怎样买电影票最省钱?暑期档大片云集,超强省钱攻略教你拯救钱包

2018-07-08 20:45:42 61点赞 446收藏 104评论

之所以写这篇文章,主要是上一篇《药神》的影评在张大妈被人diss了,说一个购物平台推荐电影,不符合平台属性。我想说电影票也是商品呀,既然是商品,肯定有促销,有机会薅羊毛。

之前写过一篇帮大家甄别影厅信息的,但是看来看去好像只有一个原则:最贵的就是最好的。那么这次就帮大家写一个暑期档省钱攻略吧。

去年我在电影院看了100多次电影,加上请朋友看的应该有150多张票吧,但是算下来总共花费不到1000块,所以在谈买电影票方面,我应该是比较有讲话资格的人了吧。

事实上,我看电影这么多,又花这么少,大部分是因为我总能参加活动场次,免费观影。看到这里你们不要打我,作为一个资深影迷,虽然我买票的次数比较少,但作为优惠电影票的发起方,我可以从出发点给大家讲讲低价票和免费票的由来,知道了道理,你就把握了规律。

薅羊毛大概分三种:

1.看免费场次的电影,这种活动北上广比较多,其他地方要看机会;

2.看特价电影,大片几乎都有,但每个平台价格差别较大,下面会重点说;

3.看特殊场次电影,比如IMAX、杜比影院、LUXE厅等,这些是给追求品质的人准备的,量极少,有机会一定要体验一下。

我们都知道天下没有免费的午餐,所以想看免费的电影票你得弄清楚这些票钱是谁在买单。以前上大学的时候,大学城有一家报纸经常会组织观影团,其实这些钱并不是他们出的。我参加过的很多免费观影,尽管有媒体观影团(新浪观影团)、影城观影团(万达电影观影团)、私人观影团(桃桃观影团),但大部分的费用,都是影片的片方在买单。

很多电影都有路演,而且每到一个城市,都会在好几个影城举办主创见面,有的则是在大学里。这些见面会+看片大多是免费的,可以通过上面的这些观影团活动来参加活动。想了解这些信息,可以关注影片的官方微博,微博会发布路演、活动行程,然后关注观影团的微博、微信信息,第一时间参与就有机会获得免费观影券。

暑期档大片目测都会有路线和线下观影活动,眼快一些,多关注活动信息,应该能抢到免费观影机会。

目前比较有名的观影团:

新浪观影团、网易观影团、凤凰观影团、时光网观影团,纸飞机观影团。

猫眼影迷会、藤井树观影团、木易观影团、富可敌国观影团、桃桃观影团、毒舌观影团、万达电影官方微博……

但是,每一件免费的商品背后都有价签。可能有些活动会要求映后写评论,并且发朋友圈或者猫眼、豆瓣这些平台,如果你不按时交作业,很可能下次活动就没办法参加了。

特价票:渠道非常多,但是多次比较以后还是能省一点是一点的

谈到特价票,我们的思路还是一样的:与市场价之间的这段差价,是谁在替你补?

愿意做活动的各方,还是挺多的。比如最原始的电影院办卡(一般要存2000以上)、比如信用卡积分兑换,但是目前最直接也是最广泛的特价票购买渠道,只有淘票票和猫眼两家票务平台。

目前电影票在线率已经高达90%,而市场已经形成两家寡头垄断的局面,所以你想薅羊毛,最主要的方式还是这两个渠道。那么都寡头垄断了,还有羊毛吗?

肯定有啊。一来这俩平台竞争,肯定要有一部分投入,就跟打车、外卖一个道理。另外一方面做票补已经成了一种宣发手段。《英雄本色2018》让我们知道了,片方动辄数千万的票补,就是差价的来源。

那么怎样能买到这些特价票呢?根据我多年的经验,这些票补预算基本上在首周就花完了,所以从影片开启预售到正式上映当天(一般都是周五上映),都能从这些APP的首页头图找到低价票的入口,基本上都会比正常价便宜。所以在买票之前只要对比下这几家APP,就可以买到最便宜的票了。

划重点:一定要提前买,首周去看。因为票补预算花完就没有补贴了。

去年,据说总局有规定,票补不能低于19.9元,所以看电影至少要花20块钱一张票。能买到更便宜的吗?能,但是要多盯着。

春节期间,支付宝上有一个抢明星口令红包的活动,我手气特别好,直接抢了一张88元的红包,于是我足足请朋友看了4场电影。目测这就是票务平台为了占领市场做的活动,羊毛还是挺多的。

目前两家在推广影城卡和城市卡。影城卡首单优惠比较明显,但是后面几乎都是原价,略坑,慎入。

除了两家票务平台和信用卡平台,目前京东也有电影票业务,只是入口很深,我试过一次,还能用京豆补贴,还不错,但是后来再看就没什么价格优势了,羊毛只能薅一次。去年《妖猫传》主要的宣发平台就在京东,但是感觉京东拿下这么大的单子以后,没有跟进发展票务这块,后气不足。

面对着两家票务平台越来越强势,各大院线也在发展自家的APP,尽管用户体验很不友好,但是在推广阶段总会有很低的票价。比如万达影城,在别的平台最低也要40-60,但是万达APP就能19.9买到。另外还有星美、卢米埃、百老汇都有自家APP,有兴趣可以折腾一下。

至于想免费或者低价看IMAX、杜比影院,得看运气。

目前国内影城正在开启新一轮的硬件升级,巨幕厅、激光厅、双机4K厅加速普及,一般新店开业都会有很长一段时间的特价观影,可能地点比较偏,但是我觉得值得一试。

另外,IMAX和杜比影院官方也会做一些免费观影,但是国外公司比较抠门,门票数量较少,建议大家多关注他们的的官方微博微信,IMAX、杜比视界、RealD、中国巨幕,第一时间掌握新店信息。

暑期档大片这么多,现在我们可以比较自豪地说,之所以不让好莱坞进来,就是怕他们死的太惨,哈哈哈哈。

希望上面的建议能帮你们省钱。

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 怀念以前猫眼百度糯米6块6,9块9看电影的时候 [大囧]

百度1毛看过,还送爆米花! 来回坐车4小时,那时候真是闲得蛋疼

补贴大战结束了,以前薅羊毛,现在才发现羊已经对着我们亮出了獠牙

• 票价是下来了,但来回折腾的时间交通成本上来了

没错,所以现在越来越不愿意折腾了。钱基本都花在特效厅和电影节上。

不止路上时间和成本还有找便宜票的心累,看电影就是放松一下。结果这么累还不如等网上各平台更新

• 完全没看懂再说啥,也没有list也不是针对全国的,不知道营养点在哪里?就记住了1000块钱看了150部电影,那些不要钱的烂片,上映5分钟就能进入梦乡的号称史诗巨作的大烂片你怎么就看得那么的欢。

就你能,看不到就酸。很多信息明明隐藏在了文章里,自己看不出来,只配在电影院里呼呼大睡了

确实如此没什么营养的文章,写的还像裹脚布

• 只看最imax和特效厅 这些都没优惠

我们这边也没,但是我朋友说他们那35能看IMAX,我对放映效果表示怀疑

• 楼主的省钱攻略总结起来就两个字:运气!

越努力越幸运 [惊喜]

• 不知道作者看了这么多场电影有没有对比过各种放映厅采用的技术,我在网上查到观影效果大致是:杜比影院/激光imax>万达9号厅>普通imax厅>杜比全景声。还没试过杜比影院和激光imax,但我的感受是普通imax音效确实没有杜比全景声好,但胜在视效。万达九号厅作为旗舰厅,放药神不能全屏但是视效没比imax差多少。

杜比影院的亮度,锐度,对比度和音效确实是顶级的,唯一的不足就是银幕尺寸和IMAX画幅缺失。如果没有IMAX画幅,建议直接杜比影院。你也是在北京吧

谢谢回复,我有空试试慈云寺的杜比影院,我这附近只有imax和各种杜比全景声以及万达,每次看个电影也要考虑选哪个厅效果才最好也是很折腾了。

• “我想说电影票也是商品呀”,那就说电影票呗,谁家的字体用的好什么的 [耶]

淘票票的电影票根黑钻会员可以定制话语,这个功能我很喜欢。以前格瓦拉的票根可以收藏,我也比较喜欢。百老汇的电影票比较好

• 恕我直言,对于一个上班者而言,如果不是新入职,压根不会去纠结和关注这个节点。多花点心思想想如何更好赚钱比关心这个来的更实在。信用卡类似羊毛也从不参加。

有道理,事实上我接触到很多影迷都是年轻大学生,爱折腾也喜欢通过各种活动认识很多志同道合的人。看每个人的需求了,如果只是消遣,一年也没几部电影值得进电影院。我现在反而觉得视频网站挺好,家里有一台65寸电视,观影效果也很好

• 近视眼,3d都挑万达imax都怎么破?因为眼镜大可以套在外面。还有什么方法?

夹片3d眼镜要不要买一副

全飞秒了解一下

• 突然发觉今年电影票贵了好多,原来虽说没这么麻烦过,但参加下银行活动和各种提前抢票,控制在15以内很正常。今年都要25左右了或者往上了。

羊毛不好薅了,一转身发现羊已经冲你露出獠牙

• 这不是我想要的生活 [喜极而泣]

• 看到截图我笑了,没营养的电影倒找钱我也不一定愿意花时间看,你这150部有多少水啊。

• 不去电影院看就省啦,买个视频网站会员1年100多块,等网站上线了再看就好了...再说把网站里的高分老电影能补完也是极赚的

家里娃小还不好哄,每天下班就是哄娃模式...木有空看电影,只好视频会员 半夜睡不着看投影

• 好无聊,作为非职业电影人,没必要看这些,一般对我来说豆瓣6分以上的好莱坞大片,7分以上的国产片会去影院看下,不然又是何必呢?至于这个分数段的电影,也不会太多,国内的电影院有一个问题是不分级,要是不巧分到一个带着小孩的亲子家庭来看一些场面片,又碰巧对孩子管理的也不好,那看一场电影真的是一番折磨

• 我宁愿在家附近 看贵一点的电影 毕竟交通成本也是成本

• 在影院上班 看到吐啊 [高兴] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 闲鱼上买票还算挺省心的吧?

• 我主要是靠新浪、时光和影院会员活动来免费看IMAX、杜比影院。

• 工会卡每月四张万达票 刚好一周一次

• 不看最省钱