前言

今年的夏天真的是非常热,室温早早的就飙升到30+℃了,又不好开空调,那个体验真的是非常爽的#白菜有好物# 篇十:让你的固态硬盘也可以清凉一夏、SSD铝制被动散热片 开箱体验

其实人还好,最热的还是机箱里面的某些配件,例如,NVMe的固态#白菜有好物# 篇十:让你的固态硬盘也可以清凉一夏、SSD铝制被动散热片 开箱体验

由于NVMe的固态一般性能都比较高,因此发热也是十分的严重,在这个炎热的夏天,可是分分钟上60℃的,面对这种情况,一个小小的铝制被动散热片,或许能解决这个问题 #白菜有好物# 篇十:让你的固态硬盘也可以清凉一夏、SSD铝制被动散热片 开箱体验

SSD 散热_淘宝搜索s.taobao.com去看看

装散热之前

▼在安装铝制被动散热之前,固态的待机温度在49℃左右,这是真待机温度,没有任何操作的,先放半小时。实际上,这个温度已经算是比较高了

▼在打开AS SSD测试软件进行测试的时候,温度就已经飙升到66℃了,虽然这个情况有些极端,但,它确实可以飙升到66℃

▼不过铭瑄这个固态还是可以的,即使温度很高,快要满盘的时候,性能表现依然有1374分

▼换个软件,测试数据也还不错

▼如果说测试读写的情况过于极端,那我们稍微冷静一下,让固态稍稍安静一点,降到了53℃,接着打开吃鸡游戏

▼温度直线飙升到61℃,是的,玩一把吃鸡,固态硬盘就飙升61℃了,虽然没有测试的时候66℃那么极端,但也是很高的温度了。另外,机箱风道没问题

铝制被动散热片 开箱

▼到手是一个小纸盒,很小,很轻

▼打开之后里面使用泡棉包裹

▼再打开就是一个易封袋了,里面的东西看的一清二楚

▼铝制被动散热片,导热贴和三个橡胶圈。其中铝制被动散热片我选择了这种更加复杂的,而不是相对简单的竖条形的,其实差别不大

安装

▼首先需要从主板上拆掉固态硬盘

▼然后把比对一下铝制被动散热的大小

▼看起来还是挺合适的

▼接着撕掉固态硬盘上的贴纸,有的品牌保修不允许撕掉贴纸,大家注意

▼然后将导热贴先贴到铝制被动散热片上

▼大概调整下位置,保证导热贴将主控和存储颗粒都覆盖到

▼侧面看看,确实都贴紧了

▼接着使用橡胶圈固定

▼这个橡胶圈非常紧,固定的时候要小心,一不小心把固态掰断了,就神作了

▼好不容易套上一个,然后研究了一下

▼可以使用两个柱状物体先撑开,然后将固态硬盘穿进去,这样安装更加方便

▼即使是中间部分,也可以轻松的套进去

▼最后将固态硬盘装回去

安装散热之后

▼待机温度降到了43℃,待机温度是先多跑几遍读取测试,然后放半小时,是真正的待机温度。这个温度还是很低的

▼即使跑个测试,达到满载情况,温度也不过50℃,不错,对于这个效果我很满意,毕竟室温30℃+

1、铝制被动散热对于固态硬盘的温度控制还是非常有效果的,从66℃降到50℃,10+℃的降温还是非常厉害的

2、铝制被动散热其实就是将主控部分的热量平摊开来,让整块铝制被动散热都达到相同的温度,然后铝制被动散热有很多凸起,增大和空气的接触面积,从而加快热交换的速度

3、 不过,要想这种被动散热组件有非常出色的效果,完整的机箱风道设计是少不了的

谢谢大家!

The End