新西兰攻略 篇一:今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

2018-07-09 08:00:00 11点赞 134收藏 8评论

先插播一则通知:

7月4日起,新西兰将不再发放贴纸签,只发放eVisa电子签证。

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

也就是说,今后只需要把电子签证打印出来,带上护照,就可以进出新西兰了。

虽然新西兰的初衷是简化签证程序,提高签证效率,但对于喜欢在护照上收集各种签证的童鞋来说,还真有点舍不得呢。

吐槽归吐槽,对于真爱粉来说,像新西兰这种100%纯净的地方,说什么都会一去再去,毕竟新西兰玩法这么多,还样样新奇又刺激。

然而,对于骨灰级玩家来说,这些体验怎么够?

还好小路我多留了一手,关键时刻终于可以显摆了!

不瞒你说,此体验乃新西兰观星

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

奥拉基麦肯奇,国际黑暗天空保护区

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

看星星就看星星嘛,干嘛非要跑去新西兰!

你想想,每次新闻说x月x日将会有流星,x月x日即将出现日食月食,你会不会跑出去看?

不管新闻是真是假,不还是时间一到就屁颠屁颠地跑出去看。

因为啊,星空于我们,总有一种说不出的神秘与奥妙。

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

而在污染日益蔓延的今天,你有多久没见过深邃纯粹的夜空了?你有多久没见过满天繁星了?

我想,这大概也是新西兰成立黑暗天空保护区的初衷吧!

“我们要保护和宣传的正是这里独一无二的环境、风景和夜空。”

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

新西兰奥拉基麦肯奇国际黑暗天空保护区(Aoraki Mackenzie International Dark Sky Reserve),全球最大的暗天保护区,光污染几乎为零!!

从天文学的角度来说,这里还是“全球最佳的观星场所”

整个保护区涵盖哪些地方?

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

蒂卡普湖畔(Lake Tekapo)城镇、库克山(Mt Cook)、特威泽尔(Twizel)和南阿尔卑斯山的最高峰。

其实在新西兰,很多地方都建有天文台;甚至,抬头就可以看到满天繁星。

但,体验最佳的还属约翰山天文台和库克山观星

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

不仅配备了普通人一辈子也看不到的天文望远镜,还有专业的中英文导游为你指引星辰,指导摄影,想想就好刺激!

约翰山天文台,躺在星空下,满天都是小星星

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

蒂卡普湖,在毛利语中意为“星空下睡觉的地方”。

白天,与奶蓝色的湖水相伴;夜晚,数着星星入睡。下辈子投胎的地方,就是这里了!

在城镇就抬头就可以看到星星为什么还要跑到山上去?

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

因为蒂卡普湖边早就沦陷了!!

蒂卡普湖的星空太出名,一到晚上这一带就被各种长枪短炮攻占了,时不时有手电筒、车灯闪烁,还能不能好好欣赏星空嘛?

▍真正要观星,还得上山去!

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

也就是坐落在蒂卡普湖边的约翰山上,那里有着新西兰最大的专业天文台——约翰山天文台(Mount John University Observatory)。

(旁边还有姐妹天文台考文山天文台,但设备与套餐都不及约翰山天文台)。

通常,除了偶尔的雨天、强风等恶劣天气,这里一年80%以上的时间都是晴天。

记住,无论春夏秋冬,上了山气温都会骤降,保暖措施要做好。

▍这么高端的观星,怎么观?

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

首先,当然是要听从向导的指引,正确操作天文望远镜。

约翰山天文台共有五台天文望远镜,要是运气好,可以用最大的一台(口径达1.8米)观测到五千万颗星星。

其次,看星座全靠想象。

耐心地向导会用指天笔(镭射笔)给你介绍各种各样的星座。

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

比如,南半球最著名的南十字星,相当于我们北半球的北极星和“北斗七星”。

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

比如,南半球著名的麦哲伦星云,据说当年伟大的航海家麦哲伦首次抵达南半球时就被这两块巨大的“云朵”吸引了。

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

比如,南半球最容易辨识的天蝎座,因为连接天蝎尾巴的几颗星最容易认。

你完全不用担心叽里呱啦的英文听不懂,约翰山观星有中文向导!!

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

当然,即使你的英文还ok,路线君建议也参加中文团,毕竟天文类等专业名词不是那么容易听懂滴!

PS:约翰山观星体验不适合8岁以下的小孩,周知~

库克山观星,苍穹下观星,手可摘星辰

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

如果你觉得在约翰山观星,距离星星还有那么一丢丢远,那么去库克山!

站在新西兰的最高峰,远离城市灯光,四周要多暗有多暗,头顶星辰触手可及。

这样的星空,堪称无与伦比!!

同样是看星星,库克山观星的体验又和约翰山不同。

▍3D影片+观星极致体验

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

库克山不仅配备了专业的天文望远镜,还建造了一座全圆形屋顶的数字化天文馆,专门播放各种3D影片,科普天文知识。

坐在舒适的3D影院中,先观看一场特别的天空现场秀,了解南半球的天空,宇宙的奥妙。

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

有了初步的了解,再随向导前往户外观星地,欣赏真正的星辰大海。

你只管尽情地放飞你的想象力,让自己的思绪同霍金一样,飘向浩瀚的宇宙~

▍最最关键的事情当然是拍!照!啦!

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

位于暗天保护区,这里手机是不被允许使用的,因此单反+三脚架一定要带上。

拍摄星空不难,但稳当很重要,千万不要嫌弃三脚架太重。

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

如果你的拍摄技术还没到家,路线君提供以下几点建议,仅供参考:

☞ISO:大约设置在6400-12800左右,视单反的光噪能力而定;

☞光圈:尽量不要用最大光圈,但是如果进光不足的话,最大光圈没得说;

☞快门:大约设置在10秒-20秒之间,不建议过久的曝光,三脚架毕竟还是会抖动;

☞防抖:一定要关掉!!!

今后,新西兰只需电子签!不说了,我要去新西兰追星!

如果还是get不到也没关系,因为我们有专业的向导帮你拍,甚至帮你和美丽的星空一同合影。

PS:4岁以下的宝宝不能参加,比较适合8岁以上的孩子参加。

一辈子不长,

如果有这么一个机会,

还等什么!!