卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

2018-07-10 19:06:04 23点赞 252收藏 10评论

前言

卫浴,在居家生活中有着举足轻重的地位。除了卧室的那张床,或许厨房和卫浴两个空间便足矣构成这个家的全部。而说到厨房以及卫浴,除了一些实用好物之外,收纳问题也便成了其中的重点“研究方向”。几乎所有人的“新家”都会经历一个变乱的过程吧,变乱之后除了整理和日常维持之外,购买一些收纳物品或许也是大多数人的选择。

虽然,很多人也会觉得这些个杂七杂八的收纳物件聊胜于无,会觉得购入后只会造成更加的拥堵杂乱,但楼主想说的是,终究有那么几样会让某些人中意的。楼主此前也写过几篇关于收纳方面的原创,今天趁此机会主要来谈谈卫浴区域的收纳物品,我会尽量全面地罗列出自己体验过的,购买过的,觉得好用的,觉得还不错的,哪怕觉得一般还凑活的收纳物件,给大家的选购做一个浅浅的参考。

楼主依然相信这句话,不适合你的东西,或许适合我;不适合我的东西,或许也正是你所寻找的。

一、挂杆

卫浴收纳,必然少不了毛巾或者浴巾挂杆,当然这些实际上装修时就已经装入。也有像楼主这样的,有了宝宝就不够挂了,于是会后期购入毛巾挂杆。

挂杆的种类有很多,而多以免打孔式比较合适,恰好看到白菜君的爆料,9块9附上镇楼。

国内muvi 沐唯 免打孔毛巾架 哑光双杆 40/50/60cm9.9元包邮(需用券)家用毛巾架,轻松悬挂省空间。天猫尔沫旗舰店现有毛巾架,原价14.9元,使用5元优惠券后,9.9元到手,免打孔的毛巾架在站内的口碑比较好,也是最近抖音上比较火的一款收纳好物,这款长度有三种可选,需要的值友可入。这款双杆毛巾架,采用太空铝材质,轻巧耐用,免打孔快速安装,移除时不会损坏墙面,防水防潮,在浴白菜君| 13 评论26 收藏105去购买

楼主自己家购入的是这种可以“转动”的款式:也很便宜,十几块。

浴室强力吸盘毛巾架无痕毛巾杆卫生间防水免钉毛巾挂不锈钢浴巾架19.9元天猫精选去购买

拿来挂宝宝的小毛巾还是挺不错的,安装方便,也适用“直角墙”安装。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

另外也有这种双杠的免打孔,宝优妮算是一个品牌,所以会贵一些,双杠的宽度会比较突出,选购时还应注意自己家的实际情况,避免不必要的“碍事”。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

宝优妮免打孔毛巾杆静电贴毛巾架卫生间洗手间浴室挂杆毛巾架 DQ1705-11(亚马逊自营商品, 由供应商配送)69元亚马逊中国去购买

二、牙刷收纳

牙刷、洗手皂、牙膏等收纳,最常见的是一套型的,楼主家走了个小清新路线…清新蓝绿色一套,然鹅牙刷牙膏置物筒如今已变成了梳子的容身处,而洗手液的容器也被后来的小吉洗手液所取代。当然,这一套收纳装备可以说是家家必备的,选择也有很多,比如楼主这套

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

也有普通塑料材质的,价格也很是喜人,不过下面这种相对于一个个分体的来说,更加省空间了。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

牙刷置物架牙缸架浴室放牙膏的架子收纳盒卫生间牙具装漱口杯家用14.8元天猫精选去购买

关于牙刷架,还有墙挂式的,也都是不到20元的售价,非常白菜,但是也有很多人不喜欢这种墙挂式的,一般免打孔又担心它不牢靠,同时清洁也是一个问题。

三、剃须刀收纳

对于男人的卫浴来说,剃须刀或许也是一件必备之物,尤其是大胡子来说,除了电动剃须刀,还会有一个手动刮胡刀。虽然小小的一个,随便放置在一个抽屉里也不会显得麻烦,但是追求极致美观及方便同时不介意上墙的人来说,下面这款或许是一个不错的选择,电动、手动都有了好去处。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

segmoo剃须刀架子电动手动剃须刀支架304不锈钢收纳架挂架置物架38元天猫精选去购买

除了不锈钢材质的,也有这种普通塑料款的,更加简洁简单,天猫售价也就是几块钱。

四、置物架

置物架,不论是在居家当中的哪个环节,都有着收纳方面举足轻重的作用。而对于卫生间来说,置物架也有很多种,先从简单的说起吧,最简单的一字板,看似简单的一块板,却对于动手能力有所要求,以及电钻等装备也是需要配备的。

选购这种木板来说,对木板的材质要求还是比较严苛的,尽量不要选择过于廉价的店铺,毕竟是要上墙打孔的,后期处理起来会显得麻烦。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

一字隔板松木墙面置物架墙上一字板壁挂墙搁板卫生间置物台实木板80元天猫精选去购买

另外,对于某些人的卫生间来说,或许是因为设计关系,也或许是因为自己有所需求预留的关系,会留下一些缝,那么来自日本理念的夹缝柜就可以派上用场了,不仅填充了那些缝所带来的不美观不充实性,又可以增加了一些储物空间,一箭双雕。对于夹缝柜,个人比较推荐日本产品,毕竟理念来源于此,虽然贵,但是质量一般有所保障。

用来存放纸巾、姨妈巾等定期更换的物品都是挺不错的。

缝隙置物架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

说到置物架,当然也不能忘记宜家的一些产品,比如这款布里肯墙隔板,用途也是比较灵活的,简约两层设计,可以放置毛巾浴巾以及一些沐浴乳之类的瓶瓶罐罐,另外下方还设置有挂钩,可以挂搓澡巾或者其他毛巾之类。除了浴室,放在外面也是不错的,用途还是比较广泛的。

BRICKAN布里肯墙搁板199元宜家中国去购买

卫浴的置物架,也有下面这种还算是比较“新奇”的马桶置物架,厕所有洗衣机的也同样可以适用。之中置物架,美观上会大打折扣,毕竟都是暴露式的摆放,即使摆放的再整齐,一眼望去也是会显得优点凌乱感。另外还有一个貌似倒下的风险,会令人忧心忡忡,个人觉得洗衣机放置还可以,马桶使用这款,确实会优点奇怪,可用性也一般。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

卫生间浴室置物架壁挂厕所洗手间收纳用品用具落地洗衣机马桶架子39.5元天猫精选去购买

最后,当然还有这种最最最普通的落地置物架,也是可以适用的,个人觉得更加适合出租房。自己家,如果是要用到大的收纳柜,楼主还是比较偏向于开门封闭式的。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

开门式,比如这种,一般还会设有隐藏式的垃圾桶收纳格以及纸巾收纳格,一举多得。

五、马桶刷架

马桶刷,随着马桶釉面质量的越来越好,可以说使用频率极其低了,但是还是不得不准备一把,一般装修期间也便直接墙上安装了马桶刷的收纳架子,楼主就是这种不锈钢普通款。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

除了这种普通款之外,还有更加便宜的塑料款,这种大多带有另一个整体侧格,方便放置垃圾袋、洁厕液等物品,增加了一定的收纳能力,清洁的时候也会方便一些。这类一般价位也就30左右,天猫有很多,大家可以自行搜索购买。

六、纸巾架

马桶旁边,必然也少不了纸巾架,当然有些人是不需要的,直接放在马桶水箱盖上或其他地方,但是个人觉得有个纸巾架还是方便很多,同时也会美观不少。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

除了楼主家这种也是装修既定的普通不锈钢款外,依然会有许多选择。 比如下面这款只需9.9的免打孔款,采用了半自动开关,按压方便换纸,上面还可以放置一些小物件,不仅仅是厕所,其他地方如果有需要,也是可以适用的。同时这种封闭盒子款,还可以避免被水淋湿。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

手纸盒卫生间厕所纸巾盒免打孔卷纸筒抽纸厕纸盒防水卫生纸置物架12.9元天猫精选去购买

另外还可以选购这种带有一个小抽屉的,放放垃圾袋不错,上面摆些美观的装饰小物件。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

如果不喜欢比较单调的纯色风,也有美式风或者卡通镂空风的收纳盒可以选择。同样具有一个储物小门,上面也是可以摆放工艺品进行进一步美观的,对于如果是免打孔款的话,还是需要注意承重力,尽量不要放置玻璃、陶瓷等瓶瓶罐罐的。

七、吹风机置物架

吹风机的架子多见于宾馆酒店,家中其实并不常用,当然,也会有需要它的人。我们一般见到的吹风机收纳架大多放置在镜子旁边的墙壁上,这样实际上会显得累赘。所以,其实出风机还可以安插在柜门内,这或许是一种新的思路,可以尽可能达到美观的可能。

卫生间电吹风架浴室置物架挂架吹风机架收纳架免打孔壁挂风筒架子17.8元天猫精选去购买

八、前期收纳汇总

以上七大点主要是对于后期的一个收纳方案选购汇总,所以大多是后期弥补,也就是会选购偏向于“免打孔”概念,大多数收纳物也都十分便宜,从几块钱到不超过50。实际上在新房装修前期,也有很多收纳方面不错的方案。下面就谈谈楼主自己的几点小看法。

1、关于浴室收纳,前期如果条件允许(非承重墙),可以像楼主这样打一个凹槽。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

2、在卫生间门顶部敲上一字板,或者直接敲一个小柜子也是不错的收纳选择。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

3、对下水管道处,也可以合理利用装置进行收纳。

卫浴收纳好物推荐,新家住得太久也能乱中有序!

4、合理利用门后空间,在不对内部产生储物能力产生影响的情况下,合理利用门后的空间,除了储物柜可以挂一些常用装备外,浴室门的门后也可以挂置一些毛巾。

结语

卫浴,在居家生活中有着举足轻重的地位,前期装修应该多花心思去筹措,尽可能多的利用好房子本身的结构,从而制造空间。但是,肯定没有十全十美的设计,总会有所遗漏和后悔,那么也不用着急,许多收纳空间可以通过后期购买平价装置进行改造、添置的,这些也能从很大程度上增加我们的卫浴收纳空间,也可以另卫浴显得不再那样杂乱,变得更加美观。

选择一款合适的收纳物件,是每个人需要精心研究的事,根据自己家的风格,以及自己的使用习惯,相信你总能制定出一套非常不错的解决方案,也能购买到让自己满意的收纳好物!

BRICKAN布里肯墙搁板

BRICKAN布里肯墙搁板

缝隙置物架_淘宝搜索

缝隙置物架_淘宝搜索

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

京东京造 JZ-DRY0301D-5 碳纤维电热毛巾架 瓷白色

aige 爱格 免打孔拖鞋架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

TAILI 太力 毛巾架免打孔浴室置物架一体卫生间厕所吸盘太空铝挂浴巾架子

YWEEL 一卫 卫生间免打孔太空铝浴室置物架毛巾杆厕所浴巾架收纳壁挂式洗手间

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架

KOHLER 科勒 可乐莱系列 K-23562T-CP 双层浴巾架

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

AVONFLOW 艾芬达 电热毛巾架智能加热烘干架 GD22枪灰右出线

一卫(yweel)卫生间毛巾架子免打孔壁挂浴室毛巾单杆置物架厕所洗手间收纳挂架 枪灰色-毛巾架(可放拖鞋)50cm

micoe 四季沐歌 M-DR206A(8*5) 碳纤维电热毛巾架 白色

youqin 优勤 包邮优勤卫生间毛巾架

youqin 优勤 包邮优勤卫生间毛巾架

快族 FUOFU 洁锦乐 卫生间置物架套装 枪灰·升级双折叠*加宽6件套

TAILI 太力 挂毛巾架卫生间免打孔置物架一体浴室厕所吸盘式挂杆挂钩架子