子一口一个!你们看看儿子和丫头的区别,包子一口一个!

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

我家这边的才咬了个小坑。。。我家这边的才咬了个小坑。。。

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

包子这边。。。早就吃完了。。包子这边。。。早就吃完了。。

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

这才吃了一半。。。哎这才吃了一半。。。哎

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

洗个手能把鞋洗掉,也是随娘蠢了。。洗个手能把鞋洗掉,也是随娘蠢了。。

霸气的合照。。。头图!霸气的合照。。。头图!

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

嗯,好像是被包子惹哭了。。嗯,好像是被包子惹哭了。。

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

双脚都是腾空的。。。就为了跑我前面去抢画面!双脚都是腾空的。。。就为了跑我前面去抢画面!

八板神社没多大八板神社没多大

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

这张是为了让大家感受下,我tm拍个照有多不容易,不是包子爹挡,就是这个带着雷达的包子,一旦发现我拍照,非一般的速度就来了!这张是为了让大家感受下,我tm拍个照有多不容易,不是包子爹挡,就是这个带着雷达的包子,一旦发现我拍照,非一般的速度就来了!

研究下攻略,决定随后的路线研究下攻略,决定随后的路线

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

中村楼,这个比较有名中村楼,这个比较有名

中村楼隔壁的二轩茶屋,也是有名,进去吃甜品中村楼隔壁的二轩茶屋,也是有名,进去吃甜品

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

手挡脸的正确示范右,错误示范左!我会提醒你么?你老公不帮老子背相机~手挡脸的正确示范右,错误示范左!我会提醒你么?你老公不帮老子背相机~

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

小朋友你个眼睛真是忽大忽小啊,飘忽不定啊!小朋友你个眼睛真是忽大忽小啊,飘忽不定啊!

喂喂,小子,你不要随便抱我家姑娘好吧,老子还在旁边呢!喂喂,小子,你不要随便抱我家姑娘好吧,老子还在旁边呢!

关于中村楼的介绍,吃怀石料理的关于中村楼的介绍,吃怀石料理的

想了一下,还是体验一把传统的怀石料理吧,我对这个是真不感兴趣,吃不饱的感觉,而且还要吃2个小时!但是其他人表示,就是要体验一下京都传统料理的**!想了一下,还是体验一把传统的怀石料理吧,我对这个是真不感兴趣,吃不饱的感觉,而且还要吃2个小时!但是其他人表示,就是要体验一下京都传统料理的**!

上古文物。。。上古文物。。。

小日本都习惯在接待你之前让你在外面等一会,等里面做好一切准备才放你进去小日本都习惯在接待你之前让你在外面等一会,等里面做好一切准备才放你进去

不予评价了,明天丫要请老子吃饭不予评价了,明天丫要请老子吃饭

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

母子手机争夺战,离被打不远的包子和看热闹的丫头母子手机争夺战,离被打不远的包子和看热闹的丫头

包子生气了,拒绝合照包子生气了,拒绝合照

里面的园景,可惜隔着玻璃不让进,好像只有晚餐的豪华房间可以出去里面的园景,可惜隔着玻璃不让进,好像只有晚餐的豪华房间可以出去

中午的菜单,比晚餐便宜点,但依旧要2个小时中午的菜单,比晚餐便宜点,但依旧要2个小时

等上菜的功夫瞎jb拍等上菜的功夫瞎jb拍

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

整个中午除了我们就只有另外两桌客人,一桌大概6个日本老太太闺蜜组合!另外这一排位置随后来了又是两个日本老太太闺蜜组合!聊天,吃饭!人生在世,必须精致。。整个中午除了我们就只有另外两桌客人,一桌大概6个日本老太太闺蜜组合!另外这一排位置随后来了又是两个日本老太太闺蜜组合!聊天,吃饭!人生在世,必须精致。。

儿童套餐先来儿童套餐先来

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

本来想着今天变装嘛,把q带着借给别人,自己拍自己的老婆娃,结果丫居然不要。。。。也不给我背,靠!

上菜了,Q的微距拿来拍下菜还是很好的!

中午的菜单中午的菜单

宣纸,q的微距景深只有一线宣纸,q的微距景深只有一线

儿童套餐儿童套餐

这是我们的第一道菜,尼玛这竹叶子能吃么?这是我们的第一道菜,尼玛这竹叶子能吃么?

我这个粗鄙之人。。。真是吃不惯。。。我这个粗鄙之人。。。真是吃不惯。。。

冬瓜白水汤?冬瓜白水汤?

刺身刺身

我估计两个小时的上菜时间都在整这些没用的。。。我估计两个小时的上菜时间都在整这些没用的。。。

DAY7-变装、八板神社、花见小路、中村楼怀石料理(上)

虾米,鳗鱼,毛豆,红薯。。。上菜20分钟,我们2分钟就米西干净,4对大眼睛直愣愣的望着服务员。。。虾米,鳗鱼,毛豆,红薯。。。上菜20分钟,我们2分钟就米西干净,4对大眼睛直愣愣的望着服务员。。。

这尼玛是我吃到最正常最好吃的一道菜,地三鲜。。。青椒和茄子。。这尼玛是我吃到最正常最好吃的一道菜,地三鲜。。。青椒和茄子。。

味增汤,姜丝饭,萝卜泡菜!味增汤,姜丝饭,萝卜泡菜!

尼玛最后一道抹茶甜点,就这几样,你要是一起给我端出来,我最多10分钟吃完。。。。非要**搞什么仪式感。。。。上一道,2分钟吃完,等10几分钟。。。再上。。。。硬生生搞2个小时。。。mmp!尼玛最后一道抹茶甜点,就这几样,你要是一起给我端出来,我最多10分钟吃完。。。。非要**搞什么仪式感。。。。上一道,2分钟吃完,等10几分钟。。。再上。。。。硬生生搞2个小时。。。mmp!

不行了,估计图片太多,不停的页面崩溃,反复n次了,必须分集了,真心不是我为了骗分啊!