扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

匿名用户 2018-07-10 15:59:35 0点赞 1收藏 2评论

我生活在南京。没钱买不起房,只能租房,算算自己从毕业到现在虽然才3年,但是频繁的搬家,不夸张,2017年就搬家3次。扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

搬家心得,搬一次东西就多一杯,我清晰记得刚大学毕业的时候一辆出租车就把我从学校拉到我租的一个小次卧,800一个月,还和同事合租,便宜呀,多便宜。扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

BUT 不久我就发现问题了,合租的人都不打扫卫生,我去三亚玩了一周回来,厨房的操作台上都长蘑菇了!!!卫生间的纸篓还是我一周之前套的纸袋。

【内心OS扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼 ,老娘虽然不是一个洁癖,但是个人卫生很重要啊】

忍不了,忍不了,忍不了。痛定思痛,换了一个公寓,生活有了翻天覆地的变化。虽然每个月高昂的房租,但是楼道门口都有摄像头(我的乌龟缸,鞋子还是被透了,这是后话了)每天都有保洁阿姨打扫为啥,节假日,还有工作人员组织联谊,小日子过的还是很惬意。

每天悠哉悠哉,想着之前的生活,再想想现在,看上去一个是公寓,一个是合租。其实本质是一样的,每天活动的范围都在自己的小空间里面。很多东西都是我自己置办的。扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

比如 我买的这个鞋架,因为座位一名微胖界的女生,我的运动鞋真的很多。公寓没有鞋架,我就自己买了一个,放在过道(放市内觉得有股味道,哈哈哈。不过这也导致我后面的鞋子被偷了扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼 )。

他家的这个架子简直就是业界良心。很结实,适合像我这样动手能力比较强的女生。

木马人 简易鞋架多层经济型家用组装防尘客厅鞋架楠竹置物收纳鞋柜 MUMAREN 现代简约 竹质75元苏宁易购去购买

后来我因为工作的原因,从公寓搬出来之后,我和一个朋友租了一个两室一厅,生活品质那叫个一落千丈。扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

搬家那天是冬天,租在6楼(顶楼)热水供应不上,接近零下的天,洗冷水澡,哆哆嗦嗦的,那叫个生气呀。你以为这样就结束了嘛!!并没有,我睡的是主卧(空间超级大,主要是层高很高,上面还能隔一半的空间当阁楼),你们能想象那种高度嘛~ 再加上我鼻炎,晚上睡觉吸着冷空气,破空调,因为空间太大,用的时间也太久了,制热效果不如制冷。我真的感觉那个晚上我会冻死掉! 想在想想童话故事里面卖火柴的小女孩估计就是我把。不太一样的是我年龄比她大点。扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

不过我当时受上海一个朋友的影响,虽然我工资不高,虽然没房,但是房子是租的,生活不是呀。我开始哼哧哼哧的捣鼓了~我励志要打造成文艺小清新的环境(想想自己也是可怕。应该是知乎上的毒鸡汤喝多了)。

第一步从墙开始,一开始准备买粉刷墙的,考虑到不环保,钱少,工程大,所以买了几个清洁球,对,钢丝的那种,刷墙!就问你厉不厉害,害不害怕。

差不多就是这样的,我还是在楼下的杂货铺买的~

妙洁不锈钢金属钢丝球清洁球6只清洁刷锅刷厨房6.9元天猫超市去购买

刷完墙之后感觉很不一样呀,整个空间的亮度都提升了。

然后开始买一些零零碎碎的东西。比如花架(我觉得白色的上镜好看,现在想想原木色也很有质感,靠墙放,不容易倒)

木马人花架子实木质落地室内多层折叠花架阳台客厅多肉花盆植物架 MUMAREN 简约现代 竹质79.9元苏宁易购去购买

穿衣镜,列,裂 墙 推荐

我是在实体店看到他家的,然后从网上买的~真的超级有质感的物品,和100多的完全不能比。

扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

越茂 穿衣镜全身落地镜实木框现代简约客厅收纳家居镜旋转试衣镜598元苏宁易购去购买

我住的地方是那种大排档的小桌字,我一开始买了一块粉白相见的格子布,铺在上面

桌布的名字叫少女情怀,哈哈哈~真的很少女

北欧简约餐桌布防水防油防烫免洗桌布茶几pvc台布棉麻小清新布艺18元天猫精选去购买

扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

然后还买了宜家的香薰灯,我是在我们当地的一家买的,样子是这个样子

我觉得很好看~可惜最近一次搬家的时候,我把玻璃摔坏了,唉~

古特格拉 金属杯蜡烛灯 蕾丝铁艺吊灯香薰灯宫灯 宜家国内代购39.9元淘宝精选去购买

我还买了好多东西很便宜的小东西,

顾家家居KUKa简约格子布艺收纳凳储物凳换鞋凳矮凳创意居家客厅小件XJ 3-7天陆续发货苏宁易购去购买

怕你们觉得我是拖,因为换手机的原因,我把能找到的订单都尽量截图出来给你们看。

扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

我个子矮,这个是我买了放阳台,晾衣服用的

扒一扒,促租房的好物。 搬家/换城市丢掉不心疼

顾家家居KUKa居家小件矮凳子时尚简约布艺款创意百搭家具XJ89元苏宁易购去购买

第一次发文,不知道我这个发布了,还能不能二次编辑。我打算先发布了试试~

妙洁不锈钢金属钢丝球清洁球6只清洁刷锅刷厨房

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色