夏季如何祛湿气?

炎炎的夏日,您是否一遍遍地擦涂防晒霜来防晒,用补水喷雾来给肌肤补水.......

而高温降暑也成了一项很重要的熱门话題,空调在各大商场,办公室,家庭成了必不可少的降温电器,您是否知道自己的身体在这样的凉气习习的舒适环境中慢慢地会不舒服,各种腰酸背疼,小咳嗽小感冒不斷.......原来是我们的体内湿气重啦!

今天就和大家分享几种健康降暑的汤点:

A.薏米红豆汤

夏季如何祛湿气?

原料:薏米、红豆。

做法:

1、薏米和红豆洗净,放入砂锅中,加够足够水;

2、开火至锅中水开后,再煮3分钟,关火焖30分钟;

3、再开火,煮至锅中水再次沸腾后,再煮3分钟,关火焖30分钟即可;

4、喜欢甜的,就多加些糖,甜度因人需要而添加。

此汤属凉性,女性朋友如果在经期需在汤里放红糖,这样就不会引起小肚子疼了,或是把洗干净的薏米、红豆晾干先放入熱锅里翻炒5分钟再放入锅里炖,这样也可以减少食物的寒性。(此点是从中医的朋友支招来的)

人体的湿邪是造成现代各种慢性、顽固性疾病的根本,而薏米红豆汤是治湿邪最好的药。同时也是女性美白瘦身的秘汤之一,建议爱美的女性可以经常煮来喝。

B 绿豆汤

原料:绿豆,水

做法1:把绿豆洗干凈后泡30分钟,绿豆和泡的水一起放入锅中煮,煮到水沸腾后再煮5分钟然后放至凉了即可喝。

夏季如何祛湿气?

这种煮法的绿豆湯,绿豆还是一个个的,水是绿清清的感觉,很特别,但可以达到很好的消暑功效,我在一个朋友家喝了,直接说她没有煮熟,她说现在流行这种煮法吃法,简单营养消暑所以就分享了。

夏季如何祛湿气?

做法2:将绿豆洗净晾干,在锅中干炒5分钟左右,然后绿豆加适量的水再煮30分钟,绿豆很快就可煮烂,这样同时可以减少绿豆的寒性。

夏季如何祛湿气?

绿豆是一种很好的解毒食材,但绿豆性凉,体质虚寒的人不宜多喝绿豆汤。

除了分享的汤点,建议大家在平时的饮食中尽量减少油腻,辛辣的佳肴,以清淡为主,多运动健身,在炎热的夏季让自己有个健康的身体。

标签:经验 +关注
食品保健