【每日话疗】小米上市首日跌破发行价,你会考虑入手小米股票么?参与互动任性领金币!

自5月3日小米集团向港交所递交上市申请,关于小米上市的新闻便此起彼伏。小米为什么不继续申请CDR、小米的“同股不同权”意义在哪,小米的估值究竟有多少?雷军和董明珠的对赌协议究竟结果怎样?

终于雷军今天完成敲钟,小米集团正式在香港主板上市了,股票代码1810,每股定价17港元,估值543亿美元。而据传,1000号以内的员工都将或多或少实现“财务自由”。

随后雷军在微博晒出了在港交所敲钟的照片,这是他第二次走进港交所自然感慨颇多。

今天小米正式上市了,但一开盘就迭了。小米开盘价报 16.6 港元,较 17 港元的发行价下跌 2.35%。截至中午休盘,小米股票成交量为 3.17 亿。下午开盘后,小米股价在16至17之间徘徊。

但暂时的股价走低并不一定会影响今后的走势,未来小米股票还是有极大可能性反弹。毕竟股价并不完全代表公司营业能力,股市上存在太多“概念公司”,只会运作资本没有任何价值产品,却在股市表现上一路飘红。我们也见过不少优秀的企业,在股市却被严重低估。

对此,雷军也在公开场合表示,“最近大市不好,短期股价不是最重要的,长期的表现才是最重要的。小米IPO从低点开始,未必不是好事。我们还是要踏踏实实把公司做好,以经营做核心。继续努力,继续加油,把公司做好。 小米IPO从低点开始,未必不是好事”。

京东CEO刘强东表示,目前小米股票低开其实也在某种程度上让股民挣钱。“前几年资本泛滥,很多创业公司享受超高一级市场估值,给很多创业者造成了假象,有的人甚至真相信自己可以值这么多钱!”

不管小米股票之后的走向趋势怎样,小编都由衷地祝愿小米这家公司越走越远,毕竟他正用自己的运作方式,让很多高价的产品,能成功走进千家万户!就凭这一点,这就是一家伟大的公司!

那么,你看好小米的股市表现么?面对现在小米跌破发行价的情况,你还会愿意入手小米股票么(不考虑港股开户难度等交易问题)?

关于港股购买,以下文章可能会给你启示哦~

京东百度阿里随便买 美股生存手册 篇一:美股开户与必须知晓的入金&提金那些事小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:每月“金融原创榜”正式上线,投稿赢取额外金币,新人福利门槛更低,投稿越多,奖励越多,还有精彩话题内容,等你来发现,详情戳这里。开篇前要说说——还只知道海淘买商品?你地铁仔| 729 评论329 收藏8k查看详情

开通境外银行账户要趁早!难度系数极低的招行香港一卡通了解一下?小编注:每月“金融原创榜”正式上线,投稿赢取额外金币,新人福利门槛更低,投稿越多,奖励越多,还有精彩话题内容,等你来发现,详情戳这里。凡事趁早,虽然去年才有了开境外银行账户的意识从方便度来说,香港是首选,所以这次春节前去香港购物时,专门抽了半天时间去银行开户。一、为什么选择招行?网上搜到的信息说开户原来这样子| 381 评论467 收藏3k查看详情

分享我近期玩港股窝轮的经历—真实的资金数据摆给你看小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外200金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!近期看到不少分享投资的,有点心痒痒,我也来分享个我的近期玩港股的经历吧,特点是把我真实的资金数据都摆出来了,反正又没人认识我哈哈,需开篇指明的是此分享没有任何指导意义,是生活记录方面的纯分享。心痒水过| 50 评论104 收藏510查看详情

【有奖互动】

1、【投票】在下方的投票框选择【会】或者【不会】

对于票数最多的选项,该选项下所有用户瓜分500金币

2、【互动】在留言区回复你选择【会】或者【不会】的理由

点赞数最高的前3名留言者,每人送出10金币!

【前期活动回顾】

【每日话题】摩拜宣布全国范围免押金,你还会Pick其他共享单车么?参与互动任性领金币!昨日,摩拜单车在召开的发布会上宣布,摩拜单车无门槛免押金,覆盖全国范围,逾2亿摩拜用户可享受免押金骑行服务。新用户只需扫描车身二维码,便可轻松骑行。已缴纳押金的老用户可随时申请退押金,全部操作须在摩拜APP内“我的钱包”页面按照提示进行。相比ofo小黄车近期取消免押金并上调价格的做法,摩拜此举可谓大原创小小值| 47 评论247 收藏77查看详情

【每日话题】手机历史总销量榜前十公布?哪款才是你的回忆杀?话说现在的手机市场已经成了华米OV的天下,但对于很多70/80甚至90后来说,NOKIA、Motorola才代表了他们的时代。近期外媒AndroidAuthority统计了历史上销量最高的10款手机,这其中NOKIA占了7款,其中第一名竟然是...暂时先不透露第一名是谁,总之看到第一名的时候宝宝眼泪原创小小值| 64 评论209 收藏73查看详情

每日话疗
标签:每日话疗 +关注